绿野自助户外活动网站

塞罕坝辉煌归来――hoho~~~~乡亲们,偶小平同志又回来了,流水大账

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
<br>9月30日脚受伤了,只好中断了去长白山看天池的计划。
<br>那就去一趟草原吧,整个夏天不也在筹划吗,想那自由自在的感觉、想那一望无垠的沙漠都想疯了。
<br><br>可是,人们似乎都已经有了计划。想跟自驾的没挤上去,自己组织呢人们又说包车太贵,跟老表呢又没挤上火车,怎么办?怎么办?呵呵,吉人自有天相!30日下午4点左右,david告诉我有人组织去草原,正好有一空位,我不管三七二十一就给我们亲爱的羊哥发短信表示加入。幸好有羊哥收留,才让我这受伤的脚在克什克腾草原上想踩哪就踩哪。哈哈哈哈……<br>
<br><br>10月1日路上记•from 北京
<br><br>第一次参加绿野的活动,先把人家的公约啊、规则啊之类的看了个清楚,好在比“八荣八耻”难度小些,所以就带了必备,风驰电掣般驶向集合地双秀公园,13:40,唉,早到了20分钟。一看谁都不认识,弱弱地问了一个女孩(后来知道是小蚂蚁不啃骨头),确认此队是羊队,认准了领头羊倌,等着上车吧。人陆陆续续地来了,老驴们亲切地互打招呼,嘘寒问暖;新驴们茫然地张望东西,面面相觑。不管了,闹哄哄地把水、西瓜、橘子运上车,终于人也都到齐了,14:00出发。天气不错,心情也不错……
<br><br>开车的师傅因为惦记着昨晚打麻将的牌友和输掉的200块钱,所以一路心不在焉地开着车,沿着北京―密云―承德―隆化―围场―塞罕坝的路线,以每小时60迈的速度爬向我们的目的地――500公里外的内蒙克什克腾旗乌兰布统乡塞罕坝。一路加衣,认识了“春春”小杉,吃了n多东西,看了师傅赏赐的2个电影,车终于跌跌撞撞地到了我们的住地――红山军马场农庄,时间已经指向10月2日凌晨2点。天气是够冷,农家已经给我们准备了三大桌野菜野蘑菇……的东东,大家不拘小节地抢着吃这喝那,身上暖和多了。羊哥一声令下,找房间、钻被窝、熄灯睡觉。<br>

<br><br>10月2日 跑马摄影记•红山军马场+五彩山+丰泰湖
<br><br>终于重新过上了组织生活。早晨7点起床铃声大作,我和小杉、小布丁赶紧起床洗漱,下楼才发现自己竟然是在一层有英式壁炉、二层阁楼有日式榻榻米的“总统套房”里,哈哈哈。但为什么晚上那么冷呢?后来才发现墙壁上有个十五的月亮般大的洞正无遮无拦地往里灌风。小布丁气呼呼地去农家晒台上提了个圆白菜堵上了它。
<br><br>热呼呼地吃完早饭。大家分成马队之快队慢队和摄影队,分别策马和乘坐2020吉普从红山军马场驶向今天的第一个目的地五彩山。马队的全副武装实在令人羡慕,头盔护甲绑腿马鞭一应俱全。看一个个翻身上马是那么的娴熟,策马扬鞭、滚鞍落马是那么帅气,惹得我们摄影队一路摄摄停停。马队时而策马追来,时而扬尘而去,那十数匹马从白桦树林前疾驰而过,人的呼啸声、马的喘息声至今仍在耳畔。不过,据我们的骑士们说,塞罕坝的马野路险。果不其然,某棒小伙就掉下来过,结果导致他的手一路只能像鸡爪子似的张着,嘿嘿嘿!
<br><br>花开两朵,各表一枝。我们吉普车队也颇为浩荡,翻山越岭,一路上驶过了康熙十二座连营遗址,驰骋过了乌兰布统古战场,绿野正黄旗在军马场猎猎作响。秋日的红山军马场,放眼望去,草疏黄、马精瘦,直达天际的沙地荒得让人心颤。你可以漫无目的地走,也可以天马行空地想,这就是自由,这就是放松。旅途的乐趣在于享受过程。羊哥这话我们严重同意。我们并不急于赶到目的地,在古战场正好碰上张国立出演的电视剧《大秦帝国》在紧张拍摄,战马嘶鸣,旗鼓喧天,我们也乐得舞戈弄戟,好一阵厮杀。
<br><br>中午时分,吉普车队和马队在五彩山汇合,五彩山,因各种各样的夏花满山的绚烂绽放,色如五彩,故得此名。时秋日已近,但仍可见出山的斑斓之貌。大家一阵瞎拍乱照之后,羊哥吆喝着“开饭了,开饭了”。有羊(不好意思,我们方言“娘”音发成“羊”)的孩子就是饿不着。哇,是黄黄亮亮、香喷喷的麻油饼,还有香肠、鸡蛋、榨菜,hohoho~~~~,大家把这些一古脑卷在饼饼里,吃吃吃……  饭毕,大家懒洋洋地卧草而憩,huhu````````````````
<br><br>下午,我们分头骑马驱车直奔泰丰湖。四辆吉普车在内蒙和河北的界河处,上演了一出“可可西里极地穿越”的好戏,因为我们的JP“小白”在过河的时候屡屡熄火(我们旗舰头羊偷笑中ing)。到了到了,这就是泰丰湖,隶属河北。看到眼前这景,只想到两个字“静美”。直到这时“金色”的坝上才真正回归了它的含义。远处干净的沙漠、近处金黄的落叶松、眼前宝石般的湖水,偶们不禁惊呆了。只听到“咔嚓咔嚓”的谋杀film的声音。大家沿着湖边往林子深处走去,真是移步换景啊,从不同角度往湖面望,都能给你不一样的秀色。大家分头行动了,有钻到落叶松林里做微观摄影的,有在湖边馋吃沙丁子的,有到处找人合影的。不一会,马队ggmm也来了,在湖边信马由缰也留下了不少倩影。后来,据他们说,骑马在湖的另一侧能看到不一样的景致,看来偶们只能看他们的照片解解馋了。天空有点水蒙蒙,但我们亲爱的羊哥立志一定要拍到泰丰湖的夕照,以弥补上次的遗憾。天色渐渐暗下来,湖水在微风拂过处泛起一阵阵的涟漪,那边厢在等着拍夕阳西下的美景,这边厢就玩起了打水漂……最终,羊哥要将“遗憾进行到底”了,日落西山因为好大的一朵云而没有拍成。“羊哥,没关系的,给自己一个下次再来的理由?。”
<br><br>傍晚,马队先行离去,我们车队也及时撤离了泰丰湖,回到了偶们的鹅和鸭农庄。据说,我们晚上要吃烤全羊。同志们,有喜欢吃这个东东的,抓紧啊,据牧民们说,现在不让私自养羊了,所以下次去吃就贵了撒!席间,大路同学对比我们的羊,讲了他在呼伦贝尔草原吃烤全羊的过程:一层层地刷汁烤炙,那油噼里啪啦掉到火里,发出的“吱吱吱”的声音,言犹在耳,香远益清。饭毕,组成了一个6人行,玩起了扑克“敲三家”,我方在new军师的运筹帷幄下,激战数把,曾一度领先,但不知什么原因,终反胜为败,钻了2次桌子。哎,失败唉!<br>

来自旧版论坛的签名*************************************************

我知道这是个伟大的时代,但它能不能快点过去啊……

旧版论坛导入

旧版论坛导入

沙发

顶~~~终于盼来了小平文选~~回忆ing享受ing坐沙发ing

注册绿野,不忘初心。

板凳

小平经典语录之一"反败为胜"

绿野高级黑

地板

小平同学的帖子一定要顶!我是咧着嘴看完你的作业的。还记得在北太你让我买三联吗?缘分呀!

揭发一下小平。当时在哈默坝,你称呼妞可不是军师,而是**参谋,当时我们笑得眼泪都流出来了。那也是小平语录之一呀

是啊 盼星星盼月亮的盼来了小平的游记 真得又游历了一遍泰丰湖五彩山 有足够的理由明年还去 还有吸引我的拔丝奶豆腐呢

注册绿野,不忘初心。

小平语录:“但不知什么原因,终反胜为败”

注册绿野,不忘初心。

汗,貌似是反胜为败

绿野高级黑

盼星星,盼月亮,终于盼来了小平同志的作业。可惜那天偷睡懒觉,错过小平同学N多经典语录!呵呵

注册绿野,不忘初心。

是反胜为败

^o^原来买三联的就是水水你啊,我一直在你和happy之间徘徊。缘分哪缘分哪!至于那个妞妞嘛,只有我俩之间知道了ho~

来自旧版论坛的签名*************************************************

我知道这是个伟大的时代,但它能不能快点过去啊……
塞罕坝辉煌归来――hoho~~~~乡亲们,偶小平同志又回来了,流水大账 bnu0925 2006-10-10
顶~~~终于盼来了小平文选~~回忆ing享受ing坐沙发ing helenawoo 2006-10-10
小平经典语录之一"反败为胜" 淘陶 2006-10-10
汗,貌似是反胜为败 绿龟 2006-10-10
是反胜为败 淘陶 2006-10-11
小平同学的帖子一定要顶!我是咧着嘴看完你的作业的。还记得在北太你让我买三联吗?缘分呀! 艾水水 2006-10-10
^o^原来买三联的就是水水你啊,我一直在你和happy之间徘徊。缘分哪缘分哪!至于那个妞妞嘛,只有我俩之间知道了ho~ bnu0925 2006-10-11
是啊 盼星星盼月亮的盼来了小平的游记 真得又游历了一遍泰丰湖五彩山 有足够的理由明年还去 还有吸引我的拔丝奶豆腐呢 孤独的牧羊人 2006-10-10
小平语录:“但不知什么原因,终反胜为败” 小杉 2006-10-10
盼星星,盼月亮,终于盼来了小平同志的作业。可惜那天偷睡懒觉,错过小平同学N多经典语录!呵呵 蓝田日暖 2006-10-10