绿野自助户外活动网站

温暖如春

注册绿野,不忘初心。

楼主
“当雪花朦胧了北京城
有些泪温暖了我的灵魂
我该更勇敢牵一个身
乘着月光进家门
当思念覆盖了北京城
快快步迎接另一个春
多少知心话像一盏灯
留给惦着我的人”

无语。失声。
象是跨不过去的一道槛,每当这个时候,都能感觉到自己的无语失声。

起因是个不起眼的帖子,田震在里面磁性而深情的唱。有些恍然若失。窗外,树们的嫩牙顶苞。

发贴的ID有个可爱到剔透的名字,小脚丫。那意象是个曲卷短发的婴孩,有着澄澈的眼神和肥厚的小小脚掌,我喜欢。

她爱贴些美丽的歌,在无数的夜晚温暖了我的梦境。音乐是没有界限的。从那些好听的歌里,想象她是个真诚的人,感觉很舒服,然后快乐。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

信里,他说“文妹妹,好久不见了,你还好吗?有时间过来坐坐”。
笑了,为了这样平淡切实的问候,为了这样一个并不熟悉的朋友。犹如归家,面对的真象自己的哥哥。君子之交淡如水,这样的问候厚实的一如那只稚嫩的脚掌,真切而塌实。

也许你看不见,还是想感谢你,恒久的问候和关怀。同时,也把我真诚的问候在这个春天的黄昏送给你――好人一生平安。

另一封信来自遥远的地方。

“这么久没有你消息,可能是我不对,我至少可以打去电话,而你,如果好,是该忘记我的,如果不好,千头万绪又拿什么来和我说呢?可我打不了这个电话,我防备着,不清楚你到底如何。既然我不是改变你生活的那个人,我就不该破坏掉什么是不是?而我知道,听我声音是件很复杂的事情,比想象起来困难得多。
但愿我是想错了,你一切都好,那就欣慰了。
可是不能没你消息,猜测起来很辛苦,回个信给我吧。”
我很好,尽量象约定的那样,健康的认真的活着。有些事情注定无法割舍也无法成就,唯一的出路是各自好好的活着,并且活的意气风发,这才叫做不辜负。

你说,你一直都在那里站立着。只是为了让我知道,不管前面有多少坎坷,我始终有一个
方向可以去,我始终有一个人可以信赖。“很爱很爱你,所以愿意你往更幸福的地方飞去”你的心意我懂。

可是不能没有你的消息。
如果没有,那是因为没有更好的消息可以传递。
没有坏消息,就当作最好的消息吧。

―――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――

路过一个帖子――“把你最在乎的人的名字留在这里”。
随手点击了一下,乖乖,留言的人真多。

一个叫lolo的女孩说“章力,May the joy and happiness around you today and always。”然后又补充“他永远不会看到的,也不知道我是谁”,再后面就是一张微笑的脸。

另外有人写“刘巍刘巍刘巍刘巍刘巍刘巍,一定要永远记住我哦”。后面又跟了无数个“你看不到你看不到你看不到你看不到。。。。。。我就是chengying81”。

看得到看不到又有什么关系呢?只要心中有爱就好了,心中有爱我们就始终会微笑,即使带泪,也是甜蜜!

还有人写“咸鱼,我想你。还有四年,我如果还爱着你,你说了你会回来的。我不知道我们为什么会分开,为什么你说 ,我从来没有给你安定的感觉。你总是怕我消失,可是走的是你。离开我你不快乐,我不要你说的什么,你承担不起。我爱你,为什么你说要心里藏着我一辈子却还是要走开?我知道你不会看到这段话,我一直是骄傲的倔强的。我从来没有说过我爱你,我说了的,车站里你送我的时候。我背着登山包走,进站的时候,我大声喊了的――咸鱼,我爱你。为什么,你跑着离开,离开,离开,离开。这一走,是一年还是一辈子? 我知道你过的不好,我的一举一动你在牵挂!你回来好不好?我安安静静做你的小媳妇,不任性不闹 再做沙拉给你吃。听你念文章,和你去草坪放风筝。咸鱼,你回来!我乖了,我听你的,我要你回来,咸鱼!”

爱一个人,如果没有曲折没有分离,也许就不知道珍惜。有的时候偶尔示弱其实只是告诉对方在乎他。不知道咸鱼能不能回来,我和写这段话的人一样期待。

碎玻璃写“爸爸,我读完书就回国啊,然后就找人结婚,您就别在这件事情上为我操心了.我现在压力已经够大的了,我会保重身体,希望您也没病没灾的,这样我也就放心了.我会经常打电话回家的。”

为什么总是这样平淡的语言会打动我心,让我哽咽的不能自己?或许,太多爱只能背着爱的人表白,是因为我们太羞涩还是因为我们太倔强呢?

最后,我也郑重的含泪提笔“每次看见天上的月亮,每次看到你的照片,泪水和思念就会漫溢。我想说的是,我爱你!知道你看不到这些话,爱是不需要放在表面上的。总有一天,你会知道我,爱你!如果上帝此刻睁开双眼,我企求他把你拥抱在怀里,给你永恒的温暖和安全,给你切实的健康和平安。”

正如楼主所言“在很多地方都看到这样的帖子,起先,很不屑。后来,真的感动了。其实,如果,某一天,你也在某一个这样的帖子中看到自己的名字,你的心情会是怎样?不要认为不可能,你真的可以看到,看,奇迹正在赶过来。 人生匆匆数十载,谁在你的心中的位置最重要?亲人?朋友?爱人? 写上他们的名字,你的祝愿也会相继送出,然后,等待,等待着你在乎的人感受到你的祝福。

谁说这个世界已经世故的不可救药了呢?
让我们一起等待奇迹的发生,等待本身已是幸福,已是温暖如春。

儿时的伙伴从家乡来,艰难的在北京立足。除此,还每日三餐改善伙食,想把我养的健康些。有些感情,一直以为失落在了路上,其实是在前方等着,继续给我前行的动力。

很多年了,一直重复相同的梦境。
长长的铁轨无尽的延伸,我看着年少的自己背着行囊,没有止境的走,没有止境的走。。。。。。

等到有一天,真的在路上,那双注视的眼神就变成了这个春天的阳光,和煦的照着,照着。。。。。。

此刻,只想拥抱今天的所有,爱我和我爱的人。

当思念覆盖了北京城
快快步迎接另一个春
多少知心话像一盏灯
留给惦着我的人

。。。。。。

未经著作权人允许不得转载

来自旧版论坛的签名素朴的奔向优雅和纯洁,简单是快乐的源泉。 :hammer:  :hammer:

绿野的革命者,中间的地带。

沙发

爱是永恒的星辰。

来自旧版论坛的签名时光悠悠漫漫,悲欢离合聚聚散散,回忆点点斑斑,爱情痴怨浓浓淡淡,谁在倾诉过往叙叙断断……

注册绿野,不忘初心。

QQ
板凳

有爱,有感动,真好!

来自旧版论坛的签名从前,现在,以后。。。
除了参加不太自虐的活动,就只在驿站灌水

注册绿野,不忘初心。

地板

看到这帖我想到

:我和文人有很大的距离。

我倾向于,能用俩字儿说清楚的事儿决不用仨字儿:(

来自旧版论坛的签名~~智者不惑,仁者无忧,勇者不惧~~
~~发现这个ID还在,惊喜中ing--豌豆(050318)~~

注册绿野,不忘初心。

老大文人也是要靠码字吃饭的。三个字和两个字就差一个字的稿费呢~~哈哈厚:目

大风
大风吹

著名的武侠小说都这么写!殊不知其最初目的就是稿费啊~~~
哈哈厚~~

绿野的革命者,中间的地带。

在这个世界上,有爱的人很多,每个人都应有颗感恩的心。

对每个爱你的人和你爱的人给予关心,问候。让这个世界充满爱,我想这个是全人类的梦想。希望这个梦想能实现。
来自旧版论坛的签名曾经沧海难为水,除却巫山不是云。
温暖如春 文流琴 2005-03-22
爱是永恒的星辰。 老雕 2005-03-22
有爱,有感动,真好! 半江烟雨 2005-03-22
看到这帖我想到 Annebell 2005-03-22
老大文人也是要靠码字吃饭的。三个字和两个字就差一个字的稿费呢~~哈哈厚:目 乐事 2005-03-22
在这个世界上,有爱的人很多,每个人都应有颗感恩的心。 寂寞粉心 2005-03-23