立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

红狐的个人空间 https://www.lvye.org/?84279 [收藏] [复制] [RSS]

日志

单纯的男人才是精品男人

已有 126 次阅读2007-11-16 11:05 |个人分类:绿野org

http://www.lvye.org/redfox/b_29558 经过了短暂的痛楚,才俨然发现我是这么的单纯,值得庆幸还是悲哀? 不管怎样我永远都会有颗童心 单纯的男人才是精品男人  当一个男人一旦试图离开一个女人接近另一个女人的时候,大多就无师自通变得复杂起来……   单纯的男人像棉质织物一样,简单、温暖、朴素、透明,有阳光的味道,让女人有想把他拖过来包围全身的愿望。单纯的男人像一张质地绝佳的白纸,放到社会上被各种颜色和画笔涂得乱七八糟后,遇到美好的女人并经过她的清洗之后,依然能恢复到原来的洁白光亮,当然,许多天性单纯的男人本身就具备清洗能力。   无一例外,男人在婴儿、幼儿、少儿时期都是单纯的,没听说过哪个男人在很小的时候就奸诈狡猾得怕人,或成熟睿智得吓人(即使有个把那也是异类)。那时候的男人还在女人的怀抱里,最大的欲望恐怕就是得到母亲的抚慰,最大的理想可能就是商店橱窗里的玩具汽车。但在少年、青年时期就不一样了――我有一个有趣的发现,当一个男人一旦试图离开一个女人接近另一个女人的时候,大多就无师自通变得复杂起来,年龄越大越甚。   我们的教育是较为适合培养一个单纯男人的。如果一个男人从小就是听话的孩子,五讲四美三热爱,学习雷锋好榜样,十有八九是个单纯的男人。一般情况看,接受传统教育中规中矩按照长辈安排好的人生路线走下去的男人大多经历简单,相对来说还是较单纯的,不过也有一部分特例。   社会是个大染缸。有些心急的男人在学校时就迫不及待地变坏,走出校门,就如同放出笼子的老虎狮子,撕打拼杀,力图混个出人头地,有个自己可以撒欢的天空 ――不奇怪,这是天下所有雄性动物的共性。问题是龙生九子,各不相同,有谋略有心机的意气风发了,你不能说这些男人就是复杂的,但如果你说他们单纯我就要表示怀疑了。在事业上有所成就而心地又十分单纯的男人,在这个时代,实在是太稀缺了。   单纯的男人总还是有的。有人说娱乐界里梁朝伟就算一个单纯的男人,我挺认同,他低调的生活方式,落落寡欢的眼神以及他对角色的诠释,相对来说,还是比较符合单纯男人形象的。身边生活里还有多少单纯男人就不得而知了,但我坚持认为,生活里单纯的男人还是有不少的,他们在物欲世界里从容行走;他们满足于平淡、安静的生活;他们对幸福的理解是简单的;他们善良、心存美好的愿望,不愿意伤害别人,懂得迁就和忍让,他们对一切人和事物的首先选择就是“相信”,即使被欺骗了也会置之一笑……   可能有些人在承认单纯男人的真诚、可爱之余,会认为他们的单纯搀杂着懦弱、呆傻、没有上进心,你经常在市井坊间听到一些女人对丈夫进行类似的抱怨。女人的抱怨总是有道理的。难道那种集在社会上游刃有余在生活中单纯可爱于一身的男人就不存在?答案是否定的。这种男人存在,他们可称之为男人的精品,如散落在尘世的美玉,为少数女人所执掌。

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (8 个评论)

回复 小糊涂猪 2007-11-16 11:39
当一个男人一旦试图离开一个女人接近另一个女人的时候,大多就无师自通变得复杂起来,年龄越大越甚。 精辟~
回复 三脚猫 2007-11-16 12:20
:-o 不是吧,还不如就说你自己好,推销的更简单些,hoho,坏笑~ 貌似很单纯,可是玩游戏的时候人家咋就说你象匪尼~~ :lol:
回复 红狐 2007-11-16 12:42
二楼的,我会慢慢复杂起来,让你们看不出来的, :-?
回复 游侠传奇 2007-11-16 13:37
我就是,精品男人。 8-)
回复 momocui 2007-11-16 15:28
精品才往往被过多的雕琢了。 不过人们往往只注意到它的美, 忽略了产生的过程吧:) :-x
回复 透明驴 2007-11-16 15:49
确切的讲,楼主的意思说的是男人仅仅且必须仅仅对他的女人单纯,至于对别人,则当别论.
回复 小糊涂猪 2007-11-16 16:14
TO 驴: 你这么理解也未尝不可呀~一个男人对自己身边的女人都那么防范甚深,累不累呀!复杂的心眼子就应该对外啊!
回复 高灵灵 2007-11-16 22:52
LZ看起来不像坏人,但还是要把你杀了的,哈哈,死得好怨阿

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部