立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

lanlan1608的个人空间 https://www.lvye.org/?63772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

枝枝蔓蔓

已有 89 次阅读2015-10-26 21:37 |个人分类:private

重温《士兵突击》里,成才说 自己砍光了枝枝蔓蔓,许三多则是一棵枝叶茂盛的大树。 嗯,我也是一棵砍光了枝枝蔓蔓的大树。 不过不是象成才那样投机和势力,但也想清楚自己身上的一些问题了。 我也要去找我的枝枝蔓蔓了。 纪念一下这几天的思想。 以及思想变动的过程。 早晨送孩子上幼儿园,路上有蚯蚓,雨后,爬到水泥人行道上,容易被人踩到,虽然是秋天,白天也容易干旱晒死他们,于是捡回去丢回到土地花坛里。 问姐姐,算放生不? 答算。 嗯,我给自己积点阴德。 佛教的放生许多是花钱买下待宰的动物 搞仪式放生,我救蚯蚓感觉上也算放生的。 这辈子无做恶事,虽然追忆狗屎 的童年和青春期,是那么的傻逼,那么的必然会成为现在的样子,但求积阴德,做善事,不做恶。 宗教,还是基督徒,看了看佛教的东西,但并未信。 佛教里讲“前世”,我的前世许是个美国人,也没准是一只猫,不知道。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 林泉散人 2015-10-27 00:36
既然是信仰,应当有个“归宿”,如果没有归宿,在基督教、佛教以及其它宗教之间晃荡,一个人或许能发现它们之间内在逻辑上的冲突,对不对? 有一种根植于“基因深处”的恐惧,宗教或信仰或者可以解开。但不同的宗教的区别可能在于视角不同,从不同角度去解情释怀。放生也罢、传播福音也罢,可能都会在内心产生一种“踏实”,一种安静。但我难以理解的是,为什么许多人“做了一辈子好事,没做一件坏事”最后进了天堂,而其他人可能做了一辈子坏事,最后做了一件好事,也一样进了天堂。难道天堂的看门人不识数?不对吧?
回复 lanlan1608 2015-10-27 10:29
散人大哥的问题,是个好问题,对于无神论者可能会是这样,对于信仰神或者什么的人来讲,不是问题。 """""""为什么许多人“做了一辈子好事,没做一件坏事”最后进了天堂,而其他人可能做了一辈子坏事,最后做了一件好事,也一样进了天堂。难道天堂的看门人不识数?""""""" 对于无神论者,实验和对照可以表明,吃不吃猪肉没有什么区别(健康、寿命等等方面),所以无神论者难以理解回教的“不吃猪肉”。 看来散人您是坚定的无神论者了。
回复 林泉散人 2015-10-27 13:58
呵呵!还真让你说着了!我思想经过几十年的淬火,已经冥顽不灵、很难接受有神论信仰了!
回复 ratausa 2015-10-27 14:19
无神论往有神论转变需要环境。国内连正经的庙堂都很少,怎么转变,不可能啊。环境没变,人很难改变。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部