绿野自助户外活动网站

新人自语

绿野高级黑

楼主

真相!

绿野高级黑

沙发

一人乐与众人乐孰乐

你的观点实在是有些悲观。有人的地方就有江湖,你说5、6个人组成的小圈子就不会闹矛盾?及时两口子还有吵架,离婚的时候。
<br>
<br>问题不在于人多,而在于管理。人多管理难度大点而已。
<br>
<br>如果说对中国登山的贡献来讲,建立这么一个登山组织,把登山运动向群众普及,远比几个人多登几座高山有价值的多。

注册绿野,不忘初心。

板凳
是个新人而已。因为各位的文字看到绿野一步步的成长。不仅仅是一个网站的成长,还看到许多热爱生活的人热烈而顽强的努力造就了今天的绿野。它已经不再是一个网站了,最起码,我心目中它已经代表了不同的含义。第一次听到它的名字,已经神往了。来看这里,这里的朋友让我知道生活还有我们习惯的平静之外的另一种形式。可以认真炽热的去爱去投入。
<br>今天,看见曾经一起患难曾经一起走过艰难道路的朋友为了对理想不同的理解而形同陌路,根本不想去选择谁对谁错,只想知道,为什么大家的理想和目标是这样的相似,却要相互伤害呢?
<br>不同的意见大家难道不可以好好商量吗?你们都是我所敬佩的,或许我足够幼稚可笑,可是,希望大家还是象朋友那样交流,不要轻易做一些决定。有些事,错了一回就没有挽回的机会了。
<br>朋友这两个字,对我而言,很重要。大家想来比我更清楚,你们一起走过的日子意味着什么,我没有资格在这里说你们,只希望,朋友应该珍惜。不管有多少不愉快发生过,大家多想想一起受苦努力为梦想挣扎的日子吧。你们的回忆不需要好的文笔,已经足够让人感动了。
<br>一个岁数不小,可还很幼稚的人的想法。
<br>

注册绿野,不忘初心。

地板

明白人!

绿野的革命者,中间的地带。

QQ

够透彻!

<br><br>
<br>~心无挂碍,故无有恐怖~

注册绿野,不忘初心。

天,这么复杂呀,不乱讲话了。谢谢KOOKOO,周四聚吧见,要疯狂掠夺头灯的干活

绿野的革命者,中间的地带。

绿野里并不都是朋友

很多事情比你想象的复杂。
<br>你知道绿野对大多数人来说问题在哪里吗?就在于我们太在乎他,他对我们太重要!
<br>
<br>早期的创始者,付出了太多的心血,不能就这么放手;后来参与但是玩的久的,寄托了太多的感情在里面,不愿意轻易离开;新来的,则充满了好奇和对时髦的追赶,也是依依不舍;开店的,这是他们的饭碗,每周疯狂的组织活动,希望把所有的新人都拉到自己店里买东西;开俱乐部的,恨不能把所有的活动都算到自己帐下,也费尽心机来挖人过去。于是乎,绿野里纠结了这么多的情感、利益因素,而且还都不肯放手,自然就会有分歧,有争端,甚至有攻击!
<br>
<br>看清楚这一点,你就会觉得出现这些问题很难避免。这根本不是“理解”、“珍惜”和所谓的“交流”能够解决的!绿野里有人谈过什么是“朋友”,帖子里写的感人至深催人泪下看了以后简直哭的三天吃不下饭去!可是如果大家都变成那种“朋友”,绿野就真的变成人家的后花园了。
<br>
<br>现在我只是期望,还能有几个人奋力的挣扎出来,尽可能的净化绿野,挽救绿野。甚至在必要的时候,重建一个新的绿野!哪怕退回到以前那个很小的圈子,里面只有很少的人,起码他亲切,清净!所以,不管对绿野是什么态度什么期望甚至什么图谋,不管是希望他好还是希望他坏,都尽管使劲的蹦达吧!起码,那会加快绿野演化的进程。我就等着要一个结果啦!
<br>
<br>瞧着吧,好戏才刚刚开始呢!
<br>
<br>[blue]这样的景象必是光阴轮回前那一刹的重演,只是依稀换了人间。
<br>一凝眸,又是百年。[/blue]< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by kookoo on 2002/07/16 09:19.</EM></FONT></P>
新人自语 bluesteels 2002-07-16
绿野里并不都是朋友 kookoo 2002-07-16
真相! 老赵 2002-07-16
一人乐与众人乐孰乐 狮子王 2002-07-16
明白人! 袁锋 2002-07-16
够透彻! 无心 2002-07-16
天,这么复杂呀,不乱讲话了。谢谢KOOKOO,周四聚吧见,要疯狂掠夺头灯的干活 bluesteels 2002-07-16