绿野自助户外活动网站

特别感谢会飞的熊出手相助,好人啊!

注册绿野,不忘初心。

楼主
首先非常感谢会飞的熊,帮我联系到老大海,给我指路并且把手台借给我用,让我最终找到了小野队的队员,再次感谢。你的手台我已经给老大海了。

下面说一下事情的经过,也当是自我总结了:

今天跟小野的队走龙门沟-柏峪,一下车牛人们就开始跑步前进,我本打算跟在前队,可是我不太喜欢跑,紧走慢走就到了队伍中间,前后都不见人影啊。本已为只有一条路,结果到了一个岔路口,很明显的一左一右两条大路,中间有块石头,上面有个红色的箭头指向右边。我当时想等后队不知要等多久,既然有明显的指向,前队又没留人指路,应该是往右走了。一路上可以见到很多胶鞋的鞋印,隐约记得小野和老大海穿的是军胶,偶尔还可以见到清晰的登山鞋印,就一直走下去了,现在想想,胶鞋印可能是前面村里人留下的,登山鞋印也许是前面队友往右走了一段又返回留下的。但是越往前走越感觉不对,这时前面出现了一个小村子,于是我跑过去问有没有见到有人从这走过去,答复是没有,彻底知道自己走错了,返回肯定是没戏了,就问了村里得人柏峪怎么走,那人跟我说要翻过对面的山,山脊上有很明显的大路,于是决定从下面直接切上去,没准到了高出能看到我们的队员呢。路上登山杖还坏了,被我仍了,拣了根棍子,其实拎着挺沉,还害事,但我还是没敢扔。说实话,当时心里还是有点没底,荒山野岭的,就我一个人,还不知走的路对不对,万一有什么意外也能抵挡一阵。当时就想尽快切到大路上,沿着大路走总好些,万一真找不着路,到山顶上手机才可能有信号啊。钻了半天树林子终于到了大路上,往上山的方向走,同时回忆自己走过的路,往坏点想,万一一直见不到人,求救也好说得清楚啊。转过一个弯之后,前面一条交汇的路上突然出现了几个身影,一看就是绿野的,当时我那个激动啊,终于见到亲人了!扔了棍子赶紧跑过去,后面的一个gg正在整背包,一问是蓝鸟队的,叫会飞的熊。我说了我得情况,gg二话没说,立即帮我联系了老大海,那是他们离那不是很远,就叫我追过去,并且让坏蛋在实心楼接我,后来知道我碰到蓝鸟队的地方是无名2的起点处。会飞的熊给我指了路,怕我路上有问题还把手台给我带上,真是好人啊!后来我顺利找到了坏蛋,也谢谢他留下来接我。

总结一下这次走岔路给我的教训:1、不认识路的话一定要保持视线里有至少一个队员(嘿嘿,这是后来阿娜塔教我的)2、碰到岔路不要自作主张,要么等后队,要么两边都看看。3、回来买个手台,呵呵
来自旧版论坛的签名自由是空气
沙发

呵呵,小熊是个好孩子,我们要学习

[sign]见我身者发菩提心, 闻我名者断恶修善,闻我法者得大智慧,知我心者即身成佛 :-D  :  :-x[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
板凳

MM真是牛人呀,整天不在家呆着:)

来自旧版论坛的签名喜欢美食,热爱生活,关注流浪动物!
地板

很好!

来自旧版论坛的签名黑暗中有一颗罪恶的子弹向你飞来!嘿嘿,小样!

注册绿野,不忘初心。

哈哈,我得对得起我这名啊^_^

来自旧版论坛的签名自由是空气

绿野的革命者,中间的地带。

小熊应该把MM收留保护,呵呵。这条路线以后MM最好少走。

俺没走过,不过俺看过PP。黄草梁是古战场,所以煞气比较重,一般出过事故的地点火头不旺还是远离一些的好。  

绿野高级黑

QQ

又丢人了-_-#

[sign]本广告位长期招租 :pint:[/sign]

绿野投名状,终生免死牌。

今天天气不错.

绿野高级黑

嗯,飞熊就是这样的……

来自旧版论坛的签名-如歌的行板-

好几次遇到MM走错路的情况了

很早以前,走郎儿峪-妙峰山-大觉寺线, 中队有两个MM走失,幸运的是刚出妙峰山往大觉寺的线上失散的,两个MM自己返回妙峰山景区,坐车返回。

还有百花山,有次两个MM在到小庙前走了叉路,自行返回,呼喊到了正路上的收队,收队等候了一下。 如果这两个MM不返回,估计得到小庙才能发现少了两个人。

还纠正过一次,那次是百花山第二天从林场下山,豌豆和豆苗两人在前面开路,走得较快,视线内看不到;      我在中队,我前面的一个MM低着头在一个叉路上就向左走去,她似乎没有看到叉路,我在叉路判断“似乎”应该是向右,及时叫住向左走的MM,喊了前面的豌豆一声,果然前队是在右边。    后来想一想,如果我跟着前视线的MM走,也就又耽误许多时间。  所以也不能“完全”相信前视线的人。

有时候一句呼叫,一个等待,就能避免后续的好多麻烦。
特别感谢会飞的熊出手相助,好人啊! 不在家 2007-04-07
呵呵,小熊是个好孩子,我们要学习 不动明王 2007-04-07
MM真是牛人呀,整天不在家呆着:) 玫花朵朵 2007-04-07
哈哈,我得对得起我这名啊^_^ 不在家 2007-04-07
很好! 打黑枪的 2007-04-07
小熊应该把MM收留保护,呵呵。这条路线以后MM最好少走。 趋势 2007-04-07
呵呵,这个意见我可不太赞同 不在家 2007-04-07
又丢人了-_-# kongmulake 2007-04-07
今天天气不错. 海怪 2007-04-07
嗯,飞熊就是这样的…… 《美丽人生》 2007-04-07
好几次遇到MM走错路的情况了 lanlan1608 2007-04-07
说的对 不在家 2007-04-07
呵呵,以后每次队伍出发都要针对这些事情进行新人培训。防止出现意外 LeoSue 2007-04-07
其实换成任何一个绿野的人,都会这么做的! 会飞的熊 2007-04-07
其实飞熊的意思是,其实换成任何一个绿野的人,见到MM都会这么做 ;) 不过应该承认的是,飞熊的人品的确不错 刀田一刺 2007-04-08
这句话比较重要... 梅塞德斯 2007-04-08
谢谢谢谢,绿野的精神让我感动啊 不在家 2007-04-08
飞熊绝对是一个好人的,很负责的 softfly 2007-04-08