立即注册 登录
绿野自助户外活动网站 返回首页

nancy3355的个人空间 https://www.lvye.org/?97281 [收藏] [复制] [RSS]

日志

家事

已有 260 次阅读2015-3-13 19:18 |个人分类:private

上周奶奶病危,赶回老家,老人去世,跟着家里的亲戚长辈治办丧事。爷爷去世的早,再加之父母的关系,已经N多年没有回过奶奶家。 从奶奶去世前几天,再到出殡前,我听说了一些奶奶和爷爷之间的事情。爷爷是共-产-党(这居然是敏感词),大老粗一个,奶奶最初跟国民党,后来嫁给爷爷。两人结婚以后生了三个儿子一个女儿,其中一个女儿夭折了。当然,里面还有他们之间一些错综复杂的事情,比如奶奶婚前的情况,还有婶婶提起过,她当年做为最小的儿媳嫁进门儿来,当时我和堂哥都已经上学,她还见过爷爷打奶奶。 和婶婶收拾奶奶遗物的时候,看到了五几年的结婚证,两张像小奖状一样的纸,夫妻一人一张,颁发地是上海市。 奶奶自95年爷爷去世以后,一直跟着小叔和婶婶生活,但堂妹,也就是他们的女儿对我说,奶奶到最后一句话都没有留下。 那个年代的婚姻,有点像激情燃烧的岁月,一群革命者,在革命胜利以后,都为了完成任务一样去结婚(表弟的爷爷奶奶也都是有过各自的婚姻,然后再次结合)。很多人都是有着截然不同的身世背景,完全不一样的生活习惯却被硬拉到一起。有一些可能生活还好,但有一些基本算是后半辈子直接掉进了火坑。 在火葬场等待的时候、拿着骨灰盒往农村老家和爷爷骨灰合葬的时候,想起那些事情,我问堂哥,如果可以选择,难道奶奶心里真的愿意和爷爷葬在一起么!

路过

鸡蛋

鲜花

握手

雷人

发表评论 评论 (1 个评论)

回复 中坤磊z 2015-3-24 10:15
我只希望最后我拥有的那个男人会永远支持我就好了。 ————斋堂山庄位于自然资源丰富的门头沟区,历史文化底蕴深厚,浓郁的地方文化特色、风土人情,兼有保存完好的明清时代的古村落、古建筑。斋堂山庄“依山而建、傍水而营、古建临风、景色宜人”是京西地区高端休闲度假胜地。山庄集住宿、餐饮、娱乐、休闲、会议于一体,成为游客前往周边珍珠湖、爨底下、灵水村、灵山、百花山、双龙峡等名胜景区的集散中心。

facelist

您需要登录后才可以评论 登录 | 立即注册

返回顶部