绿野自助户外活动网站

3/24-4/2婺源黄山漫游 - 有同行吗?

注册绿野,不忘初心。

楼主
第一次做计划,参考了许多前辈的行程,虽不能一一列举其名,感谢的心情是一样的.本想早些发贴征求同伴的,可作为公司的小土豆,总部一旦来人,就得随时待命.即使下面的计划,也可能因为董事长访华而不得不取消.但还是发个帖子,如果旅友你正好有这样的计划,而我亦能如愿成行,我将百分之两千地乐意与你做伴走这段行程.

婺源黄山春日游(可讨论,可变更/征同伴,非领队)

一:3月24日

T167 (硬卧¥≈300)下午18.07北京西站出发

二:3月25日
早6.06分到达江西九江,出火车站去长途汽车站买去景德镇的票(¥≈50,车行2小时)。从7点开始每小时一班(若买不到9.30之前去景德镇,可考虑乘坐9.40九江-婺源的直达车)。
赶第一班车到达景德镇,打车火步行600米到里村汽车站。
10点左右从里村汽车站出发前往紫阳镇(婺源)(¥≈20,车行2小时),中午12点到紫阳镇汽车站。
午饭。
乘车直达清华(直达清华的中巴,每20分钟一班,最晚5.30pm。¥≈4,约1小时)。也可以先乘车到清代庄园-延村,然后去明清古建筑村落-思溪。再从思溪去清华。住宿吴老师旅友驿站。然后游览宋代廊桥-彩虹桥(¥≈10)。

三:3月26日
早餐后搭农用车经过沱川去仕宦名村理坑(余新源-云溪别墅0793-7244223,¥≈10)。
下午去江南第一古樟-虹关村(江南第一老屋,詹国睦0793-7240053大有饭店)。宿虹关村。

四:3月27日
早饭后坐农用车去岭脚,开始徒步,大约1小时可到山顶。如果遇到的休息亭是双门的,切记从前门进,后门出。不要走左首岔路。三个小时到官坑。
官坑11.30有到庆源的班车(¥4),此车中途停车吃饭,下午1.30到庆源路口,再走6华里山路于傍晚晚抵达千年古村-庆源,住宿古宅客栈(詹嘉泉0793-7256037),品尝传说中的“曲径通幽”大餐;或者詹云生家(0793-7256152,13979392232)。
(也可以直接从官坑包农用车去庆源,¥60)

五:3月28日
太阳升起前,从庆源村中出发前往古生态文化村-晓起,沿途欣赏江岭风光。夜宿晓起江南第一砖雕的“老屋饭店”(汪富荣0793-7293402),品尝荷包红鲤鱼(¥15)。

六:3月29日
今天还要早起,欣赏清晨晓起风光。早饭后直接出发去婺源,从紫阳镇12点左右出发,车行3小时左右抵达黄山,在这里采购小食品如巧克力等,准备第二天上黄山之用。准备今天直接抵达黄山脚下的汤口住宿。晚上可品尝当地特色如石鸡蘑菇等。

六:3月30日
早晨进黄山景区,从慈光阁出发登山,准备雇一挑夫,经过半山寺,远观天都峰(尚未开放),抵达玉屏楼,入住玉屏楼宾馆。行程8公里左右,需要3到4小时(乘缆车需10分钟)。
中午在玉屏楼中饭。
下午游览莲花峰景区。莲花峰海拔1864米。
(黄山常用电话:民航售票处2934111,机场问讯处2934144,火车站问讯处25116202)

七:3月31日
从玉屏楼到光明顶(海拔1840米)约2.5公里,到天海景区,同时可通观东海、南海、西海,云海烟云尽收眼底。
(光明顶到北海宾馆约2.5公里)中午左右抵达北海宾馆,入住,中饭。
下午前去西海排云亭,约2.5公里。一整个下午都将游览西海景区(魔幻境??),这里千仞壁立、万壑峥嵘、气势磅礴,气势磅礴的西海大峡谷是黄山风景区中最秀丽、最深邃的部分,将黄山的美推到了极至。这里的排云亭和丹霞峰是黄山观日落的最佳地点。

七 :4月1日
早起去清凉台或者狮子峰,这里是黄山观日出的最佳景点。由于地形复杂,气流在山峦间穿行时,不断遇到障碍,形成云雾,在沟壑间时升时落,或回旋或舒展,如同波涛起伏。此时红日东升,霞光万道,照射云海,色彩绚丽,更显奇观。
然后从后山白鹅岭下山,经过云谷寺景区,出黄山。

乘晚上飞机回北京。

我的电话13691229338.多谢!

绿野新人,渴望上路。

沙发

有兴趣同行 具体费用是多少

注册绿野,不忘初心。

板凳

有兴趣,可否加上庐山?我的 msn:shui55@hotmail.com

我也可以提前2天出发

注册绿野,不忘初心。

地板

前辈经验是1500左右.如果火车来回2000大元最多了,飞机回可能会多些.

绿野新人,渴望上路。

时间会不会很紧张?

注册绿野,不忘初心。

联系方式和见面

请大家方便的话把联系方式短信我.下周一在建国们附近见面,讨论.我准备下周二去买车票,我家楼下就有售票处,5元服务费.咨询了江西的朋友,说现在车票不紧张,所以决定省下委托代理购买车票的费用.

注册绿野,不忘初心。

其实这个行程也可以花费2星期漫漫体会.有什么建议?

绿野新人,渴望上路。

时间可以哦

这个时间我应该也可以,希望大家可以一起讨论一下.我的QQ#191212317 电话:13683297878

绿野的革命者,中间的地带。

不好意思问一下,有黄山直达北京的飞机吗?有的话黄山一程俺能跟上:)

来自旧版论坛的签名8-) 不是半途,就是观摩;不是掉队,就是劝退 8-)

绿野的革命者,中间的地带。

另外提醒一下,4月2号是周日,为何不选择2号晚上回京?

来自旧版论坛的签名8-) 不是半途,就是观摩;不是掉队,就是劝退 8-)
3/24-4/2婺源黄山漫游 - 有同行吗? 画眉 2006-03-16
有兴趣同行 具体费用是多少 梦黎 2006-03-16
前辈经验是1500左右.如果火车来回2000大元最多了,飞机回可能会多些. 画眉 2006-03-17
有兴趣,可否加上庐山?我的 msn:shui55@hotmail.com 水末 2006-03-17
时间会不会很紧张? 花开漠奈 2006-03-17
联系方式和见面 画眉 2006-03-17
其实这个行程也可以花费2星期漫漫体会.有什么建议? 画眉 2006-03-17
时间可以哦 shelley 2006-03-20
不好意思问一下,有黄山直达北京的飞机吗?有的话黄山一程俺能跟上:) 贴饽饽 2006-03-20
另外提醒一下,4月2号是周日,为何不选择2号晚上回京? 贴饽饽 2006-03-20
看俺的时间能否来得及了. shark 2006-03-21
很抱歉没有及时回复楼上的各位大侠 画眉 2006-03-21
25号婺源也许会碰面,我25号中午从婺源去黄山 高山流水 2006-03-22
我想跟队伍啊,画眉,我给你发信息了,可惜没有回复呢:( 郝斯嘉 2006-03-23
我想跟队伍啊,画眉,我给你发信息了,可惜没有回复呢:( 郝斯嘉 2006-03-23