立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

lanlan1608的个人空间 https://www.lvye.org/?63772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

信用卡

已有 213 次阅读2016-11-23 13:50 |个人分类:心情的放松与归宿

很早之前,刚毕业的时候,早办了中国银行的信用卡。(后来,知道中国银行的只能叫贷记卡,不是真正的信用卡)。

但一直没有体会、意识到信用卡有多好,(现在也没有),又听曾经某同事说她曾经用新办的某小银行卡,取现几百元,被收了几十元手续费,于是就总是觉得信用卡不是好东西,虽然喜欢刷卡(不带现金),但一直没有办更多的信用卡,只有一张中行的卡。 而且也傻傻地没有透支过,几乎没有透支,偶尔十几年就透支过两三次而已。 把信用卡当储蓄卡用的。

前几星期,慢慢了解信用卡了,才觉得信用卡不是我这个用法。  最近几天有特别强烈的想法,再办一张信用卡。   但基于几个原因,不想象别人那样办十几张卡,更绝对不想养卡,或者套现那样的。

于是乎,就网上各种搜。 又想办一个白金卡或者黄金卡之类的可以装个逼的卡,普通卡没意思,而且若办普通卡的话,我就不办第二张卡了,一张卡够了,手头的中行卡,用玩卡的人说我没有主动找中行提过额,这么多年我也没有关心额的问题,现在发现是一万七的透支消费额了,对于不透支的我来讲够了。

下定了办装逼卡的决心,网上学习知识,搜索哪家银行好。  有说建设银行的白金信用卡好的,想起来去年去建行办业务,柜员告诉我说弹窗了,说我是“建行的优质客户”,可以邀请办一张白金卡,当时拒绝了。 现在真后悔有点点, 据说有些信用卡是申请不到的,只能是银行邀请才可以办理。 从建行申请信用卡的页面真的找不见那种白金卡。

搜了几个银行的,感觉没有意思。  最终,昨天晚上无聊地申请了某小银行的黄金信用卡,我是说提交了申请。  爱通过不通过。 不过就算。不给黄金卡我也拒绝普通卡。

别人玩信用卡的都说“提额”,好象非常关注提额的,对于我来讲我不关注。 他们关注是每月都要尽量用满额度,做一些事情,所以他们能透支的额越多越好。而我基本不透支。 我就是要装逼用。 首年免年费,每年刷满几笔就免次年的年费。反正也相当于零费用,就是及时还款就行。


嗯,卡圈里有些以前没有接触过的有意思的东西。 “广发”银行戏称“废”行,广和发嘛;   工行叫“宇宙行”或“大妈行”。  建行叫“贱行”。

嗯,最牛逼的是无限额的百夫长卡,黑卡面的,绝申请不到,都是邀请的,估计中国只有马云、马化腾这样的才有资格受邀。

 虽然我不懂,但我知道大超市门口经常有办信用卡送礼品的,卡圈里对这种叫“地摊”,对于玩卡的人来讲,有说这些人当中有少数是骗资料的(根本就不是真银行的人),有说是真银行的,对于刚毕业的学生来讲申请这些地摊卡容易申下来,但是额度不高。



路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 lanlan1608 2016-11-23 13:52
补充:当年好多银行的储蓄卡的,几乎是各银行都有,但是前两年怕有风险,也实在用不上,有一个月集中去各银行销卡处理了。  要说一下,只有交通银行非常孙子,有张卡里余额是五十元,一年扣十元年费,扣成了负值,幸亏我销卡了。 据说要重新向卡里存钱的话,会再继续扣年费。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部