绿野自助户外活动网站

挂刀封网前的纯技术贴

绿野投名状,终生免死牌。

楼主

悼他一走,绿野少一知音。版主都换了三拨了,他还一直坚持上来找骂,不能不说是绿野的栋梁啊 :)

[sign]我的BLOG
[img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/GOGO/db8.jpg[/img][/sign]

注册绿野,不忘初心。

沙发
半瓶子醋给幼儿园普及小学科学知识。
山地一天内风力的变化规律:
通常情况下山里风力最弱的时刻在中午12:00到1:00之间,下午日落前风力会显著加强,到午夜是风力最强的时刻。
也就是说,如果在上午、中午已经发觉风力已经接近你的最大承受能力了,应该估计一下下午3点前能不能到达背风的地方,如果不能,那么趁早返回吧,过了这个时间,基本就是“听天由命”了。

风的危险:
风是流体,一方面可以使空气流动增加热交换的效率;另一方面,如果不能将其完全隔绝,它还可以使衣服里起保温作用的静止的空气流动起来,大幅降低衣服的保温性能。所以,风的降温效率大于冰雪。

对山间行进的人来说风还有更大的危险。最危险的风是从侧面刮来的,因为,人的腿和脚的结构决定了人可以迅速大幅调整前后的重心以保持平衡,而左右调整重心的幅度小得多,所需要的时间则要长得多。
多变、强劲的性阵侧风,是山地的杀手,将使人在几乎没有反应情况下失去平衡,如果这时恰巧在陡峭的山脊上,将会体验九死一生的感觉。
当然,风还可能吹动你头顶山崖上松动的物体,起到“神兵天降”的效果。

大风中的灵山和小五台山:
灵山地貌特点为顶部较平坦的高山草甸。
这种地形决定了,被风刮到山崖下的机会相对较小,但持续暴露在风中的时间会长,被冻伤的几率较大。在持续大风的情况下,在平坦的山脊和低矮草本植物中间,将很难找到背风的掩蔽地调整自己的状态和穿戴。所以,在走出树林之前应该作好一切准备。

小五台山的地貌类型主要是以构造侵蚀为成因的高地地貌,它与北部以堆积为成因的山前堆积平原地形形成鲜明的对比。由于剧烈的上升和很深的切割,造成了东、西、南、北、中五台的中高山地形。
这种地形下,找到一个背风的地方可能容易一点,但是,被侧风吹下山崖的机会很多,所以在走向山脊前最好考察一下风向是不是与行进路线垂直。小五台山比灵山高,山顶温度比灵山低,即使持续暴露在风中的时间短点,冻伤的可能性也不会太小。

其他的高山以次类推。

挑战自己的自虐活动和挑战自然的极限探险中间有一条线,季节+天气+海拔+地形+植物是这条线的五要素,经常在这条线附近晃悠的人必须能清楚地了解这条线的位置,如果不想了解它或没时间去了解它那就离它远点儿。当然集中大家的智慧和知识把这条线定量出来,也不是不可能的。
上灵山还是上小五台山,一日活动还是二日活动安全,带打劫帽还是戴专业头盔都是知其然,了解自然规律是知其所以然。只知其然不知其所以然,那最好跟着人家走。

“未思进先思退”是诸葛亮的用兵之道。上山前考虑一下,做好环境变化前准备,掌握主动,清楚退路,“勇往直前”等于把决定权都交给运气。

俺要挂刀封网一段,所以说点软话,二杆子们会不会弹冠相庆啊?

绿野元老,传、帮、带。

板凳

果然用的是刀

[sign]――――――――――――
林深堪蔽日,草浅可迎风[/sign]

绿野高级黑

QQ
地板

呵呵,你若干年前在绿野的正经ID里面是不是有一个冰字?

来自旧版论坛的签名==================
此人已死,有事烧纸

绿野高级黑

朋友,技术贴我想大家是很欢迎的,泼冷水有的时候是让人难以接受的。

我私下认为,仁兄还是多发些这样的贴吧,沟通、帮助总比吵来吵去的好。

除非仁兄真是想搞跨ORG,我想ORG之所以能存在至今,是有她必然的道理的,搞ORG把她说得一钱不值,我想大家肯定是反对的。

我认为你上面的话也不是软话,直接开骂就是硬话了?反正我是不喜欢象农村泼妇似的掐着腰你一句我一句的,吵半天也没吵清楚原因,你该说你的东,他还该说他的西,没意思,是吧。

我想你不发贴了,ORG的朋友也不会弹冠相庆,该干什么干什么,这只是一个大家没事来玩的平台吧。

总之还是顶你这贴的。
来自旧版论坛的签名在地球的皱纹中行走,健康与快乐的生活!

呜呼月刀~~~~

呜呼月刀 不幸夭逝 何其命短 人岂不伤
青山寂寂 江水茫茫 但为君故 万物皆喑
我心痛短 酹酒一觞 盼君有灵 魂魄返乡
听我悲歌 享我牲羊 显君威服 护我土疆
漫天雪霁 颂君懿德 乃至江海 歌君戎功
吊君幼学 富读诗经 关关雎鸠 朗朗上口
仗义言行 君子交戚 少怀远志 才显地方
玉骢所至 观君马首 吊君闲暇 清角弦音
怀春少女 误拂六幺 盼君回顾 已成风靡
忆君当年 风流倜傥 千古儒将 不让管乐
高风亮节 雅格英灵 语惊四座 名传八方
君才何显 君姿何隽 高标见嫉 乃至早损
我辈宵小 思念无寄 肝胆尽裂 柔肠寸短
呜呼月刀 生死永别 仙魂既散 其踪难寻
阴风萧瑟 贞质冥灭 君若有灵 可鉴我心
从此尘世 再无知音 呜呼痛哉 伏惟尚飨
今做此诔 聊表寸意 胸有万语 陔以言之   [sign]我的BLOG
[img align=left]http://www.lvye.org/modules/blog/data/upload/GOGO/db8.jpg[/img][/sign]

超强:D

不过即使没有狗狗,刀同学迟早也会被绿野磨钝的

来自旧版论坛的签名第一驴志――我心无疆界,余生自有涯http://www.lvye.org/WUJIANGJIE/

第二驴志――绿野仙踪.一种轨迹http://www.lvye.org/GUIJI/

不错

多了些探讨,少了些刻薄,呵呵

绿野高级黑

QQ

nb

来自旧版论坛的签名==================
此人已死,有事烧纸

我们会想念你的

挂刀封网前的纯技术贴 俺是豆腐渣 2006-12-21
果然用的是刀 流云 2006-12-21
呵呵,你若干年前在绿野的正经ID里面是不是有一个冰字? 鹰fly 2006-12-21
朋友,技术贴我想大家是很欢迎的,泼冷水有的时候是让人难以接受的。 京东 2006-12-22
呜呼月刀~~~~ 狗狗! 2006-12-22
超强:D 无疆界 2006-12-22
悼他一走,绿野少一知音。版主都换了三拨了,他还一直坚持上来找骂,不能不说是绿野的栋梁啊 :) 狗狗! 2006-12-22
nb 鹰fly 2006-12-22
我终于在有生之年有幸见到一个活着的天生的文学青年了:) 达夫 2006-12-22
饶了我吧,全文抄袭诸葛亮祭奠周瑜,只是把公谨换成了“月刀”。 狗狗! 2006-12-22
绿野的确无人! 达夫 2006-12-22
呵呵,我说怎么看着这么眼熟泥 荞麦皮 2006-12-22
不错 随意 2006-12-22
我们会想念你的 lanlan1608 2006-12-22
好不容易等到这个马甲能发言了,你也要走了,眼泪哗哗的 天涯明月刃 2006-12-22
同情 lanlan1608 2006-12-22
-_O!!! 翻山愚公 2006-12-22
天涯明月刃TX,听说你找我? 眼泪哗哗的 2006-12-22
@#$%!?.......... 赵本山 2006-12-22
又玩点名游戏呀,晕死。 狗狗! 2006-12-22
报告,晕死刚刚注册,还不能发言呢 阿森 2006-12-22
快查查“顶!”“支持!”什么的有没有人注册。 狗狗! 2006-12-22
顶你个肺 阿森 2006-12-22
大部分都是摘抄,不信大家可以搜一下 !单飞 2006-12-22