绿野自助户外活动网站

春节去埃及,旅伴招募中

绿野新人,渴望上路。

楼主
春节去埃及,15天,计划1月20/21日从北京/上海出发,2月4日返回。现已有一老摔锅老霉眉,希望可以再邀请一两位热爱埃及的朋友同行。签证机票正在办理中,有兴趣的朋友请速速和我联系。

初步行程如下,但感觉有点匆忙。我们希望的是相对悠闲的旅行,故行程可能会做小小调整。也希望和感兴趣前往的朋友一起讨论。

D1,阿拉伯世界最大的城市---开罗:联合国保护的人类文化遗产―伊斯兰的开罗,世界三大博物馆之一的埃及博物馆,尼罗河夜间的游船上一边品尝阿拉伯自助大餐一边欣赏闻名世界的埃及东方舞和苏菲舞。

D2开罗,包车参观吉萨的大金字塔群,萨卡拉的小金字塔群和古埃及首都孟菲斯,傍晚回来在哈利利市场消磨时间。夜里十点的火车去阿斯旺。

D3中午到达阿斯旺,包一条小帆船,游览基奇纳岛的热带植物园,岩石墓地,菲莱岛看菲莱神庙的日落,晚上再去看声光表演,感觉一级棒!

D4,凌晨去阿布辛贝,参观阿布辛贝神庙,中午的时候开始返回,回到阿斯旺的时候看看大坝,和未完成的方尖碑,随即就可以收拾东西再次登上帆船,向下游方向漂去,目标库姆.翁布。

D5 早上和水鸟一起迎接尼罗河上的日出之后,到达库姆.翁布,参观神庙之后驱车午前可以到达伊德福,参观完荷鲁斯神庙,午后就到达卢克索,参观卢克索神庙和卡尔纳克神庙。

D6卢克索,参观西岸地区,主要是帝王谷,和王后谷,门农像,拉姆西斯III神庙,女王哈特舍普苏特神庙,下午回来以后可以去看看卢克索博物馆。

D7清早由卢克索去荷台达,红海非洲海岸一侧的休闲,游泳,当然,更不能忘记去海鲜餐馆大快朵颐。

D8 早上乘坐气垫船一个半小时的时间越过红海,踏上亚洲的土地,来到沙姆沙伊赫,安顿好之后去穆罕默德角(Ras Muhamod)摄影和潜水胜地,美不胜收,或者在红海享受阳光,沙滩,潜水看热带鱼和珊瑚,还有各种水上运动,晚上享受红海之夜。

D9上午继续在沙姆度假休闲,早上就有很多欧洲的女孩子来这里做天体浴,午后包车穿越布满天造地设的嶙峋巨石的沙漠,到达圣Catherine修道院,晚上住在修道院里。

D10凌晨起来爬圣Catherine修道院后的摩西山,抢在前面上山排在第一行等待西奈山上的日出,等待的时候将体验埃及两大冻之第二冻,下山之后参观修道院里面琳琅满目的金质法器,圣像,壁画和基督教文物。随即出发去苏伊士或者伊斯梅利亚,回到非洲打尖。

D11,接近中午到达亚历山大,要去的地方有希腊罗马博物馆,罗马剧场,庞贝柱,科特贝城堡,亚历山大大图书馆,阿巴斯.艾勒.摩西清真寺群。

D12亚历山大,早起去阿拉曼,参观二战阿拉曼战役博物馆,德军将士墓,意大利军队将士墓,盟军战士墓,去的时候沿途右手边就是非洲的北海岸线,非常美,左手边就是二战时期留下来的雷区,非常危险,还将路过亚历山大大帝初次登上非洲大陆的地点,晚上住宿在马特鲁哈。

D13,汽车换驴车前往锡瓦绿洲,这里是埃及最大的椰枣树林,人民的生活方式千年未变,还有着梦幻一般的梦幻岛。绿洲之外是万顷黄沙,滑沙的好地方呢。

D14  回到亚历山大,就该去参观蒙塔扎王宫了。这是一座土耳其和佛罗伦萨混合风格的建筑,带有巨大的花园,海滩和栈桥。这里是土耳其帝国时代苏丹的夏宫,而革命以后则变成埃及国宾馆。建筑的每一个细部都精致的让人赞叹不已。

D15  回到我们的出发点----开罗

绿野新人,渴望上路。

沙发

有强烈兴趣,1MM,请问预算多少钱?

绿野新人,渴望上路。

板凳

1万3左右

根据去过的朋友的经验,除去购买纪念品,此行花费应在1万3左右,因为我们提倡简朴,不想腐败,呵呵。

机票6千多,住宿主要是青年旅馆,在红海边就腐败一把。

绿野新人,渴望上路。

地板

费用

1万3是包括所有费用吗?机票住宿交通等.

可以MSN上讨论,如没有MSN可以给你发私信吗?

绿野的革命者,中间的地带。

强烈关注中,非常感兴趣

来自旧版论坛的签名当往事飘然走远,只剩下清澈的心

绿野新人,渴望上路。

严重关注!!!可惜时间再短点就好了!

绿野新人,渴望上路。

我也计划去,不过时间可能有点偏差,也打算去两周

可以一起核对一下计划,说不准能在那边碰上:)我还没开始做攻略呢,打算最近开始准备,春节前后两周过去吧。

注册绿野,不忘初心。

感兴趣!

我们也是一对“老夫老妻”,对此计划十分向往,只是暂时还不能确定春节期间的假期。请问,最迟何时办理签证?团购机票吗?

绿野新人,渴望上路。

签证&机票

签证是找了个朋友办理商务签,需要在12月中下旬前办好.机票我们已经订了座了,如果要去得抓紧了,现在看来机票有点紧张.如果诸位感兴趣,可私信我你们的MSN.

绿野新人,渴望上路。

太诱人的计划!想去!如果现在办签证和机票还来得及吗?1mm

春节去埃及,旅伴招募中 ddtara 2005-12-09
有强烈兴趣,1MM,请问预算多少钱? serenaz 2005-12-09
1万3左右 ddtara 2005-12-09
费用 dutankiwi 2005-12-09
强烈关注中,非常感兴趣 清澈的心 2005-12-09
严重关注!!!可惜时间再短点就好了! 阿里 2005-12-09
我也计划去,不过时间可能有点偏差,也打算去两周 苦瓜籽 2005-12-09
感兴趣! 风景无边 2005-12-12
签证&机票 ddtara 2005-12-12
太诱人的计划!想去!如果现在办签证和机票还来得及吗?1mm 小鱼camina 2005-12-13
如果有MSN可以加我!caracascn@hotmail.com 小鱼camina 2005-12-13
有兴趣,很想去,不知道还来得及吗?这几天不方便上网 亮眼儿 2005-12-13
我们个人申请旅游签证,只能在埃及停留7天!? 小鱼camina 2005-12-13
埃及自助旅游提示: 小鱼camina 2005-12-13
请加我MSN一起讨论.amanda_gao@hotmail.com amandagao 2005-12-14
去年春节,我和几个朋友一起自助游去的埃及,因此可以给你一些建议: 八杯水 2005-12-15
谢谢八杯水 ddtara 2005-12-16
旅伴已召集完毕,谢谢诸位的关注。回来后再和大家交流埃及心得。 ddtara 2005-12-22