立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

chenyi001的个人空间 https://www.lvye.org/?70301 [收藏] [复制] [RSS]

日志

结束肥胖之旅的遐想

已有 56 次阅读2010-4-20 11:45 |个人分类:private

假如我想重回体重正常人的行列 2010-4-20 个人历史背景:大概是八岁之前,我一直属于瘦弱。八岁得了肺炎,一个月的疗程中,被注射了不计其数的激素,之后,我就不可逆转地进入了超重者的行列。体重的历史最高点大概出现在18岁,最低点是22岁,现在,正在重新逼近历史高位。。。 1. 基础知识:  美国运动生理学家莫尔豪斯认为:在1周内减体重不应超过0.45公斤。  1公斤脂肪可以产生7500千卡的热量。  跑步热量(kcal)=体重(kg)×运动时间(分钟)×指数K 一小时8公里 K=0.1355 一小时12公里 K=0.1797 一小时15公里 K=0.1875  运动强度:60%~70%HRmax相当于50%~60%VO2max,对于我来说,心率控制在(220-年龄-安静心率)÷2+安静心率=125次/分。  标准体重 北方人=(身高cm-150)×0.6+50 南方人=(身高cm-150)×0.6+48 正常体重:=SW±SW×0.10 超 重:=SW+SW×(0.11~0.20) 轻度:=SW+SW×(0.21~0.30) 肥胖 中度:= SW+SW×(0.31~0.30) 重度:= SW+SW×(0.31~0.50) 2. 现状 82kg 标准体重(175-150)*0.6+50=65kg 82/65=1.26 轻度肥胖 3. 目标 标准体重65kg*1.08=70kg 需要消耗的脂肪:82kg-70kg=12kg。 在24周内完成,每周需要消耗脂肪0.5kg。 假设饮食不变。 需要消耗 0.5*7500kcal=3750kcal热量。 每天如果按照10km/小时速度,跑10km,消耗热量: 75kg*60min*0.16=720kcal。 那么,每周需要跑 3750/720=5.2次 晚饭少吃一点点,每周加一次游泳,以后山上改吃豆子吧。然后,可以每周跑5次。 是为沙马掉肉,更是想结束这场二十几年的、阴差阳错的肥胖之旅――我本不胖嘛,哈哈。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (4 个评论)

回复 二两酒 2010-4-20 11:54
减肥和运动都应该是一个长期的过程,你的计划理论上可行,但是会有各种干扰,如伤病、疲劳期、平台期,身体适应后,运动量大也没有效果了
回复 流云 2010-4-20 15:21
方向错误,就可能要奋斗终生。
回复 小肥婆 2010-4-20 16:01
我非常需要减肥、、、、、 :-(
回复 一工 2010-4-20 21:14
呵呵,没看出来比我还重2公斤。共勉吧。 :-D

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部