绿野自助户外活动网站

户外安全也应该从自身做起

注册绿野,不忘初心。

楼主
灵山事件发生有一段时间了,大家讨论的也沸沸扬扬的。不管大家意见怎样,评价如何。我觉得事件发生以后大家心里都会有一个想法,是对自己的想法。大家不能不承认,不管你说的再好,做的再小心,选的领队如何的专业、有经验。我们都不能保证这样事情绝对不会再发生。除非你不在玩户外了。

说句实在话,事件发生过后,我希望人们过多的对以后的领队的能力和资格问题作太多的评论,我觉得从自身做起才是最重要的。一旦发生意外,我们想到的不应该别人怎么去救你,我们想到的应该是自己如何的去面对困难和危险。

装备在户外运动中的确是非常重要,也是必不可缺的。但是最重要的应该是对体能和意志的锻炼。户外运动除了是对自然的向往,还有很多的人是为了锻炼体质很意志的锻炼。是征服、超越和娱乐的过程。但是这些是要付出代价的,如果你没有足够的资金来玩户外,那么我们就应该把自己的身体锻炼得更好,让自己更加的坚强。我很喜欢朋友说的一句话:如果你的钱包不够强大,那么就让你的身体变得更加强大吧。

什么事都应该从自己做起,同时也应该给自身的能力做一个定位。就算给你足够的金钱,加上天时、地利、人和也不是每一个人都能登顶珠峰的。但是至少我们可以通过锻炼能从香山起步到灵山。

身体是自己的,性命也是自己的。自己的东西自己应该爱惜和珍重。不能想着靠别人来保护,别人是不能保护你一生的。

还是那句话:如果你的钱包不够强大,那么就让你的身体变得更加强大吧。然后让户外更安全吧。

时间就像《黄金甲》中女人的胸部,挤挤总会有的。

绿野投名状,终生免死牌。

QQ
沙发

居然有沙发!

顶了!
来自旧版论坛的签名我走,我快乐! :-)

注册绿野,不忘初心。

板凳

板凳坐着也知足!!

好好锻炼好好锻炼!! [sign]好人好自己,坏人坏自己。 :[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

地板

有道理,所以我现在拼命的锻炼身体.YOGA地练,体能地练习,划船地练习......

来自旧版论坛的签名人生天地间,忽如远行客,驱车策马行,游戏宛与洛。

绿野的革命者,中间的地带。

山鸡也跑三八线这边溜达来了

户外安全也应该从自身做起 四眼山鸡 2007-04-04
居然有沙发! ☆往事随风☆ 2007-04-04
板凳坐着也知足!! Dreamer 2007-04-04
有道理,所以我现在拼命的锻炼身体.YOGA地练,体能地练习,划船地练习...... 透明驴 2007-04-04
山鸡也跑三八线这边溜达来了 炒鸡蛋 2007-04-04