立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

lanlan1608的个人空间 https://www.lvye.org/?63772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

大数据

已有 89 次阅读2016-1-24 21:50

若干年前,十几元买的数字万用表,今天猫淘气把表蹬下去摔坏了。 从柜子里掉地上,就这样屏幕掉了,居然连线也没有,就是些许胶粘上的,就是一块液晶屏。 干脆拆开看,就一块电路板,一个扳盘,一个接线板,放在壳里。 广东人真牛,数字万用表这样的复杂东西,都能做到十元以内的成本(卖到北京才15,或者12元)。这点得服,所谓的华强北那一带,还是有高人的。 这两天,淘宝、京东搜索过“数字万用表”,作为工具控,还是想入一个数字的万用表,毕竟方便,虽然几年也用不到一次。 京东的小贵,淘宝的便宜,不过运费是一个,看不到实物感觉上也不爽,也不急用,没有下单。 晚上再上网,靠,许多网页广告就一直闪万用表,点开就还是那些东西。 不过作为工具控,看着心痒痒啊。 居然还有激光测距仪。 这辈子真是应该搞电子这行。唉。 网络的大数据这东西,真是神奇,搜点什么东西,不管下不下单,都会在未来若干天,网页广告中见到这些东西的推荐。 也许这种广告不叫大数据。 今天流爷发来微信的朋友圈,亚马逊电商的库房才是真正的大数据。 通过人们浏览某一商品,就能提前数天备一定数量的货,然后待顾客下单后,就能立即从最近的库派送,而不是现进货,一两天后才开始派送。 大数据时代,就是数学的问题。 看着很乱的许多数据,就能提取出东西。 这和统计学又不一样。 真想知道大数据一下中国人过年的流动是什么样的。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部