绿野自助户外活动网站

楼主: 歌乐山

一位自称“Chilli”的女性, 13910065195,列入黑名单。

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

不是当事人,但看了所有有关的帖子,我认为责任在你

首先得承认,绿野不是一个你理想的诚信社会结构,任何想把这里的人都理想化的行为都是幼稚可笑的,你要明白,这里的人说话都可以不算数,本来就是个玩的地方,何必当真。

其次,你主动垫钱给大家买票,就是你打算承担因此带来的风险,而风险来临了,你又抱怨你承担不起,这是你的责任。

第三,吃堑就长教训了,这件事对你和绿野网站带来的好处很多,大家还要感谢你的天真无邪呢。

教训:
1:对绿野网站和绿野人抱一颗平常心,既然想搭帮出门玩,就要彼此保持距离和信任度,这是一个人成熟心态的表现。

2:不要主动垫自己的钱给一个还没见面的电话号码。

3:玩户外的人,首先是独立自主的人,没谁跟随自己也能去,不倚靠他人,不求人多势重,只求自己快乐。

4:既然知道被人涮了也要泰然处之,轻松面对。

注册绿野,不忘初心。

不全怪这个MM你也有失误的地方!不过首先可以肯定的是,她以知道你为她定好了票,她不去会让你损失一部分钱!结果她还是没去!

不管说话投不投机,如果发现不想和这个领队去了,或觉得别扭.也应该把票钱的损失补上.
如果都象这个MM这样办事,给自己留后路(不把话说死)那么活动还如何组织(请注意当时的时间,和定火车票的特殊性.这个MM也应该知道这一点的.她注册的时间也不短了.)在绿野玩不要耍小聪明,不要把社会的那套带到绿野来.来这里本来就是要放松身心的.来绿野别人也都不傻!如果不说是绿野的,领队也许就不会这么轻信了吧!

领队说她人品有问题,不是说她不把话说死,给自己留后路这点.而是她在知道,给她的票已经定好,她不去领队会受损失的情况下,还是轻易的就放弃不去了.这是什么行为,她把绿野当什么了!把领队当什么了,绿野的领队就都是傻%吗?

如果这样的风气滋长蔓延,绿野的道德标准就会急剧下降,(而大家都是觉得绿野这个大家庭不错,才加入的)到时做什么事,都得靠制度,规则.大家之间无任何信任可言.那还有什么乐趣!有些事情是属于道德范畴的,不能靠制度来解决的,靠制度也解决不好!现在我出去玩,会看到好多老驴,他们都私下玩了,不发计划了!这是为什么?

绿野没有实名制!放弃一个ID很容易,特别是新驴!这样带来的直接后果就是信用危机!马甲泛滥!(从另一个角度说,没有实名制,也促使一些人不愿遵守绿野规则,惩罚制度对他们形同虚设,可以随意违反.)让一些人钻空子(而且很容易钻)现在还没出现什么大问题,但决不是没有出现大问题的可能!

绿野高级黑

我说你怎么都带帅哥捏:p

绿野高级黑

这番话虽然不好听,还是有道理的。

在不能要求别人的情况下,我们只能要求自己,绿野也不是理想社会。吃一堑长一智吧,开心一些,别和自己过不去。

绿野元老,传、帮、带。

言之有理..谴责随意恍点的同学.相信歌同学以后会更有经验的.

看了你们的对话,偶总觉得CHILILI没有和你仔细的确定下来.当时你着急买票,可能说得话也比较急以点,所以她就有了逆反心理.不过如如果说好了要去,却临时退出是不应该的.而且没有合理的理由.

既然是你垫的钱,应该再三确认是否会去.如果对方犹豫或没肯定的回答,就一定不能算他/她加入.

[sign][red]**臭P的Helen**[/red]

[blue]我宁愿你将我从你的记忆里抹去 也不愿 忘记你[/blue][/sign]

注册绿野,不忘初心。

这样做可能不会吃亏,但得不到多少与人交往的快乐!更得不到那种大家一心,为别人着想,都放下在社会上带的面具,与各种提防

轻松的交往过上一两天的快乐!那样的感觉体验过几回!比较上瘾的说,呵呵!
出来玩不就是要放松的么!要都是多个心眼的出来,那这个活动就太没劲了!

绿野投名状,终生免死牌。

法律上讲,订票与定票是不同的。就事论事,事前沟通不够,事后话不投机。绿野不是乌托邦。

[sign]我父亲已决定做骨髓移植治疗慢粒白血病,如有关于307医院(相对便宜,很著名)和人民医院(昂贵,中国权威,综合力量也强)的比较推荐请伸出您的友谊之手,拜谢![/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

说责任在我,难以苟同。

几点说明:

1、关于人品问题,是她首先挑起的,我先只是问她这么做是否妥当?然后她就不吱声了。
2、关于定票和订票的区别,从法律上讲也许不同,但普通老百姓使用时一般没有区分。其次,不管用什么词,我在票务订了票,票务给我买好票,我能说不要了吗?如果我说你(票务)买好的票,我不要了,我今后如何再在那里订票,如何做人。
3、说责任在我,难以苟同。我赞同并感谢那山的意见,如果她不说是绿野的,我也不会相信她。
4、我是这样组织的活动,买票产生的有人不来的风险,我能承担,我只是不愿意看到绿野有这样的人在里面游荡,认为绿野领队做的一切都理所当然,自己则随心所欲,没有诚信可言。

QQ

矫枉必过正

人与人的交往只有在保持了相对的距离才能快乐,俗话不是说距离产生美么。

在绿野混了很久,我感觉,靠制度、政策都不能解决绿野的诚信问题,只能靠一些简单规则避免出现类似情况。
说起来也很简单,领队要想不会被晃点,就记住任何时候大家都是相对独立的,绿野AA自助方式决定每个人都要有能力做事,所以不要包揽队员该做的事情,比如买票,可以约定时间让大家到售票处见面集体去买票,要知道买票本身也是旅行生活的一个重要部分;而队员要想不被受欺骗,就不能将所有的旅行费用都提前交给领队,这样的后果也是很可怕的,一定是要看活动情况随时付款。

绿野的活动有其特殊性,即旅伴都是网上遇见的,提醒那山还是多个心眼吧,我不相信你出去玩就多一点心眼没有,若真的没有,那是和家人、邻居、以前就相识的朋友、同事......一起出门,对么?

QQ

小伙子,莫生气

我们只是讨论这件事,并不是说你的为人有问题,你是个好人,只是不够成熟。

回答你的问题:
1:她是谁我们都没见过,连名字都不知道,关于她的人品,你现在就将她当作一个女骗子好了,事实上她的确是个非职业女骗子。

2:你定票就是你定票,定对定错都是你的事,我没参与,那山也没参与。所以你要承担因此引起的所有责任,包括是否退票,是否无颜见人。

3:如今世界上谁都可以说自己是绿野的,因为绿野是个开放式网站,注册无任何限制,她说她是绿野的你就相信她?这只能说你太轻信他人了。

4:谁都不愿看到这样的女骗子在绿野游荡,可事实是,无数男女骗子正在绿野里面游荡,只是由于绿野传统的方式和习惯让他们的阴谋无法得逞而已,你我发帖的目的就是要提醒大家,这里本来也不是真空,要学会如何在绿野生活。
一位自称“Chilli”的女性, 13910065195,列入黑名单。 歌乐山 2005-08-04
严重鄙视和谴责 traveleer 2005-08-04
同情 jungle325 2005-08-04
嗯,中间有误会的说 随意 2005-08-04
以此为鉴吧 小可乐 2005-08-04
新人可能对活动报名的流程缺乏必要的了解,多沟通多确认尽量避免误会。“Wie will 1st du”好像是德语…… 大尾巴鼠 2005-08-04
Wie will 1st du =As 1st you wants pinklily 2005-08-04
长线出游,最好提前聚会一下,见见面,大家觉得合适再确定。 慕澜 2005-08-04
我也这么认为 蓝色传说 2005-08-04
如果对不常参加绿野活动的人,误会产生是可能的。 pinklily 2005-08-04
这种情况我也遇到过,也是自己搭进去一张车票钱。 坐隐 2005-08-04
好像误会成分很大呀,同情领队。有一点点点的鄙视 一零一零 2005-08-04
同意,误会的成分感觉更大 lanlan1608 2005-08-04
都说顶好票的事情了,还不确认阿,不确认让人家订什么票,你这重想法我最是不赞同. 梅朵 2005-08-05
现在绿野有越来越多这样的事情,恐怕还是和我们自己制定的政策有关吧。 烙铁 2005-08-04
shia 本阿泉 2005-08-04
长线一定要提前见面,不来的视为无效,给来的人坑。为了长线出行玩的爽提前抽出2个小时还是值得的。除非~~ 幽香:) 2005-08-04
提前见面其实还有一个互相选择的作用,队员选择领队,领队选择队员。 慕澜 2005-08-04
我说你怎么都带帅哥捏:p 幽香:) 2005-08-04
长线还是别带新人了吧 sabrinasun 2005-08-04
反对鄙视新人,还是有好同志的! 小可乐 2005-08-06
强烈BS瞎打听晃点人的行为,BS 所谓90%确认的说法,BS只考虑自己不考虑大家利益的人 大尾巴鼠 2005-08-04
感谢大家的关注和建议后,但“OK”不代表确认吗? 歌乐山 2005-08-04
不是当事人,但看了所有有关的帖子,我认为责任在你 孤独客 2005-08-04
这番话虽然不好听,还是有道理的。 花边儿 2005-08-04
言之有理..谴责随意恍点的同学.相信歌同学以后会更有经验的. helen1 2005-08-04
这样做可能不会吃亏,但得不到多少与人交往的快乐!更得不到那种大家一心,为别人着想,都放下在社会上带的面具,与各种提防 那山 2005-08-04
矫枉必过正 孤独客 2005-08-04
我是这样,如果是我组织的活动我会约几个认识的朋友,尽力把活动搞好.(除非遇到心眼太多的人,那我也只好多个心眼)我参加别人 那山 2005-08-04
我也曾经感动过 孤独客 2005-08-04
绝对是那个女孩子晃点你了,鄙视她!既然说顶好票联系就是确定! 梅朵 2005-08-05
不全怪这个MM你也有失误的地方!不过首先可以肯定的是,她以知道你为她定好了票,她不去会让你损失一部分钱!结果她还是没去! 那山 2005-08-04
法律上讲,订票与定票是不同的。就事论事,事前沟通不够,事后话不投机。绿野不是乌托邦。 6000米 2005-08-04
只知道订金不同于定金,第一次听说还有订票和定票之分。不过人和人之间确有诚信之别。 细水 2005-08-05
我觉得这件事还是沟通的问题,不是该扣大帽子的。 6000米 2005-08-06
说责任在我,难以苟同。 歌乐山 2005-08-04
小伙子,莫生气 孤独客 2005-08-04
谢谢建议,目的也是提请各位领队多加小心注意。 歌乐山 2005-08-04
XD,先消消气,再听我说:做事前多沟通,尤其是不熟悉的人之间,有好处没坏处的。 6000米 2005-08-05
绿野确实存在一些,道德底线低的人,但好人还是很多的!很同情你的遭遇!忘记不快乐的事吧!等以后实行了实名制应该就会好了! 那山 2005-08-04
偶最害怕人家晃点了,:( 瞎捣乱 2005-08-06
感谢各位的热心关注和建议,已经获知此人Chilli's的照片和网上空间,但不拟公布,请她自重。 歌乐山 2005-08-04
我来讲个事,并没想在网上指责当事人的意思 哦 ttree 2005-08-04
对人这么主观下判断总不太好,其实只是没沟通好的问题 细水 2005-08-05
大家的贴子看了个遍,感触颇深。我是新人,还没参加过绿野的活动,在网上泡了有一段时候了,经过这事,我领悟:1、绿野人是一群 小可乐 2005-08-06
刚刚看到,同情一下. sallylove 2005-08-06