绿野自助户外活动网站

[求助]去过婺源 对晓起庆源熟悉的朋友请进

绿野新人,渴望上路。

楼主
第一:在晓起住宿的话 是否还要购买晓起生态村的门票?
第二:上晓起就是晓起么?
第三:上晓起-下晓起-岭下-江铃-庆源 这条徒步路线和 上晓起-下坦-上坦-庆源这条路线比较 相对而言那条风景更好?徒步从晓起到庆源的路程和时间大概多少?
第四:庆源离高山平湖有多远?
第五:最晚从庆源发出的车经过晓起的,发车时间大该是几点?
问题多了点 不好意思!

绿野新人,渴望上路。

沙发

先坐沙发~呵呵~~

绿野新人,渴望上路。

板凳

把我知道的告诉你~请进~

1.晓起门票35元,包括上晓起和下晓起,学生证可以便宜。
2.上晓起和下晓起是两个分开的村子,离得很近。
其他问题无法回答了,但你可以登陆婺源人家网站看看http://www.wyren.net/
婺源游玩可以分东、西、北三条线,个人觉得北线景色很好,可以去思溪延村、清华彩虹桥、大樟山、理坑。尤其喜欢理坑(不是李坑),商业气息没那么浓,然后有几条很有挑战性的徒步路线,你可以尝试一下!例如官坑-岭脚,具体可以问问婺源人家的雪儿

绿野的革命者,中间的地带。

地板

庆源到晓起徒步3个多小时无需购票 庆源瞻老板家做的菜特好吃 还经济

绿野新人,渴望上路。

感谢MM回复

我这次时间短 两天一夜 而且是自驾
所以考虑只玩东线了 第一天到晓起后 看时间和其他状况 准备徒步晓起到庆源
第二天从晓起出发沿东线走李坑,终点在清华镇彩虹桥 然后从紫阳镇返回

绿野高级黑

QQ

上周去婺源住的晓起村

1>我们在下晓起村的璐璐住宿住了一晚,标准间是60,三餐不到百元,还很可口.
2 >进晓起村收20元门票,有学生证可以半价.如果你像当地人穿着,可能不收你的,呵呵.
3 >感觉江岭风景很棒,适合徒步看,其它地方也不太清楚,不过徒步肯定感觉很好.
4 >晓起-庆源包车人均40-50元(往返),庆源门票15元,单程时间约1.5小时,如果下雨则费用时间都稍有增加.发车时间不太清楚了,没注意过.

璐璐住宿
老板:汪晓军(人不错).
电话:0793-7297416
QQ:466242625
你可短信咨询他,
  [sign][size=small]无疆世界>任我驰骋>>乐趣无疆>>> :-D
[/sign]

绿野新人,渴望上路。

现在油菜花应该开的正好吧

我去年去的,但是好像不是走的这条路线。

到各个村的中客感觉一天都好像只来回一趟。

但现在还记得从紫阳县城去清华的路上,开摩的带着去的一个有板凳桥的地方,真是山清水秀,过了那个板凳桥还是一条石板路山上,不过旁边立了个巨大的标语牌,上书闪闪红星拍摄地。

去的时候最好穿的越像本地人越好,能说本地话就更好了。这样不仅能逃票还能免得遭宰。
来自旧版论坛的签名人生若梦,为欢几何

古人秉烛夜游,良有以也

况阳春召我以烟景,大块假我以文章
[求助]去过婺源 对晓起庆源熟悉的朋友请进 HSYY 2006-03-23
先坐沙发~呵呵~~ 源源MM 2006-03-23
把我知道的告诉你~请进~ 源源MM 2006-03-23
感谢MM回复 HSYY 2006-03-24
庆源到晓起徒步3个多小时无需购票 庆源瞻老板家做的菜特好吃 还经济 流星123 2006-03-24
上周去婺源住的晓起村 无疆 2006-03-25
现在油菜花应该开的正好吧 柴胡 2006-03-26