立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

宽天云的个人空间 https://www.lvye.org/?64007 [收藏] [复制] [RSS]

日志

不遗憾

已有 42 次阅读2014-9-18 08:26

低一年级的师妹,老乡,毕业后就没见过了。严格来说,知道这个名字,完全没有印象。在QQ群里,我一同班同学说她现在是医院科研处长。同学告诉我她的经历:那年我在学校号召同学募捐,她是她们年级的负责人;后来,毕业分配的时候,她因此受到连累,发配到某基层驻军医院,再后来,考研究生回到学校,毕业后从事科研管理。2012年,竞争学校科研处处长未果,就任医院科研处长兼某杂志主编......同学给我发来头像。其实,应该跟她一起吃过饭,也应该见过很多次了,就是没有太多交集,一直没有想出来是她(QQ问她,她说有印象一起吃饭,但是也没认出是我)。2012年我回过学校,校长请我喝早茶的时候,聊起中层干部轮岗;我专门推荐过两个人,一个就是现在的科研处长,一个是现在的学校党办兼校办主任(这个校办主任也是当年帮我刻蜡纸印资料的师弟)。 记得当年还有一个积极支持我的师妹。我还在她的宿舍给她照过一张特写照片,穿着军装,白色床单,白色蚊帐,一侧用普通台灯补光......实习的时候去她家吃过饭,她父母都在,聊了一些学习、思想和对未来工作的打算,我毕业后就逐渐没有联系了。再后来,听说她嫁给一个副省长的侄子,转而从事医院管理,喜欢户外,喜欢越野。 同一年级的同学中,有三人受我连累。一个当年坚决不写检讨,被退学,后转到某外语学院学习,现移民新加坡,父母退休后跟随妹妹到北京,就住在西直门附近;一个被分配到拉萨总医院,成为当地的麻将头子,前几年退役随老婆回到成都颐养天年;另一个发配到基层后直接申请复员回家,早年涉足股票、后做期货,据说收成不错。 另有3个同班同学也受我影响较大,一个早年移民美国了,一个毕业后到医疗处现为某医院副院长,一个卖药起家现为某中药上市公司副总裁。 还有一个当年跟随我、后来一直跟我有联系的师弟,毕业分配到厦门,早年跟人合伙开了家医院,后来自己又开了家药店,再后来转业办理移民,尔后加盟了最近刚刚借壳上市的那家生物技术公司。 虽然说这些人当年受我影响,都没有当成医生,人生旅途也比较坎坷,但是,我没有觉得遗憾。 不知道他们会不会觉得遗憾。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 Jane简 2014-9-18 08:46
募捐是好事啊,怎么会被打压? :-o
回复 忽然想通了 2014-9-18 10:34
楼上,他说的是“那年”,懂了不?吼吼
回复 Jane简 2014-9-19 15:47
谢谢想通了!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部