立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

宽天云的个人空间 https://www.lvye.org/?64007 [收藏] [复制] [RSS]

日志

不是北京人

已有 30 次阅读2014-8-18 05:47

前几天,一大学同学来北京开会,同学小聚一下。 同学问起,北京人的生活,是不是网上说的那样,压力非常大? 我们班在北京3个人,一个副教授,一个副主任医师,一个副局长,但总体来说都差不多。 教育方面:孩子上学基本都不花钱。我女儿幼儿园是单位的,记得是一个月15元的保育费。小学是有择校费的,但是免掉了。初中是放弃考人大附中,提前跟十一签约(他们是一个人大附,一个101),也都没花钱。高中基本是直升。 住房方面:3个人都一直住在大院里,基本上都是结婚的时候一居,有孩子调二居,然后小三居,大三居,今年都要搬180的经济适用房了(在此之前,都有1套以上的商品房)。 交通方面:他们5个人都是家离办公室500米以内。我远点,但是不用按时上下班,对堵车也没有太多的感受。那年在4公里外的地方任职,一堵车就下车步行,经常跟司机差不多同时到单位;后来去了学校,基本能避开高峰期。 医疗方面:目前没什么障碍,家人有个什么不舒服,打几个电话咨询咨询,大不了召集同学吃饭,大家会诊一下。 收入方面:公开的家庭年收入在30万左右,实际收入应该在50万以上。 同学笑称:你们都不是真正的北京人。 我说:严格意义上来说,我们都不是人,**豢养的几条狗而已...... 呵呵,以后最好不参加同学聚会了。我总说他们不爱听的。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (2 个评论)

回复 蓝子 2014-8-18 08:38
呵呵,真话很难听,真相很难看
回复 Jane简 2014-8-19 11:05
北漂+1 :-D

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部