绿野自助户外活动网站

白裙子的愿想

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
    前几日买了一堆杂志堆放家中,昨晚在灯下细细拜读,看到一篇文章顿起心的涟漪。作者在文中提到我们的父母其实从小的时候开始都希望有一条白裙子,长大了因为理想奔忙,情窦初开,生儿育女,而后,为了我们这个家而辛苦操劳。到两鬓斑白,那条白裙子仍旧记忆在脑海深处,然而却那么飘渺。儿子、女儿大了,远离故土,远离双亲.身为子女的我们,几时会怀念起故园,或许因为种种借口,而吝啬于一个电话一句问候一次探望。

昨天妈妈给我打电话,说我好久没给他们打电话了,是么?自己居然不知道,一周我会给家里打两次电话。很少让他们给我打,真是不孝。妈妈说想我了,其实他们不知道我有多想他们。今年妈妈退休,我一直想让她来北京。从小房间搬到大房间,可是她总是有理由拒绝我,我知道她是离不开爸爸。或许妈妈眼里,白裙子的愿想是希望儿女找到幸福的皈依,她比谁都开心。每次回家,妈妈看着女儿的眼神是那么专注,深情,嘴角总挂着甜蜜的笑,好象看一件多么心爱的宝贝。所以无论我身在何处我都会努力要求自己,做最漂亮的自己。因为我知道妈妈始终在我左右注视我。爸爸是个军人,一个很严厉的人,从小到大,话不多,然而每句话却是最有分量的。他爱我们,用他的那种方式。我一直在想爸爸心中的白裙子是什么?军人的硬朗,其实很少会表达柔软的东西。从小教我唱军歌,教我走正步,叫我象军人一样叠被子,我知道爸爸虽然离开了部队,然而那里始终是他惦念的地方。所以等爸爸退休了我要还爸爸这个愿想,让他和妈妈回他当初的北海舰队看看,那会是怎样一番场景?

我有条白裙子,买她是在夏天,那时候还穿着不合适,胃那里紧,必须憋气,但是我还是买了,因为一直想要一条白裙子。就这样放在衣橱里,没能穿上一次,或许永远穿不了,然而,那也是我的一个愿想:和心爱的人,两手相牵,两心相系。每个人都有白裙子的愿想,我的朋友,你有注意过,我们爸妈的白裙子是什么?你心中的白裙子又是什么呢?

来自旧版论坛的签名笑由心生,我心幽兰 :-P

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

呵呵!我有一个白衬衫的愿望。。。

但是找了好久,都没有找到我认为合适的。。。
来自旧版论坛的签名运行不息 随遇而安
百无禁忌 适可而止

绿野高级黑

板凳

父母的白群子是希望女儿健康幸福. 儿女的白裙子是希望父母安享晚年. 谢谢提醒. ^_^

来自旧版论坛的签名~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
朋友是你较劲后不需要戒意的人,
朋友是你惊扰后不需要歉怀的人,
朋友是你步步高升后对你称呼不变的人,
朋友是你败走麦城也不对你另眼相看的人。

绿野的革命者,中间的地带。

地板

树欲静而风不止,子欲孝而亲不待;且行且珍惜:)

来自旧版论坛的签名笑由心生,我心幽兰 :-P

绿野高级黑

“白裙子”,每个女孩子的梦想。

穿着喜欢的白裙子,和心爱的人看一场喜欢的电影......

而今,已过了穿白裙子的年纪,但白裙子的情节未变......
白裙子的愿想 阳子0716 2005-09-01
呵呵!我有一个白衬衫的愿望。。。 一月 2005-09-01
父母的白群子是希望女儿健康幸福. 儿女的白裙子是希望父母安享晚年. 谢谢提醒. ^_^ 茉莉香片 2005-09-02
树欲静而风不止,子欲孝而亲不待;且行且珍惜:) 阳子0716 2005-09-05
“白裙子”,每个女孩子的梦想。 低吟浅唱 2005-09-05