立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

lanlan1608的个人空间 https://www.lvye.org/?63772 [收藏] [复制] [RSS]

日志

黑五

已有 274 次阅读2017-1-13 18:01 |个人分类:心情的放松与归宿

今天是13号,星期五。

孩子跟她妈妈去她妈妈的单位了。 我没事儿干。 

早上的计划是这样的:先去交道口的社保,然后找个中国电信营业厅交单位的固话费,然后去大兴的单位,看一看公司的房间,装修的工人是否关掉了空调等东西。

实际上,不是这样的。 

早上坐车到了交道口,社保中心一纸通知,搬家了,搬到了朝内大街。 又坐了两站车,步行了一公里多(半小时),跟着手机导航,找见了社保。(手机导航不太好用其实,有些误差,还消耗掉了一些时间)。

等了二十分钟,办好了单位的社保发票。

找中国电脑的营业厅,在朝外大街。坐了两站公交,下车后跟着坑人的导航走了一个小时,小的卖手机的营业厅找见几个,但不是,人家指了要走到蓝岛大厦斜对面。

电信营业厅排号,等了十几分钟交完费,就过了十二点多了。

找地方吃饭,决定下午不过去公司了。 在电信营业厅交费的功夫,打开手机应用,远程看了公司的监控,嗯,装修工人还在,我过去人家可能还在干活。 打扰人家。 而且真的太远了,不去了。

找了家远离街面的新疆馆子,要了一碗面,五个串,一瓶啤酒。  午餐时间人多,上菜慢,串是钢钎子穿的,肉的块不小,但烤的不熟,可能是人多烤不过来,也可能是这家店就是这样的风格。  不过味道还不错,是真羊肉。  

吃过饭,一路怀旧,又往朝阳门桥走。 想起了2000年的时候,朝阳门桥那有个大超市,想了许久才记起叫“华普超市”。 想去看看。

路过了一个沃尔玛,以为会有多大,结果好小。 没买东西,继续走,路过东岳庙,嗯,有点回忆在这个东岳庙,站在外面看了一会东岳庙,继续走,以为华普没了,结果过了路口发现还在。

2000年的时候,华普好大的,收银结账的收银台有二、三十个,类似佳乐福那样宽阔明亮的,现在倒也有两层,但是阴暗、LOW的低档感觉了。 华普没落了。

出了华普,一点多了。 琢磨着不远,干脆走到东直门,看看沿路的变化。 

怀旧的一路,除了路还在,两边的商家全变了。 新起了许多许多的大厦,路边的门脸都是2000之后才有的,包括咖啡厅之类的。

在东直门的麦当劳坐了会,喝了杯咖啡。  

坐地铁回家。


路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

全部作者的其他最新日志

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部