绿野自助户外活动网站

11月中旬宁夏7日计划(招同行)

绿野新人,渴望上路。

楼主
D1:银川老城集合,海宝塔,南关寺,宁夏省博物馆,夜市腐败

D2:滚钟口,拜寺口双塔,西夏王陵,夜宿银川

D3:青铜峡,108塔,夜宿中卫(如果都有帐篷,可露营)

D4:短距离徒步沙漠边缘地带。方案A:乘坐最后一班车回银川。方案B:直接去固原。

D5:固原,须弥山,宿固原。

D6:返回银川。

D7:阿拉山左旗,方案C:乘最后一班车回银川。方案D:夜宿阿拉山左旗,D8 短距离沙漠/戈壁徒步,乘最后一班车回银川。

D8:各回各家

景点介绍:

D1:银川

海宝塔(北塔)
距离银川饭店3.5公里,打的7元。
开门时间:7am-6pm 门票5元
公元5世纪建,顶部毁与1739年的地震,1771重修。
9层塔,可攀登,可远观贺兰山。

宁夏省博物馆
开门时间: 8:30am-6pm 门票:公园2元+塔3元+博物馆5元
西夏和北周时期的文物,还有关于回族的展览品。

南关清真寺
开门时间:8am-8pm 门票8元
现代中东设计,受小部分中国建筑影响。银川市最重要的清真寺。

宿老城银川饭店
单/双人间(公用厕所) 39/24元
单/双人间(独立厕所) 80/108元

D2:

贺兰山滚钟口(小口子)
银川西北54公里。

滚钟口往北,徒步至拜寺口双塔。

滚钟口往南,西夏王陵。
门票: 20
从银川包小面半天80元,可游览西夏王陵。一整天150元,沿途可游览滚钟口,双塔。

D3+D4:

108塔
黄河沿岸,银川以南83公里,途经青铜峡。门票5元。
元朝修建,修建原因至今未解。

中卫
银川西南167公里,在腾格尔沙漠以南,黄河以北。
长途汽车16元,4小时。回银川,每半小时发车,6am-5:30pm。火车K44特快,2.5小时。
宿铁路宾馆,3人间(公用厕所)25元/床。双人间(独立厕所)70元/间.

高庙
门票5元。开门时间8am-6pm。
敬奉佛教,儒家,道教的“多功能”寺院。建于15世纪,毁于18世纪的地震,重建后又毁于1942年的大火。
地下室在文革期间被改为防空洞,后又被改建为“地狱”来吸引游客。

沙坡头
中卫西10公里,小巴4元。门票20元。可滑沙,骑骆驼,乘羊皮筏子,坐快艇。

D5+D6:

固原
距离银川460公里。长途汽车30元,7小时,6am-1pm每半小时发车。
宿固原宾馆:双人标间130元,三人间带卫生间33元/床。

须弥山石窟
固原西北50公里。乘长途气车至固原以北40公里的三营,再包小面至须弥山,来回50元。
共有132窟,共300多佛像,分布于5座山头,最早开凿于北魏时期。
保存最好的有14,45,46,51,67号窟。5号洞窟有须弥山名气最大的Maitreya佛,19米高,保存完好!

D7:

阿拉山左旗
于内蒙古境内,距离银川105公里,贺兰山外,被沙漠包围。
银川长途汽车站有长途车10-20元,3小时。
沿途有长城遗迹,如果包车可停车登长城。不过要小心不得进入附近的军事禁区。
yanfu寺 门票2元。300年历史的蒙古寺院,绝大部分毁于文革,1984年重建,现在大约有30个喇嘛。

(部分信息参考Lonely Planet China 2003版)

我已经查好机票:11月中 北京-银川@440人 早7点45的国航航班。

回程方式我可能选择飞机。如果能有卧铺,可能坐火车返京。

装备:
背包、睡袋, 防潮垫、水壶、防晒霜、卫生用品,常用药品;口罩

服装:
登山鞋、防寒耐磨冲风衣;保暖内衣,防风耐磨运动裤;手套、帽子、墨镜.

已有对讲机和GPS。

必备费用大约RMB1200-1500/人

注册绿野,不忘初心。

沙发

考虑中,如果清的下来假的话

来自旧版论坛的签名山高,人为峰
身在地狱,心在天堂

注册绿野,不忘初心。

板凳

考虑中,我msn:zhang.hl@hotmail.com

绿野新人,渴望上路。

地板

欢迎到俺家乡去!

可惜我没有假期了,不然一定和大家一起去,探亲,免费导游!
来自旧版论坛的签名:-)
怕给别人添麻烦,但不怕麻烦

绿野新人,渴望上路。

联系方法:msn:medicine661214@hotmail.com或者短信:13910837208

绿野新人,渴望上路。

怎么没人跟我去呢?超级闹心~~~

绿野新人,渴望上路。

有意同去,只是还不确定我的放假时间,大概是11.10-11.15之间

绿野新人,渴望上路。

现在有几个人了,具体时间定了吗?

我现在拉萨,可能能赶上你们的行程,不知什么时候能定出发时间,是否可以选择只跟前5天?上网不太方便,短信联系吧-13671383346,我也是北京的。

绿野投名状,终生免死牌。

建议

第二天增加贺兰山岩画。
阿拉善左旗去了没什么可看,中间的长城是三道关明长城,直接往返长城就可了。
11月中旬宁夏7日计划(招同行) 小米饭 2006-10-18
考虑中,如果清的下来假的话 格拉丹东 2006-10-18
考虑中,我msn:zhang.hl@hotmail.com 浩歌待明月 2006-10-19
欢迎到俺家乡去! 菲佣 2006-10-19
联系方法:msn:medicine661214@hotmail.com或者短信:13910837208 小米饭 2006-10-20
怎么没人跟我去呢?超级闹心~~~ 小米饭 2006-10-20
有意同去,只是还不确定我的放假时间,大概是11.10-11.15之间 阿刘 2006-10-30
现在有几个人了,具体时间定了吗? lship1972 2006-10-30
建议 笑溪 2006-11-01