绿野自助户外活动网站

塞罕坝盛装出行――流水大账2,谁看谁知道

绿野的革命者,中间的地带。

楼主
<br>10月3日奶豆腐记 •桦木构+蛤蟆坝
<br><br>翌日早晨7点半,大家整装待发,坐上我们自个儿的慢车出发去桦木沟。旅途悠闲得让人怀疑今天的主题就只一个吃奶豆腐。正在这时,路边草丛里有人在拍婚纱外景照,于是略显无聊的大家都下车驻足观看。不成想,我们的羊哥就成了这次闹剧的主角。哈哈哈,写到这里,偶不禁笑得前仰后合。此剧的编剧是我们古灵精怪的爱谁谁同学,是她第一个发现偶们的羊哥有捕猎动机,然后大家就沿着这个思路观察着羊哥的行动。果不其然,羊哥拿着射程很好的“炮筒”大范围地圈地,先拟拍远处一景:芙蓉姐姐们,然后由远及近地迂回包抄,在收缩包围圈的过程中,还不时停下脚步,机警地抬头四处张望,观察菊花MM,终于左突右抢,逼近“猎物”,乘其不备,咔嚓一声,搞定。然后又随便混入人群,假装无事发生,坦然地来了个正面咔嚓。成功,over(大路郑鹏语)。这个过程绝对有资料作证,不信大家可以请爱谁谁解密。
<br>意犹未尽,看完闹剧后,我们驱车继续前行,看到路边有一绿野大旅店,一车人好似看到了自家的大本营,倍感亲切。羊哥和匆匆们下车点菜定中午饭,当然每桌2盘的奶豆腐是少不了的。车到处即是桦木沟了。我们来得匆匆,生怕路上有遗漏的风景,于是羊哥决定回车再扫荡一番路边景致。在一视野开阔处(某些人看到山坡就想爬^-^),我们后座人齐呼“停!停!停!”于是大家就三三两两下车,可是想爬到对面山坡,必须跨过眼前的“梅花桩”(后来才知道,这就是传说中的沼泽地)。大家蹦蹦跳跳、前拉后拽都很小心,结果蓝田日暖和happy还是滑到了水里,哈哈哈,一条腿和一只脚都湿了撒。终于大家都爬到了山坡上,视野果然开阔,对面山上的弯弯曲曲的羊道(看了羊哥的近景才知道是车道)和下面公路上的车流都成了我们眼中的风景。“你站在山上看风景,看风景的人在山下看你,马队装饰了你的镜头,你装饰了别人的梦”,把老卞的诗改改也还是不错滴,是吧,某些人,嘿嘿嘿……。
<br>天空分外清澈,蓝天、白云、桦树林,我们的人又是一阵瞎拍乱照。喧闹过后三三两两坐在草地上晒太阳,和风煦暖懒洋洋。这个时候不唱歌怎么行呢?要唱就唱那敞开心扉狂吼的那种。结果,这一说不打紧,还真是挖掘出各门各派的唱将。Kaka、老虎、小板凳、匆匆简直就是七十年代代言人,崔健、唐朝、许巍、郑均、罗大佑,还有偶也不清楚是谁的歌唱了个没完没了。民族的、摇滚的、颓废的、激情的,凡是“点唱机”点到的,他们都会唱,而且附歌、过门全不遗漏,这还不算,最后我们自己组了一个黑白鸭子和声队为他们助阵,大家可真是开心得不得了。山坡放歌,可真是让我们见识了实力型歌手kaka、羞涩型歌手老虎那个牙医、勇敢型歌手小板凳兄妹俩。大家玩够了闹够了,突然觉得饿了,想起了一路惦记着的奶豆腐,于是羊哥一声令下“下山”,大家开始返回公路,不用说,又有人滑到水了撒,哈哈哈哈……
<br>到了绿野店,洗手开吃。终于等到了只听其名不见其形的奶豆腐,偶们以为是那种颤悠悠的呢,没成想,店家还给我们拔丝了撒,乘热赶紧夹了一个,吃在嘴里,除了糖的甜味以外,酸酸的、又似乎淡淡的味道。嗯哪,偶个人认为还是拔丝的好吃,否则吃多了会不会腻啊,见仁见智喽,但吃是一定要吃的,绿色、新鲜不含防腐剂^o^ 。
<br>饭后稍事休息,我们就直奔蛤蟆坝了。这一路可是有不少的专业摄影队陆续前往,不过与我们不一样的是,他们必须要拍到日落时分的各种景致,而我们呢就是随便看看玩玩的,适意得多?。不一会,蛤蟆坝到了。从山顶往山底对面看,终于看到了大面积的牛和羊了。丘陵、绿田、莜麦地、草垛、农庄尽收眼底,这就是蛤蟆坝,是不是因为状似蛤蟆而得名,那就不得而知了。大家下车冲下山坡,到了谷底,过了独木桥(羊哥在此埋伏很久,想抓拍某人落水镜头的,但没得逞,hoho~~~),上了对面山坡,人们分散开了,有对狗紧追不舍的,有和牛羊合影的,有跳入麦垛休憩的,当然也有部分同志脱离组织寻觅了一地打扑克的,哼哼哼。
<br>我们一行漫无目的地瞎溜达,渐渐越爬越高,不过事实证明,无限风光在后头。上了一个小山坡,眼前竟然是一大片草甸,远处只有一棵树站在那。我们的老虎同学最先发现了这一景这一树,于是大家仔细一看,这树确实是连理枝啊。于是那些双飞鸟就纷纷飞到树前搔首弄姿摆起了pose,呵呵呵,大家看看照片就知道了。而我们前面提到的“编剧”同学爱谁谁这时又开始了脚本创作:zukaka和老虎上演了一出“断臂山”,神情正如同题材小说《深度郁闷》里两位男主人公。(by the way,大家可以去买这本引进版权的书来看,支持一下我们朋友小邹的事业)。结果还不错哦,相信那两位冷美人孤独的背影也已经看到了撒。继续前行,后来那helenawoo和淘淘的酷照也是爱谁谁的杰作了,希望大家多多点击哦^-^。旅途中的事情发展经不起想象。我们玩得尽兴了,决意下山。没成想,这下山途中倒增了如许多的乐趣和状况。九十个人一字排开在夕照的草原上行走,原来是一副非常有诗意的画面。从后边看是那么得大义凛然,好似“九女投江”;从前边看是那么地闲散自在,从侧面看……于是在“灯光、摄影、服装”都到位的情况下,action!1、2、3,起跳,咔嚓咔嚓咔嚓……,大家从预备、起跳到腾空的连贯动作就被捕捉到了相机里,当然也不排除个别孩子太活泼了,横向跳,于是跳出了镜头。正在兴头上,突然对面山上传来隐隐约约的喊叫声,反应快的马上就知道,是我们进入了对面摄影师的“射程”里,看来对面的人们已经气急败坏了。“对面的人儿看过来,看过来,看过来,这里的风景很精彩,不要假装不理不睬,哦~~~~~~~~”,如果再这么一唱,对面的人们会不会把“炮筒”飞过来啊!不过,确实是我们玩得忘乎所以了,不知道啊。一脸无辜和坏笑。
<br>终于返回了车队,那二十几位摄影师的“炮筒”都向我们喷出了怒火,我们只好假装看不见,溜到羊哥身边等着看日落。没想到,我们亲爱的羊哥才叫个好玩呢,苦苦等到的日落马上就要开拍了,结果相机在这关键时候没电了。但神奇的是,他老人家把电池揣到咯吱窝里热乎着呢,希望自己能给电池充充电。当然结果可想而知了,当大家都在咔嚓咔嚓挽留夕阳的时候,羊哥只好边用小相机救急,边安慰自己“缺憾才是美”,hohoho~~~~~~~不过,夕阳快要落下的某一个时段,阳光从山顶射向山下,天地间似乎没有它照不到的地方,层次分明,着物清晰,这是我以前没有注意过的,难道“回光返照”的意思是取自这?天色暗了下来,我们一行驱车返回,路上还做了件好人好事呢,帮人把陷入沙土的小车推出来,小事一桩,不足挂齿喽。
<br>晚间大家在某些人的威逼利诱死磨烂缠下,集体到了餐厅开始杀人,偶因为不会玩,甘愿当边裁。游戏开始,大家玩得有模有样,有人说鬼话,有鬼说人话,眼见良善之辈被冤杀,凶残之人得藏匿,真是波澜不惊自有暗流涌动。看久了,偶也晕了,结果一次误判直接导致老虎法官下岗,结果这之后法官走马灯似的登场,但纷纷落马。最终本场评出了最佳法官:zukaka,此君不仅在音乐界也堪称唱将而且法律知识那也是相~`当~~地全面啊。完后,受伤的疗伤,困倦者睡去,一晚无话。<br>

<br>10月4日 捡东西记 •朝阳沟
<br><br>4日,目的地是朝阳沟。早上,起床洗漱吃毕早饭,大家抓紧时间,进行最后的疯狂。能骑的不能骑的,带伤的轻伤的都吆喝着上了马,今天要撒欢了。8点,车队马队呼啸着出发了,朝阳沟,我们此行的最后一个地点。一路上马队和马的故事屡屡展开。快队不用说在棒哥的带领下,早不见了人影。慢队的马儿成了今日的主角。有的慢悠悠恁是鞭抽脚踢就是不走,有的野性不改摇头摆尾不听使唤(蓝田日暖3号的座骑),有的老马恋家老往回跑(匆匆的座骑),有的温顺的还留着可爱的刘海的像个小姑娘(lucker的座骑,不过挺适合lucker的,大家看看他骑马的姿势就知道了,半拉身子不敢沾马鞍,知道什么原因了吧,呵呵)。还有我们的“玉面唐僧”郑大侠,又开始纵马上坡了,背影真的很像西游记里的那个镜头哦。最惹眼的是我们的三位白衣少女,前有小板板带领,后有马倌护卫,那马上马下翻飞的绝技、那凌厉的眼神还真有那么一点西北马帮的味道。只是咱们的小板凳有点腼腆,不似带头大哥,好似被押绑的顺民,呵呵呵。
<br>不多会,车行到了朝阳沟。漫山的黄叶,看来是9月份的那场雪闹的。山谷幽静,真是撒欢的好地方。不料前方一阵惊呼,不好,有人坠马!who!who!人们赶忙奔过去,只见老虎驯马躲闪树枝不及,不慎落马,背着地砸在地上,据围观的马队同仁们说,老虎坐在地上半天才吁出一口气,这一下可惊人不小。大家纷纷关切地问候他,似乎没有外伤。大家都惦记着他,他却惦记着马鞭子。偶不知轻重地开了句玩笑,引得大家纷纷将板砖砸向我。我逃,我逃,逃逃逃。嘿嘿,就在大家都放弃不寻马鞭撤离此地时,我念了一句咒语,简直犹如神助,我竟然看到了它,就在脚下。哈哈,老虎同学你该高兴了吧,有一惊必有一喜,记住哦,偶可是你的贵人哦!hohoho~~~~~逢年过节,是不是应该进贡些花花果果的呢!不过,说正经的,偶在此代表此行各位同仁,希望你还是去hospital拍个片子的说,那样我们才真正放心哦。
<br>经过此番事件,大家更加注意地面情况了,果不其然,回家路上,连司机同志也眼观六路耳听八方,蓝田日暖3号的绿衣服就是我们车队帮你找到的,感谢我们吧,哈哈哈哈(发出了周星星般的笑声)。不过,羊哥的车车半路又没油了(早晨就是借了我们家的2两油),不提了,丢人丢到大草原上去了。
<br>中午时分,我们风卷残云吃了农家准备的饭菜。我们勤劳的小蚂蚁饿着肚子给我们算完了复杂的帐,看着大家纷纷掏腰包的动作,羊哥脸上乐开了花。下午2点,我们集体上车,一路高歌回京。比来时的气氛融洽温馨多了撒。
<br><br>10月5日凌晨,安全返京。<br>

谢谢羊哥给了我们在一起感受快乐的机会。
谢谢棒哥,让我们知道了什么叫做不可能。
谢谢我们的歌王zukaka、老虎、小板板、匆匆带给我们美好的回忆。
谢谢爱谁谁的桃子和她的古灵精怪。
谢谢美女helenewoo淘淘给我们留下了那么多美丽的倩影和摄人心魄的眼神。
谢谢小蚂蚁的忙来忙去。
谢谢小杉、绿龟、new、小布丁、lucker及蓝田日暖家族带给我们的欢乐。
谢谢司机师傅的漫游游。
绿野万岁!(over)
来自旧版论坛的签名*************************************************

我知道这是个伟大的时代,但它能不能快点过去啊……

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

沙发

强顶!小平经典语录之二爱谁谁=艾水水

绿野高级黑

板凳

强顶!!小平同学太可奈了。又想起了哈默坝上执著的拿着报纸的小平,你给我们带来的欢乐无以言表。哪天我要整个小平语录。

地板

口合 口合 口合 弓虽 丁页 小平快人快语 以至于出门就喊杀人啦 我愣了两秒钟才反应过来是他要做游戏 真好又玩了一次

注册绿野,不忘初心。

我们在河这边掺望许久,山呼了你很多遍,犹豫再三后才开始打牌的。由于你的脱队,两个“残疾人”还被迫艰难的补位呢。你错了没?

绿野高级黑

哈哈,看了小平的游记,游回想去那几天的快乐了!我们也要感谢给我们带来无穷乐趣的小平同学!哈哈

绿野新人,渴望上路。

山这边观望时,就恨没有一副高倍望远镜和扩音喇叭啦:)

[sign]喜欢一个人的旅行 ;-)  :  :-P  :-D[/sign]

绿野新人,渴望上路。

毛主席语录: 小平是个好同志!NewJ语: 不可能在小平身上找出比“特别善良”还坏的缺点了 ^_^ 谢谢小平。

“我刚摸完他手,他手特凉”,小平语录,摘自杀人游戏和newpk时的发言

纠正一下下,应该是“握”,不是“摸”吧,事关我清誉,呜呜呜……

看了我给你和水水做的happy couple特辑了吧,是不是感动得痛哭流涕,以头抢地尔!
来自旧版论坛的签名*************************************************

我知道这是个伟大的时代,但它能不能快点过去啊……
塞罕坝盛装出行――流水大账2,谁看谁知道 bnu0925 2006-10-10
强顶!小平经典语录之二爱谁谁=艾水水 淘陶 2006-10-10
强顶!!小平同学太可奈了。又想起了哈默坝上执著的拿着报纸的小平,你给我们带来的欢乐无以言表。哪天我要整个小平语录。 艾水水 2006-10-10
口合 口合 口合 弓虽 丁页 小平快人快语 以至于出门就喊杀人啦 我愣了两秒钟才反应过来是他要做游戏 真好又玩了一次 孤独的牧羊人 2006-10-10
我们在河这边掺望许久,山呼了你很多遍,犹豫再三后才开始打牌的。由于你的脱队,两个“残疾人”还被迫艰难的补位呢。你错了没? 小杉 2006-10-10
山这边观望时,就恨没有一副高倍望远镜和扩音喇叭啦:) 小布丁 2006-10-11
哈哈,看了小平的游记,游回想去那几天的快乐了!我们也要感谢给我们带来无穷乐趣的小平同学!哈哈 蓝田日暖 2006-10-10
毛主席语录: 小平是个好同志!NewJ语: 不可能在小平身上找出比“特别善良”还坏的缺点了 ^_^ 谢谢小平。 NewJ 2006-10-11
“我刚摸完他手,他手特凉”,小平语录,摘自杀人游戏和newpk时的发言 zukaka 2006-10-12
纠正一下下,应该是“握”,不是“摸”吧,事关我清誉,呜呜呜…… bnu0925 2006-10-13
我怎么觉得‘握’更直接呢!唉,什么都不说了.... NewJ 2006-10-13
可不是么,现在满脑袋都是创可贴,应该是握,偶更正并道歉! zukaka 2006-10-13