立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

宽天云的个人空间 https://www.lvye.org/?64007 [收藏] [复制] [RSS]

日志

回家

已有 20 次阅读2014-2-19 03:48

早晨8点50到南站,想到回家也没什么事做,就坐地铁吧。 南站上车的人很多,第一个没挤上去,第二个还是没挤进去,第三辆才勉强挤了上去;到陶然亭,外面的人太多,又把我往里挤了挤,出汗很多,不得不把外衣扣子都解开;到西单,4号线换乘1号线,走了很远很远... 军博下,西北口出,往西继续走,过那个大路口...原来的站牌没有了,地上画的公交线还隐约可见,说明我没走错地方。但是,只有2个人在等车,其中一个说:怎么北京的公汽能到站不停车? 我心里一惊:会不会这个站又挪地方了? 记得很早以前是在地铁口旁边的,后来修地铁,往西挪了200多米,有两次曾经在原地方等过,第一次忍不住打车了,第二次等了很久才有人告诉我挪地方了..... 边想边往东走,回到地铁口,也没有我要换乘的308路公共汽车啊? 又返回来往西。反正也没什么事儿,就当散步,慢慢找吧。 快到公主坟,记得308的公主坟站是在主路上的,可是,主路上没有人行道啊?上辅路吧,路况又实在太复杂了点儿,先后问了5个人,终于绕到主路旁边的308车站。 到家,11点10分。 (题外话:美国买的箱子还是比较给力的,轮子竟然没坏。以前用的国产箱子,是经不住这么连续1个多小时拖拉的...又提醒自己:不能有偏见喔,或许,现在国产箱子的性能已经很不错了吧,但愿!) 想起93年第一次来北京的时候,公主坟正修路,傍晚,从海军大院出来,找公共汽车去301。围着漫天黄土的大工地转了两圈,也没有找到地图上标的那些站牌中的一个。 天黑之后,又返回大院里,让同学带我去找公汽... 301的同学说:你有找公汽站的功夫,都走两个来回了。 我说:那不是不认识路吗?下次遇到修路,我tmd的就走到下一站。 这20年,经济发展很快,社会变化也很大,唯一没变的,可能是:普通老百姓的生活仍然很艰难,仍然很不方便。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 林泉散人 2014-2-19 22:56
最近电视台好像播放过挤地铁的镜头。没有一个地方不挤,但北京地铁最有沙丁鱼罐头感。 你回家路上,我大概正在朝牛街赶(周日上午),331路从香山到颐和园转地铁四号线,菜市口出站步行20分钟到火锅城,路上一共花了1小时50分。到火锅城一看,真没见过生意这么好的,花鼎早早排队拿到牌子,结果等到1点才等到座。六个人吃到3点散伙,回程和赝品聊天,地铁坐反了方向。5点到家。车不挤,基本没有等车,来回路上一共用了4小时。 下次到小木屋吧!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部