绿野自助户外活动网站

7/8月岗仁波齐转山-新藏线-南北疆 召集贴

绿野的革命者,中间的地带。

楼主

有兴趣,履历稍后给你,公司禁用磨坊、hotmail

除了没有进藏以及性别外其余符合你的要求。有在4000以上露营经历,至今未有高原反应(进藏后不知道啊)、色驴。不过我的时间可能需要在7月中,因为7月初我就辞职了,没准儿8月就得新地方上班了(参加的话行程可能只能到喀什)。

另,7月中旬青海油菜花应该比较好,建议把时间提前一周,呵呵呵。  
来自旧版论坛的签名一生睡在一个人身边,走过很多地方

沙发
时间:七月底到八月底
A车费段:拉萨/日喀则到喀什(含帕米尔高原、叶城),20个自然日(D6-D25)
自选段:“A车费段”之前及之后

本贴磨房链接:
http://www.doyouhike.net/forum/191789,0,0,1.html

PartI 初步攻略

D1:7月22号(周六)晚北京出发飞到西宁,宿西宁
D2:7月23号青海湖,宿湖边,希望无边的油菜花田还在
D3-D5:火车/大巴/回头车 从西宁/格尔木到拉萨,最晚26号一定到拉萨
D6、7:27、28号在拉萨短暂休整并办妥边防证
D8-10:29号出发,三天(31号)到达岗仁波齐。29号宿日喀则(如果同行所有人都曾游览过日喀则那就尽量赶到昂仁?),30号宿萨嘎,31号宿岗仁波齐转山起点(注:目前行程暂勿去珠峰的安排,但反正我也没去过,如果同行所有其他人都要去珠峰我会考虑加上3天给那一段)
D11-13:8月1号开始预算3天内圈转岗仁波齐,并留出时间在玛湖河鬼湖边拍照。据说体力好的2天能转完,才54公里嘛。但是如果天气不好我是一定要等到看到岗仁波齐真面目的,而且预算3天走起来压力也笑,所以就预三天。13号争取宿普兰。
D14:8月4号假如不去另办去国际市场的边防证、就是说不去国际市场了(去的话需半天时间),就直接去札达土林和古格王朝,当晚赶到狮泉河住下。
D15:8月5号狮泉河休整作新藏线最后一次大规模食品药品等方面的补给
D16:8月6号到班公错度假,狠狠吃全鱼宴,夜宿宿多玛兵站或招待所,天气可千万好哇
D17-19:8月7-9号到叶城
D20-21:8月10、11号喀什及喀什周边著名的维族手工业重镇如英吉沙等
D22-25:8月12-15号游览帕米尔高原,暂定去到红旗拉甫,至少4天,心里也没底够不够,要看到塔湖,慕士塔格、公格尔及公格尔九别,同样重要的是要深度感受当地浓郁的民俗文化氛围,具体形式是路上鱼遇到的本地人(人家)攀谈还是干脆在人家家里住一晚待定。物质条件其次,安全第一。红旗拉甫太远或边防证来不及办就可考虑不去。不过我的观点是时间不太紧张的话尽量去,因为这种世界尽头的小角落可能俺们再也没机会如此之接近了。
D26-28:巴音布鲁克的天鹅湖我必去(预算3天不一定准、需再做功课,各位去过的给我个建议?)
D29-31:8月19-21伊犁市、天山区域、赛里木湖非常倾向必去(预算3天不一定准、需再做功课,各位去过的给我个建议?)
D32-35:8月22-25如果足够时间就去和木和喀纳斯,如果伊宁/库尔勒到阿勒泰市有直航我就60%可能去,时间将将够;另外一个考虑是我觉得喀纳斯最美的时节、既层林尽染的时节是9月中吧?如果那样的话我宁愿去吐鲁番狂吃水果好了:毕竟8月底是瓜果盛宴的尾声了。
D36/37:8月26/27号乌鲁木齐回北京,视买的是哪天的打折机票

PartII 06八仙新藏计划附注

附注1:关于车和向导,看到苏27的“从乔戈里峰身边走过--新藏线归来”之前我本来打算全程坐班车的,但现在我打算再招新藏线的同路人尽量一起请“眼镜”大哥出山,他能提供不少有价值的信息和资源,如向导或深入指引我了解整条新藏线上的史、地、风俗、及给养等的信息,绝对能为整个行程的满意度加分30%以上,这种旅程、就该会会这位神人!包车路线至少是拉萨/日喀则一直到帕米尔高原玩回来到喀什。喀什后面的伊犁、库尔勒(即巴音布鲁克天鹅湖)、喀纳斯又或者是乌市(吐鲁番也在乌市附近)距离太远,没有美景就不包车了,尽量买支线的打折机票。但支线具体线路我暂时不知道有没有喀什、伊宁、库尔勒、阿勒泰之间互相的直飞,别告诉我都要先回乌市就吐血了。所以新疆境内行程路线未完全确定。

附注2:招多少人?目前我是肯定走的,还有与我进藏经历相同的1GG也戏很大,还有就是2MM有意、但考虑到她们驴历尚浅,我已经责令其好好做功课(把我附上的链接认真研读)再决定。如果你问我要凑多少人,我没办法给各确切数,总之是凑整车数,眼镜的车最多4个人,假如上述4人都去,那就再凑一车4500的能坐5个人吧,再有更多地志同道合者就再加一车,自驾的需另外商量车马费问题。所以关键还是先看有多少有意向的人。

附注3:关于是否单车,我觉得如果司机是“眼镜”我不怕单车;如果到时加盟者足够凑另一辆车(4500?)那就更好了。其实即使最后没人同行我也一定会上路的,只不过就不包车了,坐班车,拼回头车、拦军车还是拦货车我都不在乎,随缘。不过就是在那种已经没什么人气的地方,我希望一路有欢畅的team来互相嬉戏打闹互相扶持。最晚7月初定下车来,不过我会尽早跟眼镜联系先。

附注4:报名准入,非二次进藏或未在4000米以上海拔过过夜的请先做完功课再慎重考虑报名,吃不准的就先聊聊,色友优先。奉劝一定要对自己的心态、身体状况(不等于体能)、性格和胆量要有足够认识。理论上不接受非二次进藏或未在3800米以上海拔过过夜的有志青年,体能好不一定表明在高原上不会严重高反,主要是本线路路途遥远物质条件和环境恶劣、而且还无法中途退出,每个人都将会达到物资、体能和耐力的极限,虽然我明白大家都是古道热肠,但不要指望别人照顾能照顾你多少。声明,本次活动不实行头驴制,每个人对自己负责,如果你想对别人负责,番应番迎。

附注5:路线机动安排,我去年川藏进的,已经把除了阿里之外的大片都走过了,今年重点接着走新藏线,西藏到新疆。至于珠峰、一个是那边民风已经变味儿,另外我打算以后从尼泊尔进藏时路过再去,所以这次没有安排。最终计划还需与有意同行的驴子们确定,比如可能有人不想花3天转山但想花三天去珠峰之类,一切都有待商量,尽量大家一起从包车的起点走到终点,A的车费方便。即使不能同车但在任何计划行程上相遇我也欢迎互相保持联系。

附注6:开拔日期,我打算请5周假,最长7月22(周六)号到8月27(周日)号,但可以往前或后挪一周。打算同行(同车)的驴子们咱先讨论在拉萨的会合日期,然后我才可以定下开始请假的日期,5周是肯定没问题的。

附注7:预算未出,包车估计每人5000以内吧(?),如果你只有20天时间玩到喀什,那就预算就要增加喀什到乌市及从乌市回家两程机票啦。我自己概算全程下来10-15K。目前未有精确预算。也有赖资深的你们给些建议。

附注8:有意向的驴可以通过磨坊悄悄话(而不是绿野私信)或 nikitadu@hotmail.com 来和我联系,等我在线不如邮箱信件方便。还有两个月,假期该准备请了,功课也要先做好,然后车、好的向导、行程及价格条款也要事先联系好,再就是列出携带物品清单了。大家记得自己解决边防证、自己买保险。关于免责条款等最后有定稿了再出一版正式的攻略随附。

PartIII 相关连接(要认真做的功课!)

1,新藏线05年同期一手资料,非常有价值!
苏27:2005 从乔戈里峰身边走过--新藏线归来(图说) [精华] (游记)
http://www.doyouhike.net/forum/156890,0,0,1.html

2,拉萨到阿里一段非常细致的精彩节目,基本那段的攻略就可以照抄了嘿嘿!
腾云:4/22-5/14 阿里大北线、小北线约伴
http://www.doyouhike.net/forum/177581,0,0,1.html

3,05年同期岗仁波齐转山的资料和图片,很有参考价值
荼糜:西藏-西行狂奔(出土林,开往狮泉河)
http://www.doyouhike.net/forum/152885,0,0,1.html

4,其他关于新藏线和新疆境内的攻略我还没看呢,有兴趣的也要做做功课2005《行者妩媚,孤车天涯》之小轿车也越野-开着红旗走新藏(游记)
http://www.doyouhike.net/forum/165151,2615858,1,0.html

2005 梦游记-------旅程结束 [精华] (游记)
http://www.doyouhike.net/forum/144556,2199458,1,0.html

2005单人单车成功穿越新藏线(狗尾续貂之新疆行……)(游记)
http://www.doyouhike.net/forum/143528,2178709,1,0.html

2004老鼠皇帝西游记(新疆游记)
http://www.doyouhike.net/forum/124755,1817073,1,0.html

来自旧版论坛的签名千山万水任时光后退,也只希望在你身边徘徊

板凳

GG、色驴、二次进藏、或曾宿在3800米以上海拔的有志青年优先

色驴、二次进藏、或曾宿在3800米以上海拔的有志青年优先,目前只有1个GG,所以GG、尤其是懂车的GG也优先

绿野新人,渴望上路。

地板

有兴趣 GG 无经验 lvxlvy@hotmail.com

绿野新人,渴望上路。

志同道合

我6月中走。没想到跟你走的线路一样。哈哈。所有要去的地方都一样。真兴奋。不过,我没打算包车,也不做飞机。一切都是最省钱的准备。你的连接我打不开。很可惜。不过还是谢谢,对我这个第一次进藏的新驴还是有一定的帮助的。

绿野新人,渴望上路。

有兴趣

如果可以说定在七月二十六七号到达拉萨的话,有兴趣同去阿里,估计会在喀什返京,我的假期,最长也就到八月中了。
    1MM,最高海拔3400M,此高度一周无高原反应。打算七月十号左右从川藏进,预计可以遇上,对此行程感兴趣,也正愁于去阿里没伴儿。

附:链接无法打开,故在此留言。

回冰欺淋加补充

如果我一个人走我也不会包车的,就拦车搭便车坐班车或抗大箱呗。lvye.org的连接是有问题,我在磨房在lvyeinfo都是正常的。其实你可以不直接点,而是copy整个链接地址到另一个窗口回车就能看了。如果你头一回进藏就走这条线,建议你还是好好做功课、看我附的链接。

另外,我在这里无法修改我自己发的贴,在磨房在lvyeinfo都可以,那里我已经对原贴作了更新。有志者请到那边去看个明白。

缺少绿野履历请跟贴补充,谢啦

回影徘徊

能补充一下户外履历么?多谢哈。

我去年从川藏进的,不知你川藏线上是包车还是班车?班车的话一路走一路玩10天差不多就到拉萨了,除非你还去亚丁。在拉萨玩3天纳木错2天,之后我就到拉萨了。但山南和日喀则估你计来不及玩了、如果打算跟我这队的话。

你对我的行程在预算上和踩点上有什么期望么?

最后无论能不能一起走,至少大家可能可以在拉萨碰头,想想就挺开心的!川藏线是很丰富的线路,狠狠地玩啊!

我在info的召集贴,有更新,连接也没问题

http://www.lvye.info/bbs/thread.jspa?threadID=84403
7/8月岗仁波齐转山-新藏线-南北疆 召集贴 八仙 2006-05-21
有兴趣,履历稍后给你,公司禁用磨坊、hotmail 爱尔兰火焰 2006-05-22
如果比较确定了,欢迎到我的磨房贴下跟贴、以便统计,谢先 八仙 2006-05-22
GG、色驴、二次进藏、或曾宿在3800米以上海拔的有志青年优先 八仙 2006-05-21
有兴趣 GG 无经验 lvxlvy@hotmail.com lvxlvy 2006-05-21
志同道合 冰欺凌 2006-05-21
回冰欺淋加补充 八仙 2006-05-21
有兴趣 影徘徊 2006-05-21
回影徘徊 八仙 2006-05-21
在绿野,还没有参加过活动:) 影徘徊 2006-05-23
缺少绿野履历请跟贴补充,谢啦 八仙 2006-05-21
我在info的召集贴,有更新,连接也没问题 八仙 2006-05-21
********************找够8个,暂时满员**********有任何行程安排上的建议无限欢迎 八仙 2006-05-25
分开两队了,一队包全程,一队包半程 八仙 2006-06-10
有兴趣 绿光 2006-06-12
边防证可以在北京办好 绿光 2006-06-12