绿野自助户外活动网站

半新驴,恳请指点装备

注册绿野,不忘初心。

楼主
一共出去过4次,本着省钱的原则,以前出去东西能借就借了,自己只有小部分装备。初来北京,准备补充全装备,跟着绿友门混了,如果可能10.1走长线(远大一点了可能,请拍砖...)

鞋:现有uplandder-滑,每次下山都很怕-换装备的重点之一,请高手指点,奢望能买双GTX高帮的,全皮?鞋底什么样的防滑好啊?多少米合适?;

背包:现有TNF60L-特卖会咬牙买的,基本大家公用,谁出去谁背-反映不错;

帐篷:3季?双人双层?轻一点的吧(体力还可以,但还是MM...)不懂,请高手指点。预算:小于500

睡袋:羽绒,图轻,图小,也想用3季行吗?温标要多少啊?真不懂,多谢多谢指教了!预算:小于600

防潮垫:喜欢自充气的,有末有轻一点的啊?预算:小于150

头灯:不懂,请推荐;

快干衣裤:现有KAILAS+哥伦比亚-最早买的,KAILAS不干,哥伦比亚的带耐磨的快干裤,非常满意(请再次拍砖)。有次出去在车上有人的水撒了,一路坐在水里,没觉得不舒服。淋雨也是裤子干了上衣还不干。

冲锋衣裤:冲锋衣想整一件,带抓绒的太贵,不带的到现在也没找着合适的,选哪个呢?恳求推荐。冲锋裤,应该不用了吧?

其他:水袋2L-2.5L,哪里有便宜的卖啊?

还缺什么呢?

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野高级黑

沙发

俺也是半新驴 说说俺的想法

鞋:最好高帮、全皮、GTX、带包头的吧 俺自己感觉V底的比较滑 不是V底的选择范围就比较小了 Asolo、HBN啥的 好点的鞋得1000米左右吧
包:那个TNF应该够用了
帐篷:Luxe啥的差不多
睡袋:俺也不太懂 小蚂蚁小蓝虫啥的夏季用没问题 三季用可能还是有点冷
防潮垫:自充垫都重啊......
头灯:如果走夜路的话还是得卤素灯吧 要光营地用的话LED的就够了
快干衣:俺也觉得哥伦比亚的不错 可以等特卖会啥的买一件 还有最近Black Yak好像搞特卖呢 可以去看看
冲锋衣:团购个雪狼啥的够用了
水袋:等打折特卖什么的弄个鸭嘴兽

还缺啥呢? 登山杖、护膝啥的 有的人爱用 有的人不爱用 看个人了 还有扎营煮饭的话要有炉子和锅 还有.....反正装备这东西是没完没了滴.......

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

MM 不用自己带帐篷

来自旧版论坛的签名从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...

地板

下山时鞋滑不滑首先跟步法有很大关系,其次是鞋底花纹。

不是歧视。
有些mm膝踝力量薄弱,平衡也不很好,下山越胆战心惊越踩不实总是滑,最后变成蹲姿下山甚至pp着地往下蹭。

400g~600g的羽绒睡袋基本可以应付北京周边的三季宿营。

自充气垫重量比泡沫垫重得多,隔寒防潮效果未必更好,稍冷一点还得吹气,收垫也是个力气活儿。
前年三夫还有camp-a-rest气垫比airwave隔寒好的多,现在似乎没了。

头灯bd的gemini便宜又足够用才185rmb?现在还有无生产不详。

衣服只要是化纤的就会比棉的容易干,你的kailas是否是棉的或混纺的?哥伦比亚和tnf的防撕速干裤都非常好,但是若坐水里没不舒服。。。可能你pp的感觉比较迟钝。

冲锋衣裤,想便宜的话就在国产品牌里找个团购得了,用不着带抓绒,单买一件休闲品牌抓绒衣比如班尼路之类也就6~70。

水袋的使用和清洁不是很方便,饮料瓶子就蛮好。
来自旧版论坛的签名my name is 淘气

绿野高级黑

版主如此评论不妥吧?

“MM 不用自己带帐篷“

这话是什么意思?如果出行的一队人都是女性?如果有的人就宁愿用自己的帐篷?

绿野高级黑

力量训练

Anothy说得有道理。很多人下山不敢走就是因为控制脚踝和膝盖的肌肉力量薄弱。

控制脚踝主要依靠小腿外侧的肌肉。有很多女性膝盖上方靠内侧的肌肉很弱,下坡长了膝盖就吃不消了。

建议至少在长途出行六周前开始有针对性的力量训练。

呵呵,只是根据现实

毕竟全队 MM 的情况很少,非要住自己帐篷的也很少

我出行时一般都是把最好的那个帐篷腾出来给不带帐篷的 MM 了  
来自旧版论坛的签名从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...

注册绿野,不忘初心。

忍不住说一句,版主太仗义了!

注册绿野,不忘初心。

一样半新驴,一些小看法

鞋:关于鞋我有一句话,你可以不信任你的脚,但是要信任你的鞋.
   鞋子和登山杖都是那种即使没钱也一定要买好的那种.
   高帮,G,是原则,而且要买非国产的,因为国产鞋一般不分男女款.
   对MM的脚而言舒适性较差.
   大约折后1500吧.

背包:就这个包,配个防雨罩,好好在意着使用,算是长期投资.

帐篷:能不买就别买了,便宜的基本上重且不好,你那预算太低了,还是算了吧,出去女生基本不背帐,等有钱了买个贵的,好的,轻的.

睡袋:三季用,可以考虑买个薄羽绒的,这个周末我在后河扎营,600克灰鹅绒正好,所以你买个500,600克羽绒的吧,户外永远比你想象的冷,预算1000.谁冷谁知道,别买鸡肋的东西.

防潮垫:自充气的防潮垫,300之下的质量不好,很容易被划伤什么的,如果没有米就买个普通的好了,迪卡浓才买几十块,外挂背着很方便,还可以时时拿出来当个地席坐一下什么的.

头灯:现在有一个很小的,很漂亮,三夫不到两百,女孩子用不错,不如买一个吧,虽然贵了一点,但是还算是给自己一个惊喜好了.质量不错的头灯都不便宜.

水袋:可以有也可以没有的东西,不用那么专业,这些东西都属于有钱就买了玩,没钱就算了的东西.

速干:你那速干足够了.如果觉得上衣实在不好,就去迪卡浓或者三夫买几十到一百多的T恤就可以了.

冲锋衣:烧冲锋衣裤,最好是在你资金比较充裕的情况下,一步到位买个好的,带G的,你去的地方没那么艰苦,如果仅仅为了买而买,又没那么多米就算了吧,否则那些低端的东西对将来的你而言,很鸡肋.

来自旧版论坛的签名一恨海棠无香,
二恨鲥鱼多骨,
三恨《红楼梦》未完,

我恨软烟罗今不在......

绿野元老,传、帮、带。

呵呵,你的鞋花了冤枉钱, 牌子的G的鞋现在1000以内是没有很大的问题的

呵呵,  
来自旧版论坛的签名沉睡着醒来---  
我只愿沉睡梦中,不再醒来

07 "七月金莲花开" 系列
半新驴,恳请指点装备 呼吸HX 2007-04-21
俺也是半新驴 说说俺的想法 sonic22 2007-04-22
MM 不用自己带帐篷 赵本山 2007-04-22
版主如此评论不妥吧? janeclimber 2007-04-23
呵呵,只是根据现实 赵本山 2007-04-23
忍不住说一句,版主太仗义了! chuzi 2007-04-23
从安全角度考虑 janeclimber 2007-04-23
一点不同意见,负重相当只是相对的,男女负重相当不具有普遍的现实意义 赵本山 2007-04-23
嘻嘻 6000米 2007-04-24
总结得不错,是这样的 lanlan1608 2007-04-25
记得了...下次我要住最PL的帐篷.......哈哈 helen1 2007-04-23
下山时鞋滑不滑首先跟步法有很大关系,其次是鞋底花纹。 anthony 2007-04-22
力量训练 janeclimber 2007-04-23
哼,6~70的抓绒衣, 6000米 2007-04-24
你3~40欧元吧。 anthony 2007-04-24
一样半新驴,一些小看法 十七 2007-04-23
呵呵,你的鞋花了冤枉钱, 牌子的G的鞋现在1000以内是没有很大的问题的 高山 2007-04-23
鞋子不是一件看着价钱买的东西,我试了店里从800到2000的鞋子,只有这一双合适. 十七 2007-04-24
最简单有效直接的办法. 高山 2007-04-23
俺的另类心得 趋势 2007-04-23
为什么这么多人对水袋有如此大的意见?你们可以说MM喝水不多,不用带,但是不能这么否定水袋啊? 忽然想通了 2007-04-23
有小店的地方就有矿泉水卖,投资买个水袋的确意义不大。 慢牛 2007-04-23
不是对那东西有意见,而是说那东西可有可无 十七 2007-04-24
太有钱了, 孩子他爹 2007-04-24
找个至少有3、5年经验的老驴,从头到脚,细细问吧。 6000米 2007-04-24
都是老驴,够能烧得! chaosplus 2007-04-25
我也知道越轻越好,可价格在那摆着呢! chaosplus 2007-04-27
外行中的外行,装备应该是越轻越好. 萨博 2007-04-25
干脆来个最便宜的得了!:) artec 2007-04-27