绿野自助户外活动网站

要去九寨沟了,打算自己到成都

绿野新人,渴望上路。

楼主

绿野新人,渴望上路。

沙发

可到了成都不知道怎么走了?有哪位哥哥姐姐给点建议吗?我在咱们坛子里有野搜不到

注册绿野,不忘初心。

板凳

我想问下你打算几号到成都? 20号左右我去康定. 你是否能顺路 ? 再建议一下. 这个季节的九寨一般.秋天去不错.

地板

小小建议:

一、一般来讲,从成都到九寨,坐飞机最快,40分钟,省内(四川)机票不打折,980元(不含燃油费和机场建设费,机场建设费为支线价格),飞机多为737。http://www.yoee.com

二、从成都飞九寨是在成都老机场安检、登机,老机场和新机场紧邻,跟北京新、老机场一样,紧邻。

三、如坐汽车从成都出发,时间长(正常情况7个小时),道路畅通情况不保证,建议在经济条件允许的情况下,选择乘坐飞机。

四、到达九寨机场后,注意事项:一是九寨机场海拔3500米,如有高原反应,机场有急救站。二是机场有大巴前往九寨,价格好像25元,机场大巴就在九寨机场出口问讯处,一定留意。三是如不坐大巴,打车前往九寨,价格分时段,一般情况下17时前(天亮前)打车前往九寨,出租车价格为150-200元(不分车型),此后打车前往九寨,出租车价格250-300元,出租车全部讲价,不打表。行驶时间大约1.5小时。

五、当地出租车司机基本上比较善良,不会多要价。另外九寨机场外出租车等候处,有一个从九寨机场到各地的出租车价格表(好像是一个蓝色大牌子),可以参考。

六、九寨镇基本上有三种产业,旅馆、餐饮和商店。现在是旅游季节,旅馆基本上满员,最好提前预定。

七、九寨镇上有一条著名的“边边街”,购物、酒吧、餐饮都有,晚上很热闹,有藏族女孩儿点篝火跳舞。此外边边街上还有青年旅馆,很多,很干净,临着一条河,感觉不错。

八、早上最好7点以前买票进入九寨沟,否则要至少排队1个小时。一张票可以使用两天,但必须在第一天进沟前进行拍照,将本人的照片打印在门票上,否则将接受高额处罚。照相是最浪费时间的,所以要6:30点前到达售票处,买票、照相,否则赶上几个旅行团,可就惨了。

九、门票有两种,一种是含景区内无限乘坐大巴的门票(220元,记不清了),一种不含,可根据自己喜好购买。每个景点之间有不间断旅游大巴穿梭,在指定上车点上车,很方便。

十、建议乘车到九寨沟最远的景点开始游览,走栈道下,边走边欣赏风景,栈道很平,走起来不费劲。

十一、从九寨镇打车去机场一般情况下150元,打表需要202元,很奇怪!

十二、在九寨镇吃饭时,特别是在小馆子,会有饭馆服务员向你推销所谓“自家上山采摘的、真正的虫草”,不要上当。

十三、九寨早晚温差大,多带衣服。九寨镇海拔1800米,基本不会有高原反应,但也不要剧烈运动。

十四、九寨与黄龙在两个方向,全部游览需要三天时间。九寨有三条沟,建议游览主要景点,原始森林、竹海、五花海、熊猫海、珍珠滩瀑布等等,全部游览个人认为没有必要,会产生审美疲劳。

十五、九寨订机票很不方便,如在酒店预定机票,需要交100元订票费,因为酒店人员需要乘车前往机场购买,因此最好在成都订好返城机票。

十六、建议在中午之前到达成都,然后直接购票前往九寨,可节省住宿费用,特殊情况除外。        
来自旧版论坛的签名黑暗中有一颗罪恶的子弹向你飞来!嘿嘿,小样!

绿野新人,渴望上路。

康定要多远

我和我老公一起去,24号的机票三十号回来,康定在什么方向呢?

绿野新人,渴望上路。

谢谢0

注册绿野,不忘初心。

...晕 那估计你们时间来不及了.上午从成都出发.差不多下午5点左右到吧

绿野投名状,终生免死牌。

在成都西门长途站坐班车大约12小时到九寨沟沟口。路况不错,比以前好多了。当晚在沟口找间饭店住下,白天在进九寨。晚上在沟口

逛街时小心路边的河!河面几乎与路面持平,而且流速极快,不知道现在是否安装了护栏。
沟里可以偷着住,很砍价吧。沟内车票也是偷着用。记住服饰别太明显,小心被发现“沟内常住客”。呵呵
来自旧版论坛的签名这里是BG1AOO,美好的73送给你! :-)

绿野新人,渴望上路。

旅游旺季北京飞九寨完全不必经停成都,费钱费力费时间,从西安进不走回头路

来自旧版论坛的签名与时俱进,牵手绿野,关注户外,牢记八荣八耻,共同构建和谐氛围!
我们代表先进的网络文化、我们代表自助旅游的发展方向、我们代表最广大驴友的根本利益。
要去九寨沟了,打算自己到成都 yaru2018 2006-08-12
可到了成都不知道怎么走了?有哪位哥哥姐姐给点建议吗?我在咱们坛子里有野搜不到 yaru2018 2006-08-12
小小建议: 打黑枪的 2006-08-12
谢谢0 yaru2018 2006-08-13
旅游旺季北京飞九寨完全不必经停成都,费钱费力费时间,从西安进不走回头路 李太白 2006-08-14
我想问下你打算几号到成都? 20号左右我去康定. 你是否能顺路 ? 再建议一下. 这个季节的九寨一般.秋天去不错. 小欠 2006-08-12
康定要多远 yaru2018 2006-08-13
...晕 那估计你们时间来不及了.上午从成都出发.差不多下午5点左右到吧 小欠 2006-08-13
在成都西门长途站坐班车大约12小时到九寨沟沟口。路况不错,比以前好多了。当晚在沟口找间饭店住下,白天在进九寨。晚上在沟口 慢牛 2006-08-13