绿野自助户外活动网站

一些记忆的琐碎文字

楼主

同感!同感!2004中秋我在玛吉阿米度过

经历过很多重要时候

去拉萨的经历总是让人难以忘记

来自旧版论坛的签名旅行即将结束,当45度的温泉渐没膝盖,冰凉的拉萨啤酒溢出唇边,流过脖颈的那一刻,我知道,下一次命中注定的旅行又来了。。。

http://spaces.msn.com/chenpeng1974

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

你是03年中秋去的吧,偶比你早一个农历年,偶是02年中秋自己到的拉萨,现在想起来就好像跟昨天似的

来自旧版论坛的签名==================================================
莫等闲白了少年头空悲切

注册绿野,不忘初心。

板凳
   最近一个朋友告诉我计划去西藏,知道这个消息之后,我就一直处在莫名的兴奋当中。到处找西藏的资料,翻出我以前准备的资料,联系路上结识的驴友。。。就好像我自己要回去一样。。。
   差不多已经有三年了,我在西藏度过了短暂的快乐时光,蓝天、白云、雪山、圣湖、纯净的眼神。。。一路下来,数不尽的难忘记忆。从拉萨下来,回到公司,几个星期的时间,自己都处在一种朦胧的状态之中,好像灵魂还在上面游荡。但是时间的力量永远不是我们可以想像的,慢慢的,我好像也来越少想起那段日子,久违的驴友们也只在网上闲聊些身边的无奈琐事,尽管好像大家还都在想着什么,但几乎没人提起。
    今天晚上,为了给那个朋友找出行的信息,我一晚上都泡在网上,搜索我在拉萨旅馆的信息,竟有无数的文章,文字中提及的名字,让多少鲜活的面孔再次浮现在我的眼前,我好像又回到龙达楼下的藤椅上,身体出溜到最舒服的位置,脸上盖一本杂志,只晒太阳,只和一帮闲人们一起分享发呆的快乐。
   一帮人研究地图,有人大叫:谁有墨脱的地图~~~,短暂的沉默后,我跟上一句:报告,墨脱地图实在找不到,有一~~~ 旁边一位酷哥立刻跟上:有一南京地图您凑合用吧~~~
大家暴笑~~~
    楼下的大狗,态度有些生硬却绝对友好的服务员,五湖四海的背包客,还有那个总要摔人的楼梯??龙达有一截颇有些角度的木头楼梯,入住就被警告要时刻提防,10几天下来我都平安无事,一直笑看摔得呲牙咧嘴的别人,到了告别的那天,我一个不留神,直接从上面出溜到最下面,坐在地上半天没起来,身后的一阵暴笑告诉我??我算没有辜负龙达各位朋友的厚望。

在拉萨的第一个夜晚,是中秋,在酒吧里,我吃到了最难忘的四分之一块月饼。
    今晚在网上竟然搜到一篇文章,竟然是纪念那同一个中秋之夜,我把文章引用过来,不知道写文章的人是那晚酒吧里哪位快乐的朋友,也不知道其他所有在酒吧里面举杯的朋友们现在过得怎样,只希望带着那一夜开怀,带着那一段快乐,我们能一路前行,尽管艰难,仍保持微笑。
    以下罗列出在龙达9号房间结识的朋友,希望你们有机会看到以上的文字:
小蕉,想吐,桃子,素素,光头,深圳周MM,蔡MM,郭家姐妹,革命,思山,小二,小培,戴子,小米,深圳画家夫妇,深圳卓玛,雷暴,小熊,陈行长,。。。

http://www.city-china.cn/Article_Show.asp?ArticleID=328

“驴友”们的西藏中秋夜
                   作者:颜园园

今年的中秋夜,到西藏旅游的深圳游客杨天华是和同住的11个“驴友”们在拉萨酒吧里共同度过的。
    杨天华自称为“驴”,称他的同伴为“驴友”,因为“驴”和“旅”音近。他说,“驴友”们是指自助旅行者,背着大行囊,穿得乱七八糟,无险不探,花最少的钱,享受艰苦旅程带来的快乐。
位于拉萨市北京中路的“凯拉斯酒吧”聚满了人,12个“驴友”围坐在大桌子旁,一块月饼被小心地分成12份。大家边吃着月饼边聊天,讲着各自旅途中的趣事,欢笑声充满了整个酒吧。12个“驴友”都是独自来西藏旅游的,大家不分男女老少挤在“龙达觉萨”旅馆的一间大通铺里,缘分让这群本不相识的人成为兄弟姐妹。 他们大多不满30岁,但尹连城是个例外。今年56岁的他是天津著名画家,却喜欢和大家挤在15元一晚的大通铺里。“当个‘驴’四处旅行是我的最爱,享受年轻人的快乐是我的生活。”他一边四处敬酒,一边大声地嚷着,“见杯就碰,为了幸福!”27岁的贵州女孩张燕辞掉工作独自来西藏旅游。她自称为“三光人员”,即钱财光光、时间光光、爱情光光。为了到西藏旅游时不被工作所拖累,很多“驴友”辞掉了工作。她说:“人只有前30年才为自己而活,钱可以再赚,但这种无所顾忌的岁月过了就不再有,这是‘驴友’的人生信条。”
    10点钟,“凯拉斯”老板“老郝”弹起了吉他,“龙达觉萨”老板“小二哥”唱起了自编的《流浪者之歌》。“来到了拉萨爱上了它,拥抱拉萨,拥抱拉萨!”这是“驴友”每天必点的保留节目,不管会唱不会唱,大家都使劲地“嚎”起来。
“老爷爷拉起老奶奶的手,说要骑车来拉萨,老奶奶摆摆手大声说拜拜……”唱到这里,“老爷爷”尹连城拉起旁边小姑娘的手,小姑娘装成老奶奶大声咳嗽了两声,大声说着“拜拜”,顿时整个酒吧都大笑起来。
    歌曲一首接一首,酒吧里所有的中国游客都加入到《娃哈哈》、《青藏高原》的歌声中,老外们目不转睛地望着这些快乐的人们,分享着大家的喜悦。 当《十五的月亮》响起时,大家纷纷留影、互留地址,不忍离别。
    过了今天,大家就要分道扬镳了,回家的回家,旅游的旅游,可在拉萨度过的中秋夜却会让他们永记。
来自旧版论坛的签名===============================
我说这个坛子里的兄弟姐妹们呐
你们真的是来爬山的吗
不是我的仇人派来故意玩我的吧

地板

hi~

绿野元老,传、帮、带。

03年中秋飞回北京的,感觉恍如隔世.....

多了一段时间才适应北京的生活。。。

Mid-autum day of 2005/Lhasa River,xixi~

[sign]============
无所求。无所不求。
============[/sign]
一些记忆的琐碎文字 bjtintin 2006-05-12
同感!同感!2004中秋我在玛吉阿米度过 川藏北线 2006-05-13
你是03年中秋去的吧,偶比你早一个农历年,偶是02年中秋自己到的拉萨,现在想起来就好像跟昨天似的 米达麦亚 2006-05-13
hi~ awa 2006-05-13
03年中秋飞回北京的,感觉恍如隔世..... helen1 2006-05-13
Mid-autum day of 2005/Lhasa River,xixi~ 小A 2006-05-13