立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

宽天云的个人空间 https://www.lvye.org/?64007 [收藏] [复制] [RSS]

日志

理一下头绪

已有 34 次阅读2014-9-18 11:21

刚开学,事情比较多,理一下头绪。 一、项目。1个项目结题,2个项目中期检查;新上2个项目的研究计划及预算修改;明年两个项目建议的初步思路,协调,汇报......这个是工作重点,按时间表推进,不得耽误。 二、文章。今年已发表中文核心3篇,预计年底前还可接收2篇;撰写SCI英文文章6篇,4篇已经修改好,今年下半年投出去;另两篇明年上半年投出去。 三、3个开发项目。决明子茶玫瑰茶,前段时间受到蛊惑思路有点乱,联系的人太多,目前看来,还是以北京为研究基地,先做出产品扩大赠送规模,老家的别墅装修成厂房,美国买房买地种玫瑰(初步考虑还是波特兰)。干细胞培养方面,回归我原来的思路:一是成立学校转化医学中心,二是借助我们在培养基方面的优势,为不能设立洁净厂房的医院培养细胞。重金属快速筛查技术,目前看来还不成熟,先依托项目慢慢推进,等检测试纸成型之后再融资。 四、房子装修。问题一个接一个:煤气管道影响抽油烟机,水池离下水道太远,桌子放不下,吧台挡住了开关......各种修改,各种协调,各种等待。好在已接近尾声,每天早晨去开窗,晚上接女儿的时候顺道去关窗。 五、9月中旬到期“回国”,要交一堆表格,复印护照,提交合作导师的鉴定,学习成果汇报,填表,各部门办理入职手续,尤其是退换押金和重新发工资。尽快办理妥当,不留后患。 六、其他事情。某人母亲肺部阴影,CEA升高3年。会诊,住院,各种检查。各种专家咨询,各类人的询问和解释,最终决定不手术,半年后复查CT。女儿申请学校的存款证明,几经周折才搞定。朋友的表弟过来上研究生,同学的女儿到北京上大学,亲戚十一来北京看病,同学的父母来北京旅游,妹妹的项目申报,弟弟的职称级别,父母要来北京过冬...... 好吧,我不是超人,管不了这么多。睡觉的时候一定关机,下班之后坚持陈家沟挂甲塔往返......天塌不下来的,哈哈。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (3 个评论)

回复 蓝子 2014-9-18 14:17
神人。不过一样样办,其实没啥。事情多、急、杂其实全是心理上的,面对时反倒没什么了。
回复 林泉散人 2014-9-18 21:22
你这些项目交账真是太容易了点吧?五个项目发表6篇SCI文章就能交账,太轻松了点吧? 羡慕中! 呵呵!
回复 Jane简 2014-9-19 15:54
神人!

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部