绿野自助户外活动网站

十一月一日嘉峪关、敦煌,青海湖(完全照搬人家的攻略,在此感谢)

注册绿野,不忘初心。

楼主
(是两份攻略合二为一的,如果原创的主人看到, 请指点一下,谢谢)

行程安排:

11月1日19.24分,T69北京西站出发,29日火车上赏景打牌、吃、睡。T69北京-敦煌527元/人。

2日早5.13到敦煌(柳园车站),拼车到市区两小时,20元/人。找住处,吃早饭。上午游莫高窟(门票100元/人)。中午沙子太热,回住处休息睡觉,3点以后到傍晚游鸣沙山观落日、月牙泉(门票80元/人)。

3日包车玉门关-雅丹魔鬼城(骑骆驼进腹地,4人共120元)-汉长城-河仓城,门票30+40+雅丹公园游览车20元/人。包夏利260元/车,单程时间3小时,往返约400公里。
敦煌美食:当地瓜果,祁连山鳟鱼,雪水养大,少刺味美。羊肉串、羊杂、酿皮子、牛肉面。达记驴肉黄面,名声在外,不吃后悔,吃了更后悔。雪山驼掌,吃个名气,吃过牛蹄筋的不吃也罢。地点:沙洲夜市、鸣山路。

4日早6点坐飞天快客敦煌-嘉峪关,385公里6个小时,经安西(琐阳、榆林)、玉门镇到嘉峪关,车票67元/人。吃饭找住处。下午天下第一墩(门票11元/人,索道30元选),悬臂长城(门票9元/人),嘉峪关关城(门票60元/人)。包夏历车费50元/车,包桑塔那110元/车,游览次序第一敦,悬臂长城和嘉峪关城楼,所有景点都设置学生军人票。

5日镜铁山大峡谷徒步。此处未开发,无门票。峡谷长度大约35公里。那里有极其壮阔的大风景,峡谷的落差至少200米,没有植被,谷底是一条汹涌的河,非常适合徒步,也可以扎营,水源不缺。火车往返9元/人。

6日“七一”冰川,坐车到3900米,上升3小时到冰舌5100米,不登顶,下山1.5小时。门票31元/人。
备注:包车300元/车。由于七一冰川的正式开放,嘉峪关铁路还特意开通了嘉峪关至七一冰川的火车专线。每天早晨7:54?D?D10:30,下午返回17:00?D?D19:10,并且往返车票才9块钱。
七一冰川距嘉峪关市130公里左右,是亚洲唯一一个离市区最近的冰川。祁连山脉海拔高的地方长年积雪,七八月份也不化。一路上的风景已经非常非常漂亮了,可是到了山脚下,景色更让人热血沸腾,因为山脉是在戈壁上拔地而起,所以视野非常开阔,无遮无拦,雪山在山回路转之间跌宕起伏,阳光一打,明灭闪现,加上压得很低的云层脉脉涌动,投下流淌着的影子。。。

7日,嘉峪关-张掖-武威-西宁(800公里左右) 或者嘉峪关经祁连至西宁 一天 包车 宿西宁
西宁到嘉峪关,行程约600公里
酒泉--208KM张掖(木塔寺)--235KM武威(文庙)--330KM西宁

8日,西宁-青海湖 参观美丽的青海湖和鸟岛 宿青海湖
西宁到青海湖的公路距离约80公里,环湖一周约400公里,租车环湖的费用需要约800-1000元。
西宁至青海湖渔场412公里(国道+省道)。住宿:青海湖
  起早赶路,路上早餐,沿途欣赏青海湖北岸自然风光,中午抵达鸟岛游览,午餐在鸟岛吃小吃;

9日 :青海湖--兰州 逛逛兰州城 宿兰州
起早赶路,路上早餐。沿青海湖南岸欣赏自然风光以及日月山和倒淌河风光,
火车T76 (6号晚上)18:56 (7日下午)16:26至北京西,共计22小时左右,硬卧400

小资料:
敦煌和嘉峪关的日落时间大约比北京、上海等东部地区晚近两个小时。

鸣沙山关的很晚,晚10点以后还有很多游人,晚上9:30在鸣沙山大门外也还有回市区的3路公交车。

当年汉武帝派张骞出使西域,开通了丝绸之路。为了保证丝绸之路的畅通,汉王朝发动了对匈奴的战争

,并建立了河西四郡。这河西四郡是:武威、张掖、酒泉、敦煌。如今这四座城市都在,它们的名字都

透露着当年对匈奴战争伟大胜利的豪情。武威,就是“扬汉武皇帝大军之威”;张掖,“断匈奴之臂,

张中国之掖”;敦煌,就是“盛大、辉煌”的胜利。酒泉的名字更是出自一个传奇的故事,当年大将军

霍去病对匈奴作战打了大胜仗,汉武帝在高兴之余,把宫里的全部御酒都送到前线慰劳将士,不想还是

人多酒少,霍去病将军就把御酒统统倒入泉水,与士卒共饮,也就从此有了“酒泉”之名。

同伴要求:会打斗地主或升级;上“七一”冰川不登顶,走山路一般人都能上得去,但上到冰舌处,会有高原反映,要求有一定体力。活动2.0两次以上者优先。就这些。
装备要求(特别提示):
1、高原紫外线强烈,墨镜、遮阳帽、防晒霜必带。
2、西北昼夜温大,带够保暧衣物。
3、七一冰川海拔较高,注意提前预防高原反应(带红糖、红景天、肌甘片)。带高热能食品巧克力、牛肉干补充体力。
4、西北风沙大,照像时要小心相机进沙,做好保护措施。
5、手电/头灯必带。
6、防风沙头巾、沙巾等。
装备要求 (友情提示):
登山鞋、水壶、登山杖、雨衣、指南针、相机、脚架、相机备用电池、手机、充电器;身份证、 冲锋衣裤、厚抓绒衣裤、手套、 洗漱用品等。
所需药品 :
1、外伤用:创可贴;云南白药;防蚊虫叮咬水。
2、喉腔用:金嗓子喉宝等。
3、消炎药:头咆安苄胶囊;氧氟沙星等 。
4、胃肠药:黄连素等。
5、感冒药和止痛片:日夜百服宁、康泰克、散利痛等。晕车药。
6、补充体力:花旗参片,金施而康。
费用合计:自己加加吧,算上吃。

补充说明1、本人是MM,所有资料都是从网上查询而知,如有什么不准确,
本人不负责解释,一切以当地实际情况为准
2、费用方面,如门票、包车等有多少算多少,都遵循户外原则AA
我实在没有精力去查这方面的费用了
3、我不是领队或者财务,大家见面聊了再决定细节内容
特别欢迎有远行经验的GG可以加入

4。现在已有两MM,一GG待定

有意请加QQ 104979797  

此贴十月二十八日前有效
沙发

上半部是我的原创,刚回来,非常棒!提醒:

1、敦煌到嘉峪关公路在修,路况很差。我们包车走了8小时,坐火车吧,3.5小时。
2、嘉峪关顺序我们调整为悬臂长城、第一墩、关城(看落日)。悬臂长城和第一墩旺季门票为21元,砍不下来。你们这时候去很好,可以试试砍价。第一墩可以看到惊心动魄的大峡谷下游,去上游坐开往镜铁山的火车到冰沟站下。往返4元/人。
3、“七一”冰川火车目前还没通,要包车去。给你介绍我们的包车师傅吧,尚荣,快乐和厚道的小伙子,车号甘B04661,电话:13519485276。
4、酒泉不要停,无景。兰州做中转,无趣。
5、有学生证带上,门票可以搞价。
来自旧版论坛的签名好好学习,天天向上。

绿野新人,渴望上路。

板凳

感兴趣

看你的计划,是29号走,7号下午到吧。如果提前一天走,可以少请一天假啊
比较感兴趣,我也准备这个时间出门,我也做做功课吧,先看看别人的功略。

注册绿野,不忘初心。

地板

谢谢飞马旗

哦, 第一条我们会记住, 第二条前半部也会采纳,我们都有导游证,不需要门票, 不用吹价。七一冰川也会和尚师付联系。我们会提你们的名字的
谢谢。
那时候去, 冷吗?

注册绿野,不忘初心。

时间可以再商定, 我们的时间很随意的, 但是只能十一月才行

我抄袭人家的计划, 改都没改呢

注册绿野,不忘初心。

很想去,但现在定不下来,暂时占个坑吧,呵呵。不明白的地方就是出发时间到底是29号还是1号,请楼主确认,谢谢!本人是MM。

注册绿野,不忘初心。

可以联系我

我写的是一号, 不过我们可以再联系,商量,我们希望能随意点多玩点细致点玩
我的电话是13366332208

绿野新人,渴望上路。

感兴趣

其中有些景点我喜欢,但没那么长的假期,我想问一下你计划中的:5日镜铁山大峡谷徒步,做火车可以到,我想问一下在那坐火车,是嘉峪关火车站么,做哪趟车,在哪个站下呀?我有时间也想去!

还好,平均气温比北京低5、6度吧,早晚温差大,多带衣物。

上“七一”冰川按冬季装备。
来自旧版论坛的签名好好学习,天天向上。

注册绿野,不忘初心。

好,谢谢楼主,我有疑问和建议会随时与你联系。

十一月一日嘉峪关、敦煌,青海湖(完全照搬人家的攻略,在此感谢) 冬雷夏雪 2005-10-08
上半部是我的原创,刚回来,非常棒!提醒: 飞马旗 2005-10-08
谢谢飞马旗 冬雷夏雪 2005-10-08
还好,平均气温比北京低5、6度吧,早晚温差大,多带衣物。 飞马旗 2005-10-13
感兴趣 快乐的小熊 2005-10-08
时间可以再商定, 我们的时间很随意的, 但是只能十一月才行 冬雷夏雪 2005-10-08
很想去,但现在定不下来,暂时占个坑吧,呵呵。不明白的地方就是出发时间到底是29号还是1号,请楼主确认,谢谢!本人是MM。 开心果冻 2005-10-12
可以联系我 冬雷夏雪 2005-10-12
好,谢谢楼主,我有疑问和建议会随时与你联系。 开心果冻 2005-10-13
另外,费用我大概算了一下,要2500元左右,好像多了点哦。 开心果冻 2005-10-13
感兴趣 tian.0405 2005-10-12
对不起啊, 我们要先到西藏了, 然后十一月初再从西藏到敦煌 冬雷夏雪 2005-10-15
我也想去 小医 2005-10-14
我们本月二十号就要先去西藏了, 冬雷夏雪 2005-10-15