绿野自助户外活动网站

05年春季西藏计划(阿里,珠峰,修订版)

注册绿野,不忘初心。

楼主
以下计划抄袭了众多前人的研究成果,非常感谢!另外麻烦请斑竹及熟悉西藏的朋友帮助看一下,给点意见,非常感谢!请教斑竹,有护照就不用办边防证么?

D1(4月30日):到拉萨。

与事先联系好的去阿里的司机师傅碰头,敲定行程,签订包车合同,并采购物资。下午前往布达拉宫参观(龙王潭公园在布达拉宫后面,是照布宫倒影的地方),晚上到玛吉阿米餐吧吃饭(牛肉酱比萨饼?)、聊天,住亚宾馆 拉萨市北京东路100号 电话:6323430 五六 月双人间只要50元 多人间20元 这里更长时间的热水供应 更晚的锁大门时间 免费物品寄存。

租车:目前的行情,阿里(15-17天)TOYOTA4500价格为14000元,TOYOTA62为12000元。
边巴,13618908716,TOYOTA准4500,车辆行程十四万公里;
米玛,13908903743,TOYOTA准4500,车辆行程二十五万公里;
洛桑,电话可到sina网查,TOYOTA4500-GX,车辆九成新;
如5人计划包4500,人均14000/5=2800,4人则包62,人均12000/4=3000

(以上租车信息见中国户外资料网)

D2(5月1号):拉萨--当雄--纳木错--班戈(约400KM):宿班戈粮食招待所
?
天湖纳木湖
距拉萨往返近600公里,风景绝佳,目前在建自然保护区,可以真实的感受雪域高原,体会草原,雪山,湖泊,牧民,牛羊。。。西藏的意境。去纳木错,不可不去扎西半岛,此岛为岩溶性地貌,溶洞,石林,里面还有古代洞穴岩画,偶尔还有人在修行。绕岛一周,需时1个半小时,体力好,爬上山顶,风景绝佳。??
注意:
??纳木错海拔高4700米,因为刚到西藏还未适应好,需要准备好药品。
??门票30-40元

D3:班戈--尼玛(约350KM):宿尼玛藏民家
D4:尼玛--文布--当热雍错--文布--洞措--改则(约450KM):宿改则武装招待所

当热雍错位于藏北文部象雄王国遗址附近,海拔4530米,是西藏著名圣湖之一,也是苯教最重要的神湖。

D5:改则--雄巴--革吉--狮泉河(500KM):宿狮泉河休整,可洗澡¥10
D6:狮泉河--扎达拍扎达土林日落:宿扎达古格宾馆¥40元(219KM)
D7:扎达--古格遗址¥105--门士,宿门士--古格遗址的门票都要在扎达文化馆买。
D8:门士--古鲁甲寺、山顶上的穹隆银城--大金:宿大金神湖宾馆¥50
古鲁甲寺、穹隆银城是苯教的发源地。
D9:大金神山入口处经幡广场开始转山--曲谷寺(噶举派,建于13世纪,观看神山西侧的绝佳点)--哲热普寺住宿(20元每人)全程23公里,9个小时。
D10:哲热普寺--卓玛拉山口(海拔5700米,转经路最高点)--尊最普寺--大金(全程32公里,大约12小时,要早出发)
D11:大金转内圈--巴嘎--玛旁雍错边的基乌镇--看玛旁雍错的日落、纳木纳尼峰(约100KM):宿基乌
D12:看玛旁雍错的日出--基乌--拉昂错--帕羊―老仲巴(420KM):宿老仲巴扎西招待所(30元每晚)
D13:老仲巴--萨嘎--萨嘎寺(萨噶派主寺,元代壁画,门票30)--萨嘎--桑桑--拉孜(420KM):宿拉孜宾馆¥30-404(可洗澡),对面川菜馆吃饭。
D14:拉孜--定日--聂拉木--樟木(瀑布一条街),住归国藏胞接待旅馆,每床30元。
D15:樟木--绒布寺珠峰大本营(门票一天25 两天以上65 进6000米的冰川再交200元。进去时先买一天的门票25元,下山的时候就说票不见了),住宿25元每人在山口拍摄珠峰,可见四座八千米以上的雪峰依次为马卡鲁峰、洛子峰、珠峰、卓奥友峰。
D16:绒布寺--拉孜--日喀则 ,住刚坚果园招待所,30元每人,或者丹增宾馆:老城区宗山脚下 电话:0892-8830145 0892-8822018 座落在离扎什伦布寺不远的邦坚巩自由市场对面。
D17:日喀则扎寺等、逛集市--羊湖--拉萨
D18:早上大昭寺(据说早上8点随藏民进入可以逃票),下午八角街购物。
D19(5月18号)拉萨飞成都(拉萨13:50飞成都,1270元)
D20(5月19号)成都飞北京

备注:

1。以上计划因包括两天艰苦的转山,希望同行者有过一定户外活动经验(愿意在大金等候的亦可)。

2。总预算每人(拉萨开始): 包车3000,吃饭50*20=1000,住宿30*20=600,门票500,合计5100

3。携带物品:

1/衣物:抓绒衣+防水防风外套;
2/户外用品:
从卫生和防潮、防味的角度考虑,睡袋一定要带。
登山鞋一定要,尤其是转山,西藏的城市以外就没有象样的路了。
电筒一定要,日喀则以西的地方夜间基本没电;另外观看壁画时电筒也会非常有用。
3/摄影用品:给你所有的电子产品带上备用电池,日喀则以西就没法用充电器了。
4/药品:感冒药、治拉肚子的药、高效消炎药、抗高原反应药(可在拉萨买“高原安”),维生素,创可贴,清凉油,一定要带足;其中感冒药和抗高原反应药可全程低剂量服用。
5/防晒霜、墨镜

4。以上计划非最后确定稿,有兴趣的朋友请留言在eagle8848@sohu.com

最后确认时候会再通知大家。

感谢!

注册绿野,不忘初心。

沙发

欢迎讨论及建议,谢绝疑似和占坑,请多包涵。

注册绿野,不忘初心。

板凳

免责声明

凡报名参加者均视为具有完全民事行为能力人,如在活动中发生人身损害后果,赔偿责任同行人员不承担,由受损害人依据法律规定和本人声明依法解决,凡报名者均视为接受本人声明,谢绝代他人报名。

注册绿野,不忘初心。

地板

报名

我正计划五一假期加上请一周假去拉萨。不谋而合。没什么变化的话我报名。

绿野高级黑

有兴趣,你有msn吗?

我的是phil_beijing@hotmail.com
来自旧版论坛的签名Floating, falling, sweet intoxication!
Touch me, trust me, savour each sensation!
Let the dream begin, let your darker side give in
to the power of the music that I write --
the power of the music of the night ...

注册绿野,不忘初心。

好的,最好发个邮件给我的邮箱,不一定经常来论坛,最后确认后会通知所有有邮件的朋友,谢谢。

注册绿野,不忘初心。

没有,单位的电脑对MSN和QQ都设置了屏蔽,在家很少上网。留个邮件到我邮箱吧。

绿野新人,渴望上路。

QQ

有兴趣 顶一下!

绿野投名状,终生免死牌。

除了转山,是不是一路上都有车?

来自旧版论坛的签名实在是笨!

注册绿野,不忘初心。

你的邮箱我不能用

你好
   你的邮箱我发邮件发不过去。不知道为什么。
   我的邮箱是shan_taibai@126.com
   我的电话是81969429
05年春季西藏计划(阿里,珠峰,修订版) 一山 2005-02-13
欢迎讨论及建议,谢绝疑似和占坑,请多包涵。 一山 2005-02-14
目前已确定人员两名(包括我,随时更新,只是感兴趣的不包括在内) 一山 2005-02-18
人员已满,请大家暂时停止报名,非常感谢! 一山 2005-02-22
免责声明 一山 2005-02-14
报名 赶山 2005-02-14
好的,最好发个邮件给我的邮箱,不一定经常来论坛,最后确认后会通知所有有邮件的朋友,谢谢。 一山 2005-02-15
你的邮箱我不能用 赶山 2005-02-15
eagle2008@sohu.com,试试上面这个,谢谢! 一山 2005-02-15
有兴趣,你有msn吗? phil 2005-02-15
没有,单位的电脑对MSN和QQ都设置了屏蔽,在家很少上网。留个邮件到我邮箱吧。 一山 2005-02-15
有兴趣 顶一下! 香尘已隔 2005-02-15
除了转山,是不是一路上都有车? 笨笨 2005-02-15
是,但只是转山已经很艰苦,在雪中徒步12小时,到5700米海拔并不轻松,所以建议参加者有一定户外活动经验。 一山 2005-02-15
五月份那里已经没有雪了 红叶 2005-02-16
很重要的信息,谢了 一山 2005-02-16
还有就是去珠峰时买门票时一定要说自己是当天返回的。 红叶 2005-02-16
到冈仁波齐山下检查站买票时一定要说自己只是路过,不转山。 红叶 2005-02-16
感兴趣,我是JJ,体力一般,如果转山路况还可以的话,应该没问题。 蒲公英3 2005-02-16
一山 2005-02-16
有兴趣,占2坑,希望人不要太多。MSN:eva_1109@hotmail.com 下一站天后 2005-02-18
欢迎讨论及建议,谢绝疑似和占坑,您多包涵,请您原谅。 一山 2005-02-18
最后确认计划(请大家注意时间方面的变更) 一山 2005-02-20
建议:如果是包丰田4500,建议4人,如果是丰田6200,可以5人。 红叶 2005-02-21
我有两个朋友刚刚注册,不能发言,让我代为询问一下,还能报名吗? 林子5576 2005-02-23
不好意思朋友,人已经满了,你可以请你的朋友用我的这个行程发帖自己找人。 一山 2005-02-24
你的行程和我计划的差不多,不过我要推迟到七、八月份。回来后能不能分享一下经验?先谢了! freecrane 2005-03-17