绿野自助户外活动网站

我思故我言

绿野新人,渴望上路。

楼主
翻看近来的帖子,关于处罚的讨论不少。有一句好象说“没有绝对的正确,也没有绝对的错误”,虽然这句话不是绝对的正确,放在这里也似乎满有意味。
本阿全的被处罚,显然是他自己错误造成。
关于处理过程中政治化激情化标准差异化,讨论得也挺充分,看得比较信服。
我这里想说的是在集中愤慨一种行为的时候,是否应该在全面客观的考量基础上,也许可以帮助我们思考一下绝对不会全对的判断问题。举一个或许不恰当的例子,如果只谈美国动用原子弹轰炸贫民,而不提珍珠港;只谈林冲雪夜山神庙沦为可耻的杀人犯而不谈夜赴白虎堂(当然本阿全既不是日美也不是林冲,这样举例只是为说明――判断一个事情有时候不应该回避过程和因由)。只谈一点不及其余,显然不利于建立全面客观的思考习惯。当然据说有的人就喜欢只抓一点,那么绿野已经有很多关于政治文化和群殴文化的高帖,我就不废话了。
所以,本帖在于讨论事实和思考方式,谢绝太过激情化的口号和倾向。另外这里人头汹汹大佬衮衮,我谈下事实过程不至于触犯刑律吧(哆嗦ing~),我还想在绿野好好混呢:
关于AIDS是骂人,有人觉得是也许有人觉得不是,为什么没有人在这里提出也许不是呢。如果不是后面的事情怎么讨论呢。
关于猪是不是骂人,认为不是的人有的还很幽默说是半亲昵,呵呵,那么认为是在骂人是不是就是阶级敌人呢。我可不可以提出如果是回民如果是在宗教地区是不是本就是个天生暴徒呢。对了,是不是如果不是回民也不是双料斑竹就要老老实实挨骂呢。好象这里还有个叫流云,成天哭哭啼啼称自己比豆蛾还要怨哦・#¥%…*#%
我只是个小民,近来看得有趣,各方神圣妙局不断,学习了不少,但好象对一些基本事实和逻辑有的含含糊糊,忍不住凑上来补充几句,大家谈,大家拍。

注册绿野,不忘初心。

沙发

你好,笛卡尔大师

“我思,故我在。”

“我怀疑,故此我存在。”

“我被欺骗,故此我存在。”

若? 笛卡尔?Rene Descartes,1596?1650?
来自旧版论坛的签名万事皆缘  随遇而安  
静中观心  真妄毕见   
谈经竹下  读易松间  
天全欲淡  虽凡亦仙
:-x

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
板凳

作为都认识阿泉/helen的人,我说说吧:这事本来就起源于adis。最后弄成这样,是大家都不愿看到的,吵架的伤害是双方。

这事本来就起源于一句玩笑.最后弄成这样,是大家都不愿看到的.
吵架的伤害是双方的,阿泉在小事化了/升级的情况下,选择了升级(带侮辱女人字词)
开始大家跟贴处理意见 1周 和 1月,后来吵架升级,对双方的伤害都很大!
其实,若加了一个字眼:如果; 事情就不会发生到今天这个地步!

阿泉篇:
后来,阿泉不知道怎了一下之火气上来,跟了helen(女孩)一个污辱女人帖子,还有青莲(女孩)的一个私信。
    开始,或许他没有明白:为什么你们骂我,我为什么不可以回骂呢?可出格的语句已经让别人没发替他解释什么了,真的,我个人感受就是这样的。
    说了这么多,希望其他人不要借机炒作,兴风作浪!封阿泉id是绿野管理层的讨论结果,不是因为谁跟他吵架的结果。只是希望他明白:尊重妇女是一个男人的基本要求。
    阿泉(1个发贴3000多的id),以前爬山较多,就这半年开始拼音灌水贴较多,也对绿野有着很深厚的感情的一人,个人感受:山爬得好,人也很好!但这次他真的做了过分了,应该说:封了id也是对他冲动的惩罚!
    但封了id,是对他这种行为的处罚,表达的是网站的一种决心!希望大家不用另眼看待阿泉,若一起出去爬山,阿泉还是一个不错的山友!也希望阿泉能够回到绿野!

helen篇:
吵架过后,按道理helen高兴吧,可是敏感的鞋带发贴:
helen,别走
已经看出来一个女孩的确内心受到很大的伤害(阿泉,你理解吗?
真心希望你们俩和解阿!!)

其实helen,小漂的这些话真的出自内心的话,希望能再看一遍:
< <引用〉〉小漂的话
原贴:http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1269258

helen也应该吸取点教训
抓住别人的错误不放、气势咄咄逼人
是很不明智的做法
男人爱面子胜过一切
素质高的可能会与你一番理论
素质低的则会口出恶言,甚至羞辱女性
而一旦发生争执
吃亏的一定是女性
要承认一个事实--在很多方面女性就是弱者

女人要学会自我保护
不是拿起长矛和盾牌和男人对决沙场
因为一旦这样,你没有赢的机会
为什么不换一种方式呢?
尽情的展现你的温柔和娴雅
要明白柔能克刚这个道理

有的女人把温柔当作对付男人的武器
其实她还是没明白
发自内心的温柔、宽容、平和、善良
不仅能让身边的人喜欢你
最重要的是能让自己真正快乐  

注册绿野,不忘初心。

地板

“绿野管理层的讨论结果”?还真没看出来,呵呵

QQ

看了这篇文章,估计你会更明白一些:到底是谁驱逐了本阿泉?

无疆界 文
祥贴:
http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1276977

注册绿野,不忘初心。

这事不是由于adis,而是来自内心的龌龊卑劣!!

我觉得封ID没错,但仅仅封ID却又是不够的。比如现在有些人觉得它冤,我又觉得不够解气,找又找不着它。怎么办?怎么也应该它给个机会,当面说说。要是诚心道歉,也不妨给个机会,也省了当事人和管理员受其朋党无端指责。如果狡辩胡诌,也好给我个让它满地找牙的机会!我话放在这了,希望有认识它的提供电话或住址,我去找他当面对质。有种就自己来找我,给我发私信,要不然我就一直当你是畜生王八蛋,上街留神点,哪天让我碰着扒了你的皮抽了你的筋!!
我说到做到!

提醒――

请注意措词,适可而止

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?post_id=1273469&id=develop&view=1

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?post_id=1277859&id=develop&view=1

来自旧版论坛的签名第一驴志――我心无疆界http://www.lvye.org/WUJIANGJIE/

第二驴志――绿野仙踪.一种轨迹http://www.lvye.org/GUIJI/

又一位先进人物诞生了,葱白ING。本阿泉,你丫有种出来,谅你不敢!

“一定要了解谁是绿野最不可爱的人,不要放过任何一个痛打落水狗的机会,这是最划算、最无风险的无本生意,对于人人唾弃人人喊打的东西,一定不要吝惜拳脚、表情和声音,一定要创造性、有过之而无不及地表达对它的愤怒、憎恨和厌恶,一定要使围观群众获得同仇敌忾发泄怨忿的最强烈快感,一定要彻底满足群众把某某人打翻在地再踏上一只脚让丫永世不得翻身的欲望。”(乱码著《绿野政治攻略》第三章《打落水狗的艺术》)
[sign]出走社[/sign]

绿野铁杆,自始自终。

你丫就是论坛里最无耻的人,少给我泼污水!

要是说打落水狗,第一个打得就是你! [sign]~~~

乱码的网络日记
欢迎加入“喜玛拉雅”QQ登山群:8637505[/sign]

绿野铁杆,自始自终。

跟个娘们似的整天唧唧歪歪,以后我不跟你的帖子,你也别提我

就跟了你一次帖子,批评了你一次,就被你惦记上了,比女人的心眼还小,这种人不能惹。希望对此人有意见的同学,还是忍忍吧…… [sign]~~~

乱码的网络日记
欢迎加入“喜玛拉雅”QQ登山群:8637505[/sign]
我思故我言 纸老鼠 2005-09-12
你好,笛卡尔大师 鬼道 2005-09-12
作为都认识阿泉/helen的人,我说说吧:这事本来就起源于adis。最后弄成这样,是大家都不愿看到的,吵架的伤害是双方。 damon 2005-09-12
“绿野管理层的讨论结果”?还真没看出来,呵呵    2005-09-12
看了这篇文章,估计你会更明白一些:到底是谁驱逐了本阿泉? damon 2005-09-12
“绿野管理层”,以前还搞个提案,现在都免了,封了通知一声就行了。呵呵,还想看看百人大汇演呢。    2005-09-13
这事不是由于adis,而是来自内心的龌龊卑劣!! 知鱼 2005-09-13
提醒―― 无疆界 2005-09-13
又一位先进人物诞生了,葱白ING。本阿泉,你丫有种出来,谅你不敢! 小撮 2005-09-13
你丫就是论坛里最无耻的人,少给我泼污水! 乱码 2005-09-13
跟个娘们似的整天唧唧歪歪,以后我不跟你的帖子,你也别提我 乱码 2005-09-13
注意,现在你身份已经不一样了,先进人物更要注意自身形象,否则对不起众多粉丝啊。 小撮 2005-09-13
继续蹦,继续蹦 黄金狮子 2005-09-13
你也学会订扣子了? 小撮 2005-09-13
bs你,对待弱势群体的态度。。。。。。 游・侠 2005-09-13
我知道你会蹦,接着蹦 黄金狮子 2005-09-13
大姐,别这样,我服你了,我跟你学缝扣子还不行吗? 小撮 2005-09-14
你有什么冤屈啊?三个代表天天挂嘴上,是不是口是心非或者受到了迫害?感觉您好像刚刚经历了一场文化大革命 扎木和 2005-09-14
拉铁杆也来保鲜了,别来无恙。俺没什么冤屈,就是读了《水煮三国》之后,按捺不住,想来绿野类推类推。。。。真是本好书啊 小撮 2005-09-14
接着蹦,看你除了蹦还有什么能耐 黄金狮子 2005-09-14
你接着蹦 黄金狮子 2005-09-14
这位仁兄怎么说话阴阳怪气的, duguwuji 2005-09-15
不要瞎贫! 知鱼 2005-09-13
误会。抱歉。理解。 小撮 2005-09-13
大家看着呢,你继续蹦 黄金狮子 2005-09-13
有理说理,“道歉”和“反省”决不是靠谩骂和恐吓能得到的 花散竹 2005-09-13
知鱼:吵架的伤害是双方,我们作为当事人的朋友,希望冤家宜解不宜结!把事情挑清楚,避免更大的伤害! damon 2005-09-13
同意。其实阿泉人很好的,他很爱绿野,不知道以后他还会不会在绿野出现了。helen也是个好人 快乐 2005-09-13
好人是个很复杂的概念 阿孟 2005-09-13
好人=完美=无瑕疵的人?人格缺陷的多了,所谓好与不好不是靠别人衡量的。他心里明白就得了。 发哥 2005-09-13
shi a, tai dui le wunan 2005-09-13
希望它自己出来说明! 知鱼 2005-09-13
(内容已删除) 游・侠 2005-09-13
这不是个好贴 阿孟 2005-09-13
抱歉,刚看到:( 无疆界 2005-09-13
无版,你封我,我接受。不过你给我解释一下,你封我的理由,是引用那个条款? 塞外游侠 2005-09-13
抱歉,没有条款 无疆界 2005-09-13
呵呵,我说了,处理我接受。。。。只是。。。。 塞外游侠 2005-09-13
:) 无疆界 2005-09-13
谢谢。玩笑归玩笑,我真心希望你能申请连任。。。。 游・侠 2005-09-13
不好意思。我才是"游侠"。.他是"游・侠" 游侠 2005-09-15
这属于逆向思维,我想他本意也不是挑拨网友矛盾、教唆犯罪吧。如果我劝某某去杀仇人,他会真去? 发哥 2005-09-13
晕~~现在只宜釜底抽薪,不宜叫人打架 花散竹 2005-09-13
你终于出现了!电话在绿野好找,三夫有他的姓名和住址 上邪 2005-09-16
对错,没有衡量标准,你说你没错,人格担保,值几个钱,还不够建设版里的棍棍搅和的呢 发哥 2005-09-13
自己看 黄金狮子 2005-09-13
如果一头猪得了AIDS,你说他还怎么活啊。只是,猪死了,AIDS不知道还在不在? 流云 2005-09-13
你确实有点怨 纸老鼠 2005-09-13
知鱼的话我会转告 纸老鼠 2005-09-13
是吗? 游・侠 2005-09-13
还记得本xx给青莲的私信吗? 高峡出平湖 2005-09-14
你会转告,好啊,告诉他,我也这么说啊。还有威胁的人哦。 leon 2005-09-15
悠悠天地苍苍冥冥来来去去亦散亦聚滚滚红尘痴痴愚愚恩恩怨怨莫愁莫喜 viva2000 2005-09-13
k。。。装文明人!!!!!!嘿嘿不过怎么看怎么像一个怨妇说的。。完蛋了2000也学会#¥……%……#!・%#・# 游・侠 2005-09-13