立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

宽天云的个人空间 https://www.lvye.org/?64007 [收藏] [复制] [RSS]

日志

游泳后鼻塞

已有 48 次阅读2014-8-9 05:46

游泳之后鼻塞,流鼻涕。 以前也有过,不是很严重,以为是着凉了,经常带一个大浴巾。 最近两次比较重,上次是一晚上流涕打喷嚏,早晨才好;这次更严重,持续了两天。 网上查了一下,一种认为是着凉,一种认为是绿过敏。 考虑再三,感觉我更可能是过敏---不一定是氯,也可能是别的什么东西。 今天或者明天再游一次:一是准备一个夹鼻器,夹住鼻子,二是带一个洗鼻器,游泳之后装上矿泉水洗一下。 另外,带件厚浴衣,起水之后保暖也很重要的。 看看效果怎么样吧。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 boater 2014-8-9 14:05
教授老乡换气不好?哈哈
回复 宽天云 2014-8-10 02:44
昨天下午游了三千。 没用夹鼻器。 起水之后,直接换上衣服,外面再穿一件厚厚的浴袍。从游泳馆去停车场的路上,一直出汗,但是没打喷嚏,没留鼻涕。 开车回小区,停车,上楼,也一直出汗。 有点累,直接躺床上,盖薄被子,睡觉。 一觉醒来,不再出汗了,浴袍和衣服也全湿了。 起床,洗澡,换衣服,没有觉得不舒服。 跟一人探讨,他的意见:游泳的时间,因为水温低,汗没出出来;起水之后,需要保温,发汗。如果直接洗澡出来,一边出汗一边在外面溜达,容易伤风感冒。 初步结论:以后游泳,要带能够保暖的衣服,出游泳馆之后一定注意保暖。
回复 boater 2014-8-10 10:01
很少有人没这么感冒过。记得前些年往后野泳,冷是冷,还能扛过来。加强锻炼,提高免疫力!
回复 敲闷棍的 2014-8-13 14:31
把细辛切末放鼻孔里

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部