立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

chenyi001的个人空间 https://www.lvye.org/?70301 [收藏] [复制] [RSS]

日志

北航的菜价

已有 62 次阅读2011-10-8 10:33 |个人分类:private

昨天乘坐498路汽车,从圆明园南门回家。乘客不多,有几位从西苑蔬菜市场买菜回去的老人,每人一个拖车,都是满载而归。老人们聊起了总理,菜价和北航。有一位大妈大概住在北航,或者附近,她详细告诉了大家北航周末菜市场的位置(大概是说超市发对面),说到新闻中提到的菜价,大妈说总理在的那一会儿,菜价的确很便宜。总理一走,菜价马上就恢复了。 然后,大妈告诉几位老人,“明天”北航还有菜市场。老人们似乎兴趣不大,中关村一街到了,我下车。 补充:昨天电话问了一下在北航的同学,他今早特意去食堂吃了早饭。茶蛋一块,没有找到白水煮的鸡蛋。 背景资料 “【国庆日温家宝考察北京周末蔬菜直销市场】新华社电:芹菜8毛一斤,白菜6毛一斤。昨天一大早,温总理来到北航社区,了解周末蔬菜直销市场情况。居民们争相与总理握手向总理反映:这里的蔬菜新鲜便宜,政府为群众办了件大好事。” 【国庆日,北航学生向温家宝报物价】“鸡蛋多少钱一个?”温家宝来到北航学生食堂,向正在吃饭的范祺锋同学问。“一个鸡蛋、一个鸡蛋饼、一块腐乳共2元,鸡蛋好像5毛钱一个。”范祺锋答道。总理又关切地问:“这顿饭一共花了多少钱?”“再加上5个包子,一碗粥,一共花了4元钱。”

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (7 个评论)

回复 宽天云 2011-10-8 10:39
如此作秀,国将不国了。 客气地说,有且只有表演天才;严肃点评价,天朝第一个捞钱不干活的总理。 等着挨收拾吧。我们的有生之年一定会看到的。 chenyi,在你的自留地里立块小碑,10年后再回来看吧。
回复 黄金虱子 2011-10-8 11:24
不是有人说他是影帝吗,很会表演的,据说他老婆是经营珠宝的,很有钱。 哎,俺也每天中午去财经大学蹭饭,是很便宜,不过鸡蛋也是一元一个啊,看来要是他来更会便宜点了。
回复 品乐 2011-10-8 12:29
他自己心里应该明白实际价格多少吧,演的很投入,菜价多少他也做不了主,也就问问,用他们老家附近的天津话说是“逗你玩儿”
回复 飞行鱼 2011-10-9 08:59
想要活在新闻联播里,做最幸福的人
回复 黄金虱子 2011-10-10 21:00
想起一段笑话: 新闻联播:前段时间领导们都很忙;中段时间全国人民生活得都很幸福;最后时段外国人民都生活在水深火热之中。 :-P
回复 大腿 2011-10-10 22:41
回复 _3k_ 2011-10-11 12:54
他能有什么办法,整个国家都如此

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部