绿野自助户外活动网站

声讨不良户外卖家C4户外――以我的亲身经历提醒广大驴友

注册绿野,不忘初心。

楼主
事件经过:
2006年10月31日,C4在lvye.info装备团购论坛中发帖声称登山鞋甩货。(团购帖的链接:http://www.lvye.info/bbs/thread.jspa?threadID=106445&threadMode=threaded)
11月1日因我到市区开会,因此在下午五点多钟致电C4询问团购帖中的Garmont Vegan是否还有河是我的号码,鞋子是否是有缺陷的产品。C4回答说鞋还在,质量绝对没问题,但是网上有很多人等着订购,因此要过来的话得赶快。于是我在下午六点多赶到C4。
进入C4的大门,发现所有团购的鞋基本都还在,有另一个朋友正在挑鞋,在他快要离开的时候小声对我说了一句“这Garmont的鞋能是真的么?”(感谢这位朋友的提醒,悔不该没听你的话)。
真正拿到鞋子的时候,鞋上没有GTX的铜标。C4解释说这是Garmont的老款,Garmont曾经出过一批没有GTX的vegan。经过我再三追问,C4承认这一批鞋子不是行货,行货卖不了这个价钱,同时保证货是从原厂出来的,质量绝对没有问题。当时店里只有我一个顾客,在C4解释了近两个小时后,我终于没能顶住诱惑,掏钱买了这双鞋。让人恶心的事情从这一刻就开始了。
想到周末要爬山,于是我就想先把这双鞋磨合以下。于是我就穿这这双鞋离开C4乘公交车回亦庄。大约两个小时后,我回到家里脱下鞋子,发现两只脚的袜子的袜底 全部湿透(袜子是恒源祥薄棉袜)。当时感觉有点奇怪,因为vegan的表面大部分是网布,透气性应该非常好并且两个小时时间我基本都是坐着,没有什么运动量。当我把鞋垫拿出来准备把鞋凉一下的时候,更恐怖的发现,鞋垫上居然有小水珠(我以前穿sherpa的kingtex鞋走后河,一天下来鞋里面也没有湿的这么夸张)。当时我就对这双鞋产生了怀疑。拿着鞋用嘴贴着鞋的网布的部分吹气,我惊奇的发现,这双鞋的网布部分居然完全是不透气的。
在把鞋子凉了一晚上之后,第二天早晨,我把鞋子拿到办公室。为了不冤枉C4,准备再做一次试验。8点半钟,我把鞋穿上,同样穿着薄棉袜,其间基本没有做任何行走活动。10点15分,当我脱下鞋子的时候发现鞋子和昨天一样,袜底湿透,鞋垫下面可以见到小水珠。于是我致电C4,早说明情况后,C4很痛快地答应退鞋,但是希望我不要再穿,并且尽快把鞋拿过去。由于当天没有时间,我告诉他们我会在第二天给他们送过去。
第二天,也就是11月3日,吃过午饭我就赶经坐车去C4,可是当我到达店里的时候情况就变了。C4说要退鞋可以,必须扣掉50块钱。因为该协议经友人定了,定好的价钱是399,他们不能损失之中间的差价。C4的要求被我立刻回绝。这样一双透气程度只能和雨鞋相提并论的鞋显然和C4承诺的厂货不符。并且按照C4的搞法,每一个没了这双鞋的人如果发现是假货,都扣50块钱退货了事那C4岂不是可以不断的每骗一个人就赚50块钱的黑心钱,并且循环往复下去?再与C4交涉未果的情况下,我准备拿鞋走人。C4说要如果我觉得鞋穿着不舒服可以送我两双袜子。C4的提议被我坚决否定。拿人的手短,吃人的嘴短,我不可能为了这一点好处而不对你的丑恶嘴脸进行揭发。
目前另一个号码的vegan还在C4的店里销售,有兴趣的驴友可以亲自去C4的店里试一下这双鞋的网面是否真的是不透气。
我要以我的经历提醒广大驴友,买装备还是要走正规渠道。同时也让大家看清C4的嘴脸,再也不要被C4的廉价所吸引,被C4的花言巧语、巧舌如簧迷惑!

相关的图片已附。
另外,C4的淘宝网址如下,希望大家不要再在淘宝上受他们的骗。
http://shop33736893.taobao.com/

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

沙发

附图

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

板凳

附图

实验透气性的部位

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野新人,渴望上路。

地板

绿野元老,传、帮、带。

老兄选鞋子的经验还是差了一些呀

用嘴来吹,是不能测试透气性能的.方法有问题.

但你买鞋子的价钱和对方答应退这个事情,让人对店家多少也有些怀疑.

想较真就找厂家或者找315.
懒得较真就把鞋子退了,吃点亏算拉.

别太相信团购,天下没那么多便宜的事情.
[sign][orange]所谓职业,就是非常认真的干一件非常可笑的事情,直到所有人都认为真的应该这样[/orange] :[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

这鞋跟我的vegan的颜色有偏差啊。不知道是不是拍的问题。不过我的vegan可是真的

绿野投名状,终生免死牌。

用嘴吹?你真行!赶快去总代去鉴定下吧!他是骗子或者你是汗脚就知道了^_^!

好象非常老的款确实有没铜牌的.但这款不象是老款啊:)
另,鞋舌上有代码,一查就知道真伪,和产地了.你发个照片让老驴帮你看看不就行了么.
声讨不良户外卖家C4户外――以我的亲身经历提醒广大驴友 qqmelon 2006-11-03
附图 qqmelon 2006-11-03
附图 qqmelon 2006-11-03
青海湖 2006-11-03
老兄选鞋子的经验还是差了一些呀 阿森 2006-11-03
这鞋跟我的vegan的颜色有偏差啊。不知道是不是拍的问题。不过我的vegan可是真的 冰水之间 2006-11-05
用嘴吹?你真行!赶快去总代去鉴定下吧!他是骗子或者你是汗脚就知道了^_^! 海怪 2006-11-06