立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

lanlan1608的个人空间 https://www.lvye.org/?63772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

瞎胡讲

已有 220 次阅读2017-1-4 14:09 |个人分类:心情的放松与归宿

一户人家有三个儿子,他们从小生活在父母无休止的争吵当中,他们的妈妈经常遍体鳞伤。老大想:妈妈太可怜了!我以后要对老婆好点。老二想:结婚太没有意思,我长大了一定不结婚!老三想:原来,老公是可以这样打老婆的啊
点评即使环境相同,思维方式不同也会影响人生的不同。


前几周,有个姐姐在微信里说教育问题。今天偶然看到这段微信鸡汤,嗯,有感触。

同一件事,比如受了欺负,有的孩子会失去自信,就毁了; 也有的孩子会觉得,这个世界你不强大就要受欺负,你强大了就可以欺负别人,因此各自方式(比如加入帮派)变强大去欺负别人,以欺负别人为乐。


同一件事,小时候真的是偶然事件。 无法分析出,老大、老二、老三都是什么样的孩子才会有各自的想法。 或者说,以公认的比如老*的想法是对的、正确的,要如何教育孩子才可以按照那个对的老*的想法去想呢?  

天性,纯偶然事件。  每个孩子一生中都有若干这样的关键事件和时刻。  看各自孩子的偶然了。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部