立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

宽天云的个人空间 https://www.lvye.org/?64007 [收藏] [复制] [RSS]

日志

取舍

已有 37 次阅读2014-3-31 20:05

不知道怎么说这件事。 一起做硕士论文的朋友,毕业后到中科院,后来调NSFC,已经是处长、研究员了吧。前段时间,终于约在一起聚了一下。 喝了一点点红酒,他说想辞职。 我问去哪里?他说一朋友让他去公司做总经理。 我问:你行吗?他说,朋友说没有可靠的人,死活要他去。 我说:估计没有人赞成你去;可是,以我对你的了解,如果不去,你会终生遗憾。 他说,就是这样,所以找你商量。 我说,你知道我会支持你的。 他说,应该会。 我说,可以变通一下,找个学校挂个职,然后不回去了。 他说,来不及了,公司准备上市,要去的话下半年必须到位。 我说,那就找个比较自由的职位,尽快到公司上班。 他说,要不我去你那里吧,办完手续我就去公司。 我考虑了一下,也不是不行。不过,一个实权部门的处长,突然去一个二流学校当教授,不知道别人会怎么想?好在,我俩都是那种不管别人怎么评价的人。 最后,他说,如果这事我办不成,他去不了公司,希望我能推荐个合适的人。 呵呵,坚决拒绝了。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

评论 (0 个评论)

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部