绿野自助户外活动网站

有个男人会为你如此浪漫

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
楼主
    今天是3.8,也早到了要收到节日祝福的岁数了。
  晚上和母亲去逛商场,总觉得有些过往充斥心间,又不知道如何让它顺畅播映,竟然觉得不安了起来,直到经过卖内衣的专柜,才恍然明白,我究竟要忆起的是什么!
  回家,翻出了以前的日记本,找到了三年前的这一天,时光如梭,但仍让我记忆犹新,无法忘记。
  没想到,留在我心里的竟然是一段对话……

2002年,我到百盛去支援公司3.8节活动,眼前看到的,或是只身的女人,或是成对的夫妇,来来往往,走走看看。而我是身体疲惫,心情倦怠的等着到点走人。
  一位四、五十岁男人,徘徊在女式内衣专柜前,引起了我的好奇,不是因为他的外貌或衣着,仅仅因为他是 --- 一个人。我注意到他已经在这儿转了好久,精挑细选,能让人感觉出他的认真和在意!
  第一次,他来到我们柜台前咨询内衣的时候,神情有些不自在,但卖场导购仍是很耐心的回答了他很多问题。我就站在一旁,原来他要给妻子一个节日的惊喜 --- 买套内衣送给她。我心里隐隐地想:“难得这份心意呵,他妻子真幸福,这个岁数,仍可以如此浪漫。”心里也暗暗地分享起了那份喜悦和甜蜜。
  当他再次来的时候,已经决定买这里的内衣了,但还是不确定的问了又问:“哪个款式的穿着最舒适?哪个颜色的最搭配?”看得出来,他是第一次单独出来给妻子挑选内衣,虽然对于这些不是很明白,但仍是不厌其烦的挑了又挑,选了又选,面料是不是柔软服帖,色彩是不是可以让她喜欢。我静静地看着他,想要看透他,发现眼前的这个男人,竟然像颗发光的珍珠一般,也许天下还会有N多个这样的男人,但是,我眼前的只是他。
  男人临走的时候看了我一眼,相信他应该早就注意到了我,因为,自始至终我都在直接而丝毫不回避地观察着他,他突然对我说:“你们过节,男人这天要忙喽~。”
  我其实早想跟他说话了,几乎是脱口而出:“但是您妻子今天收到您精心为她准备的礼物时,她一定会觉得自己是最幸福的女人!”真是发自肺腑的一句话,我都替她感动了。
  他笑了,这一笑,脸上也满是幸福,“幸福~对!对!我就是要在今天给她一份……”
  “惊喜!对么?”我答道。幸福其实好简单,可能我们只是紧张,小心在意地紧紧握在了手中,而忘了要把它放进心里。
  “我发现女孩都很希望浪漫,对吗?”男人看着我问。
  我很真挚虔诚的告诉他:“浪漫如此美好,怎能不让人向往?我无比羡慕您还保留完好这颗浪漫的心,希望我到了这个岁数的时候,也有个人能为我如此……浪漫~”
  最后,他高兴地跟我道了再见,并也祝我节日快乐。头一次,接受一个陌生人的祝福,心里也暖暖的,畅快舒服起来。
  希望那个幸福的女人每年的这个时候,都可以收到他特意准备的惊喜。

那时的我,对于浪漫、幸福只是浅浅的感悟着,那个男人的话语还回响在耳边,他的神情历历在目,这一遇,光阴流水已经三载,不知今天,那个男人为她准备了什么别样的心意呢?心里不禁有些惦记~想在这节日的最后一个时刻,祝福那个幸福的女人和浪漫的男人。
  你的生命中,是否也有个男人会为你如此浪漫吗?且在这个年纪的时候……

来自旧版论坛的签名梦里身似客
雾中花又开

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

我在38节和同事一起吃饭,多了几分喧闹,少了几分感动。

看到美丽的事物也是一种幸福。

绿野新人,渴望上路。

板凳

就像景德镇的瓷器,用麻绳缠绕的和精装的对客户来说还是不一样的。。。浪漫就是精装的那份爱

如题
来自旧版论坛的签名--蒙古草原狼

绿野投名状,终生免死牌。

地板

3.8 我收了同事送的一枝玫瑰

去同事那开会,一回头,他们部门两老板捧着一大捧玫瑰在挨个招女员工派发,嘿嘿,噌了一枝回来,一路感觉挺棒的

绿野高级黑

其实浪漫就是生活的点点滴滴的用心!

有个男人会为你如此浪漫 蛐蛐 2005-03-08
我在38节和同事一起吃饭,多了几分喧闹,少了几分感动。 自行车 2005-03-09
就像景德镇的瓷器,用麻绳缠绕的和精装的对客户来说还是不一样的。。。浪漫就是精装的那份爱 长毛腿 2005-03-09
3.8 我收了同事送的一枝玫瑰 spring 2005-03-09
其实浪漫就是生活的点点滴滴的用心! 木头 2005-03-09