绿野自助户外活动网站

马术运动的魅力(从羊皮那儿捻来的)

楼主
匿名  发表于 2002-7-18 11:30:25

常骑马的人更是一天天的魅力无穷

绿野的革命者,中间的地带。

沙发
    马术运动一向被称为贵族的专利,但随着社会的进步和经济的发展,骑马正悄悄地成为现代人的一种生活时尚。马术是奥运会比赛中唯一的一项由人与动物共同合作完成的项目。马术作为一种时尚高雅的体育娱乐活动在世界各国已风行一个多世纪了。时至今日,虽然日新月异的科技发展不断丰富着人类的精神生活,但马术仍以其独特的魅力长盛不衰。在欧美日等东西方发达国家,在印尼、南美等发展中国家,在东欧国家,甚至在伊朗、新加坡等国,马术运动都十分流行。
<br>    马术运动有其独特的魅力。
<br>    首先,骑马能唤起人内心深处潜藏的自信,增强人对复杂环境的应变能力,缓解孤独和压抑的情绪,愉悦身心。人们能够以此获得极强的成就感。一匹成年马的智商相当于一个13岁少年的智商,它不仅能够在外界的刺激下接受驯导,还能够主动地学习、模仿,比一条狗还要聪明。马对其主人有着无限的依恋,它虽然不会说话,但却能够与主人交流情感,被称为"无言的战友,亲密的伙伴"。马的迷人,不仅在它具有高大俊伟的仪表、优美迅捷的步伐、华贵高雅的气质,更在于它身上具有的那种罕见微妙的魔力。很多人只要骑上马,非但获得高度的刺激和兴奋,而且个个显得英姿勃勃、神采飞扬,十分高雅,凡夫俗女顿时变得魅力十足,光彩照人,非常亮眼。试想,"披挂上马", 驾御一匹有头脑的生灵乘风奔驰,居高临下,威风凛凛,穿山入林,行走天下,看马鬃风中飘逸,听马蹄叩击大地,让骏马那轻盈的步伐去打开你的心扉,去实现你心灵深处的奔驰之梦!这感觉不知羡煞多少人!
<br>    其次,骑马是所有运动项目中对身体最有益处的高贵运动,它是主动与被动运动的最佳结合。在骑马运动中,你的注意力高度集中,你全身的所有骨骼和肌肉,以及内脏各器官全都不由自主地处于运动状态,你多余的脂肪能够得以消耗,各部位的肌肉得以强健,也就是说,它的神奇在于,能使该长肉的地方强健起来,使该减肉的部位消瘦下去,对胸部、腹部、臀部和大腿等部位尤其明显,是最好的健美运动。据报道,西方国家的选美小姐中90%以上的健美运动是骑马。骑马半小时,相当于打一整场激烈的篮球赛所消耗的体能。与其它体育运动项目最大的不同是,骑手在愉悦地运动当天并不感觉疲劳,但第二天的感觉要明显得多,但以后再从事这项运动,疲乏的感觉越来越轻,最后只有乐趣了!而且,马术运动不受季节和气候的限制。骑马还能治疗体内的某些疾病,如神经衰弱、失眠症、性情抑郁、肠胃胀气、反应迟缓、性欲低下、脾气暴躁、平衡感低下、小儿麻痹症等等,据报道,俄罗斯目前至少有15家医疗马术馆。所以,长期骑马的人士腰背挺拔,全身肌肉发达健美,性情开朗、精力充沛。
<br>   
<br>
<br><br><br>
<br>大漠孤骑观日落,回缰长啸振黄沙.
<br>-------------将骑马进行到75岁!

注册绿野,不忘初心。

QQ
板凳

猫啊,我怎么听说----

“一匹成年马的智商相当于一个12岁少年的智商”呀?看看我拥有的关于马的照片----
<br>
<br>[image]http://www.ictsdpc.com/qiu/Ma01.jpg[/image]
<br>[red]雍容华贵[/red]
<br>
<br>[image]http://www.ictsdpc.com/qiu/Ma02.jpg[/image]
<br>[red]狂野之火[/red]
<br>
<br>[image]http://www.ictsdpc.com/qiu/Ma03.jpg[/image]
<br>[red]棱角分明[/red]
<br>
<br>
<br>[green]青山绿水,[/green][orange]草长林深,
<br>    [/orange][red]早莺暖树,[/red][blue]野鹤闲云。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 老邱 on 2002/07/18 15:22.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

地板

老猫又忍不住跳出来做广告了,呵呵

<br><br>月中桂子落,天香云外飘.~-~

注册绿野,不忘初心。

看图

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

是这张

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

太小太小, 你看人家老邱那图整的!

这张先放这儿, 赶快贴两长大的来。 :)

注册绿野,不忘初心。

QQ

呵呵!我说寸容啊,为了节约“绿野”的空间,我可是放在自己的地界儿里哦。

<br>[green]青山绿水,[/green][orange]草长林深,
<br>    [/orange][red]早莺暖树,[/red][blue]野鹤闲云。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 老邱 on 2002/07/18 15:21.</EM></FONT></P>

注册绿野,不忘初心。

呵呵, 我看到了, 今天跟您学了一着儿。 多谢多谢。

注册绿野,不忘初心。

QQ

不是别的,我刚学会“灌水”,正处于到处惹祸阶段----有过火处,还望海涵。

看见老大之:“由于版块资源有限,与骑马无关的内容请大家到相应版块发布,否则将可能被移动或删除! ”一直不敢瞎说。
<br>昨天在小配那见到LM007,看其苦求的份上,将我图库中的几张“马”拿来请其鉴赏。
<br>没想到,竟看见“灌水第一贴:鹰视的幸福生活”这等文字,欣喜之余,不免茫然。百思之下,豁然开朗:文字中必得有“马”方得老大首肯。哪怕是“马丁”之“马”呢。可对?呵呵!
<br>
<br>
<br>
<br>
<br>    [/orange][red]早莺暖树,[/red][blue]野鹤闲云。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 老邱 on 2002/07/18 16:17.</EM></FONT></P>
马术运动的魅力(从羊皮那儿捻来的) 老猫007 2002-07-17
常骑马的人更是一天天的魅力无穷 匿名 2002-07-18
猫啊,我怎么听说---- 老邱 2002-07-18
老猫又忍不住跳出来做广告了,呵呵 杉树 2002-07-18
看图 杉树 2002-07-18
太小太小, 你看人家老邱那图整的! 方寸容天 2002-07-18
呵呵!我说寸容啊,为了节约“绿野”的空间,我可是放在自己的地界儿里哦。 老邱 2002-07-18
呵呵, 我看到了, 今天跟您学了一着儿。 多谢多谢。 方寸容天 2002-07-18
不是别的,我刚学会“灌水”,正处于到处惹祸阶段----有过火处,还望海涵。 老邱 2002-07-18
欢迎您多多光临马版, 有什么好东东可千万不要舍不得拿出来呦! ^_^ 方寸容天 2002-07-18
遵命。只要有时间,一定灌得你伸脖瞪眼后悔不迭。呵呵! 老邱 2002-07-18
四蹄踏雪 大毛 2002-07-18
是这张 杉树 2002-07-18
奔马成双 杉树 2002-07-18
杉树姑娘,看看“双煞出林” 老邱 2002-07-18
一匹马的春天 杉树 2002-07-18
四角超天,马也有这种时候? 大毛 2002-07-18
春天里的一匹马 老邱 2002-07-18
哥哥呀,咱说好的那张小伙子的照片怎么还没上来? 老猫007 2002-07-19