立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

宽天云的个人空间 https://www.lvye.org/?64007 [收藏] [复制] [RSS]

日志

纠结

已有 24 次阅读2014-3-15 04:46

最近心情很复杂。 虽然还没有头绪,但直觉告诉我,到离开天朝的时候了。 应该离开的原因很多,主要有三:1、环境污染、食品安全和社会稳定等生存环境每况愈下,怕自己忍无可忍,说点什么写点什么甚至做点什么,这一点尤为重要,老婆、老师和老板都是因为这个原因才力劝我赶紧走人;2、一直希望孩子尽早接受西方教育;3、没有值得继续的前途或者钱途。 但是,终究还是有些茫然和纠结的。 首先是舍不得的东西太多。友情:虽然早年就知道江湖义气把自己害得很惨,是我难居庙堂之高的主要原因,但各式友情已融入血液,实难割舍;事情:我想做的事情虽然谈不上什么事业,但多少还是有些意义的,实在是放不下;激情:远走他乡,意味着激情燃尽...... 其次是对未来生活的不确定性多少有些惴惴不安。 一同学认为:从农村出来,好不容易在北京有了一席之地,虽不敢说呼风唤雨,但至少是工作轻松、生活清闲、衣食无忧了,有必要折腾么? 一朋友说:太TM没有底线了,祸害完中国,再去祸害人家美国啊?

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (6 个评论)

回复 一番 2014-3-15 13:46
我觉得朋友说得对。
回复 花鼎 2014-3-15 13:49
你可以在那边建立根据地,我们过去玩的时候找你。 :-D
回复 补丁 2014-3-15 21:58
申请个绿卡,保留国籍,来回跑就行了。两不误。
回复 林泉散人 2014-3-16 01:00
老宽远走他国的话,散人肯定会怀念的。 还是悠远说的对,你申请个绿卡,到那地面玩一两年,玩够了,就回来。 美国是清教徒发展起来的国家,没中国好玩。
回复 仕太嘞 2014-3-17 16:59
留个退路, 申请个绿卡,到那地面玩一两年,玩够了,就回来, 美国也不见得全是天堂。
回复 Larry6633 2014-3-26 16:08
好久不见。要走了?不要那么纠结,至少,在美国照样上绿野的。 :-D

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部