立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

宽天云的个人空间 https://www.lvye.org/?64007 [收藏] [复制] [RSS]

日志

房子

已有 44 次阅读2014-8-7 03:40

前年还是大前年?妹妹说打算在老家盖房子。地她找,钱她出,只要我同意就行。 虽然考虑到可能跟老宅拆迁有关,但是,她强调:这个房子跟老宅没关系,盖好后父母先住着,等她退休了就回老家住。于是,我同意了。 房子盖好后,我才知道:村里给新宅基地的条件,是我们同意老宅拆迁;费用她只付了小部分,大部分是两个弟弟和父母支付的, 现在,父母坚决不回去住,她也打算移民了,房子她就不管了,交给我来处理。 空着是肯定不行的,常年没人住的房子,聚阴气,会越来越不吉利。 卖,还是有点不舍。一是宅基地不容易弄到,二是也卖不了太多钱。 那就只有出租一条路。虽是小县城,但独门独院,坐北朝南,北边一座住宅楼挡住公路上的噪音和污染,南边院墙外就是一个池塘,池塘那边一望无际的农田,500平米的4层欧式小洋楼,应该还是有人喜欢的。 一个台湾的公司,在附近圈了几千亩地搞生态农业,不过,感觉他们更想买,不愿意租。初步谈了一次。我的意思:几年以后,你们可以在自己圈的地面上,盖一大片这种洋楼,买这个没什么必要。对方说,那是以后的事情,目前他们已经在附近租了政府的一层楼办公,就想买下这个房子,给老板住...我说,我们原本是想租的,如果卖的话,还得再商量。 另外一个老板,在县城开发了几个楼盘现在想转投实业,听说我原来是想拿这个房子注册公司做袋泡茶,他愿意把这个房子买过去,以房子入股,让我继续做公司,如果公司做好了,可以另外去圈地盖房子;如果公司倒闭了,房子他收回自己住。 还有一个朋友,在马路对面圈了几亩地,准备盖一个十几层的高档酒店;就是看上这个房子了,多次说,钱不是问题,要卖就一定卖给他。 征求父母、妹妹、弟弟的意见,他们都说无所谓,由我决定。 我想征求一下大家的意见,呵呵。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 chenyi001 2014-8-7 09:43
老宅既然没了,可以考虑留着吧。
回复 仕太嘞 2014-8-7 11:04
好像一个关键点没有说清楚,这房子是能交易/买卖的吗?
回复 仕太嘞 2014-8-7 11:05
村里给新宅基地的条件...
回复 richie1219 2014-8-7 11:20
看着这房子的来源很乱,卖了最好,省心。否则以后自家闹纠纷。
回复 骏然 2014-8-7 17:19
不卖,房子是不动产,以后有升值的空间。
回复 宽天云 2014-8-13 10:21
谢谢各位的意见。 目前看来,租或者卖,可能性都不太大,关键是心理价位相差悬殊。 实在不行,就弄个低成本运作的小公司。
回复 敲闷棍的 2014-8-13 14:33
白捡的房子还不要啊?

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部