绿野自助户外活动网站

求助!!哪位会工业设计或结构设计??

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
我设计了一个背负系统,http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1344409
想把这个设计做出来。需要画图纸,特此求助!!不知哪位会工业设计或结构设计,如果你有朋友会也请帮忙联系,多谢了!!
我电话:13520084630
多谢!!

绿野高级黑

沙发

试着回答一下

随便说几种方式
1.问题简单化,需要解决的是曲面转动、弹性附着性、强度的有效结合问题。
2.依靠机械方式解决,每走路一步,机械部分都会产生相应运动。这对机械部分的考验可是很严峻的,在户外产品的可靠性很关键,软金属如铝之类肯定不能保证几十上百万次的运动。而且我估计负重行走时背包的摆动会增加人体的消耗,过大的摆动会影响人体的重心,危险。
3.选择记忆材料解决问题,能够保证转动及弹性,对人体的附着可能效果也好点,但我对材料力学了解不多,估计成本和重量都是问题。
4.从规模化成本角度考虑,尼龙注塑可以实现部分的曲面转动及人体附着性。尼龙可以有弹性,可以从力学角度解决哪里有弹性哪里有强度的问题,简单说就是筋的设计。不过即便将需要设计部分最大的减少体积,没有上百次的实验估计也难以产品化,而每次实验的模具费用都不是小的数目,估计要以几万递进。同时严寒高温对材料的影响而产生的材料选择配方也不能忽略,最小批量材料的定做是几百公斤。
5.机械+橡胶好象也不能完全解决,橡胶受气温影响太大,而且更易老化。
6.弹簧?有弹性的金属?理论可行,也需要实验。
看着简单,其实挺复杂的,关键在前期实现方法的论证上。
如果你已经实现了设计,就没必要找工业设计人员了,手递手找个机械设计师就可以解决问题,不过我估计你的问题不是一个机械设计师可以解决的,最少还应该有个熟悉材料力学的,提前声明,我这里没有,呵呵。
来自旧版论坛的签名有人做的事情我就不做,没人做的事情能力不够也不做,没人做的事情有能力没银子打死不做,没人做的事情有能力有银子心情不好更不做......

注册绿野,不忘初心。

板凳

机械设计,可以看看吗?

never___land@163.com

地板

多谢你的建议

材料与结构我已经设计完成,各部件衔接也已经设计的差不多了,结构力学也已经论证过,现在需要CNC加工出一个实验品,但是图纸我做不了。需要大家帮忙!!

当然可以,希望向您请教:)

求助!!哪位会工业设计或结构设计?? 看见野玫瑰 2006-01-04
试着回答一下 yuandian2004 2006-01-05
多谢你的建议 看见野玫瑰 2006-01-05
机械设计,可以看看吗? never___land 2006-01-05
当然可以,希望向您请教:) 看见野玫瑰 2006-01-05