绿野自助户外活动网站

过年想去山西、山东或陕西,呆个三天左右。结伴。

绿野新人,渴望上路。

楼主
俺想过年找个地,舒舒服服地吃个早点,吃得饱饱的,然后从容地打个长嗝开始乱逛一气。坐那的公车,听那的方言。

俺想去个离北京近些的地,比如,大同,或西安,或济南,或烟台。计划初二或初三出发,初五或初六回北京。银子控制在500元内。有意短我。13581614277  

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
沙发

我们去大同――太原――平遥,不过预算比你的要求高不少,属于比较FB的有兴趣否?

如题
来自旧版论坛的签名http://img1.photo.163.com/doudou1206/1547071/16777202.jpg

绿野新人,渴望上路。

板凳

想去登泰山吗?

计划8日或9日晚出发,2-3天时间,就登泰山

绿野新人,渴望上路。

地板

暂定计划及关于大同的旅游资料、攻略。去大同的朋友也可以留电话。到时可以互相照应。

计划:
D0晚:从北京坐到大同的车
D1:抵达大同,去云岗石窟
D2:去应县看木塔,去浑源看悬空寺。根据情况看是否当天返回大同。
D3:在大同溜达。当晚坐回北京的火车。

备注:
俺只在外地拿攻略玩过,就是看图找玩地,找住地,找车。但俺以前没去过大同。所以,俺希望同伴们尽量民主议事,少数服从多数。

人数:
希望不超过5人。
现在已经有三人,有一个晚上有待确认。

附:大同的景点
山西大同恒山(大同)  浑      
山西云岗石窟(大同)  处于山西省大同市西郊      
善化寺(大同)     位于大同城内南门里西侧      
觉山寺(大同)       坐落于恫山脚下      
大同火山群(大同)   主要分布于大同盆地东部      
云冈石窟(大同)     位于大同市西16公里的武周山麓      
悬空寺(大同)       位于恒山脚下      
大同文嬴湖          大同城东      
大同灵丘古道  是北魏时开凿的由山西高原北部通往华北平原的交通要道      
大同白登山          位于大同城东5公里处      
大同鲁班窑石窟     大同      
大同采凉山         位于大同市西北      
大同鼓楼           位于南街正中      
大同善化寺五龙壁  位于大同城内西南隅善化寺天王殿西侧      
大同华严寺         在大同市中心地区      
大同恒山悬空寺(山西)  位于浑源、应县、代县等地      
大同鼓楼           耸立于大同市区内大南街南段十字口中心      
大同观音堂         位于由大同市区到云冈公路北侧的佛字湾附近      
大同慈云寺         位于天镇县城西街   

附:攻略(网上转载,仅供参考)
行程
   D1:北京―大同(夜)
   D2:大同---应县)
   D3:应县―悬空寺---大同―北京

交通
  1、 北京西―大同
  N205次(23:29---6:50)(中铺100元)
  2、 大同-应县:
  去应县的车都在新南站发车。火车站过去有30路。大同汽车新南站每天有很多开往或路过应县的汽车。最晚一班是晚上6点。从大同到应县车程大约2小时(14元)。

3、 应县-悬空寺:
  从应县木塔打个三轮(2元),到应县汽车东站(其实就是一个交叉路口)。在那里等过路车去浑源。(注意千万不要坐路边等客的车,那些车一般都很少人,不知何时能凑满人走)应县到浑源1.5小时;(10元)
   悬空寺离浑源县城不远,建议还是包车前往(来回20-30元),因为那里不通班车,回程也没有空车返回。
  4、 悬空寺-大同火车站:
  打车回浑源,不用回到汽车站,只要司机载到公路上,等过路的长途车直接回大同就行了(过路车极多)。浑源-大同1个半小时,注意离开悬空寺的时间不要太晚,最好下午3点之前,否则不好坐车。到大同的车停在东关或火车站。如果要去新南站,就在东关下车,往前一点坐32路到新南站。

5、 大同―北京
  新南站到北京的大巴,最晚一般是下午4点。一般1小时1班。票价81元。正常4.5小时。车停在马甸和赵公庙。
  火车206次22:20-----6:30(北京西站)

景点

云岗石窟:
  火车站-云岗石窟:从大同火车站坐4路到新开里,转3路到云岗。预计游览时间:2-3小时;云岗石窟-大同市内半小时。门票60元.建议最好下午太阳好的时候去。

上下华严寺:
  从九龙壁沿着大西街可以步行到华严寺,也可以在九龙壁西边的十字路口坐一站4路。上下华严寺都在大西街南侧的巷子里。相距很近。门票各20元;

九龙壁:
  坐17路在九龙壁下车。到此一游之地。预计游览时间:30分钟;10元/张

善化寺:
  九龙壁向西第一个路口左转,走大概10几分钟就到善化寺了。
  从云岗坐3路回新开里,转17路在华林下车,往南走一点到永和快餐店。转弯就是了。善化寺预计游览时间:1小时;20元;

应县木塔:
  木塔就在县城里,打个三轮,3元就到。木塔预计游览时间:10分钟;门票42元

悬空寺:
  门票56元;预计游览时间:30分钟

住宿
  应县:
  打个三轮车去县招待所(3元),现在已经改名叫金州什么宾馆,标准间80元一晚,还包早餐。普通4人间20元/人

餐饮
  大同:
  善化寺旁边的永和快餐店。

绿野新人,渴望上路。

谢谢doudou1206,不过俺这次想玩个超级轻松的。太原那一带的玩地,俺想再找时间去。祝你们愉快!

绿野新人,渴望上路。

谢谢熏衣草!不过俺这次没有挑战自己体力的打算。哈哈哈。新年愉快,祝你们好运!

感觉计划比较紧张

木塔至少要一个多钟头;悬空寺限制参观人数,需要排队等候;旁边就是北岳恒山,你上不上?
大同到应县,到悬空寺,开车都要好多小时,我们是玩了两天的,你一天就是走马观花也下不来。
云岗石窟需要大半天,其实就交代一整天。
你们用三天的时间完全可以走完计划内容,不过.不过.不过不会轻松的,跟不要说超级轻松了。
其实泰山那个计划满轻松的,还可以在泰安市里坐公交车闲逛。
不想扫兴,看毕删掉,就当我没说:p

绿野新人,渴望上路。

0919草帽,谢谢你的关注。但我不认为计划紧张。

这个计划是参照了很多别的计划还有攻略中提供的时间安排的。对于你提出的疑点,现补充下细节吧。

1。北岳恒山不打算上。时间不够。
2。大同到应县后看木塔,中午去悬空寺,如果悬空寺看得晚,我可以住一晚。第三天回大同。
3。最晚第三天中午回大同,随便转转然后上火车。

泰山那计划,我也觉得不错,但我不想爬山。呵呵呵。

绿野新人,渴望上路。

现确定两人去。还差两人。

i 服了u :)

过年想去山西、山东或陕西,呆个三天左右。结伴。 晶_莹 2005-02-05
我们去大同――太原――平遥,不过预算比你的要求高不少,属于比较FB的有兴趣否? doudou1206 2005-02-06
谢谢doudou1206,不过俺这次想玩个超级轻松的。太原那一带的玩地,俺想再找时间去。祝你们愉快! 晶_莹 2005-02-06
想去登泰山吗? 熏衣草 2005-02-06
谢谢熏衣草!不过俺这次没有挑战自己体力的打算。哈哈哈。新年愉快,祝你们好运! 晶_莹 2005-02-06
暂定计划及关于大同的旅游资料、攻略。去大同的朋友也可以留电话。到时可以互相照应。 晶_莹 2005-02-06
感觉计划比较紧张 0919草帽 2005-02-06
0919草帽,谢谢你的关注。但我不认为计划紧张。 晶_莹 2005-02-07
i 服了u :) 0919草帽 2005-02-07
现确定两人去。还差两人。 晶_莹 2005-02-07
两mm有意参加 水妖 2005-02-09
你们计划初二还是初三走,能留联系方式吗?我的:13501369759 歌乐山 2005-02-10
初二。我一会就出发。13581614277 晶_莹 2005-02-10