绿野自助户外活动网站

Chaco和TEVA之间我选择了后者

注册绿野,不忘初心。

楼主
两个品牌都是凉鞋起家,同样发源于科罗拉多峡谷,最早知道TEVA是96年的时候老爹出差带回的一本香港<汽车杂志>中有所介绍,图片上是一男子在峡谷中的两块石头上大跨步飞跃,脚上就是一双黑色的TEVA,最另人记忆深刻的就是TEVA外型设计,一眼便可认出,经典实用,沿用至今,后来毕业上班到99年的时候在天津一户外店发现了TEVA,第一次见到实物啊,那时知道这种鞋的人少,也没什么仿冒的,175元一双,败了回家,接下来几年的每个夏天都是这双鞋陪伴,基本上几个月晒下来脚上就会留下TEVA经典的印记,来北京后也带了过来,去年夏天,超级坚韧的家伙也退休了,鞋底和EVA中底开胶了,为了纪念没舍得扔掉,是我使用时间最长的一双啊,呵呵,7年了.

知道Chaco也是前几年看一些国外的户外网站了解到的,外型同样简单至极,整个鞋面就由一根带子缠绕组成,鞋底采用VIBRAM的防滑耐磨材质,中底不使用轻便的EVA而是采用承托更强的PU,外观上厚重强悍

昨天本打算上双Chaco的,实际试穿后发现就本人的脚型特点来看不适合,首先我的脚掌比较宽,穿上后很多鞋底不能完全承托住脚部皮肤和肌肉,另外Chaco的鞋底设计曲线变化大,适合高足弓的脚型,我略有平足,脚弓部分贴近鞋底后感觉脚掌悬空似的,没办法,换了双TEVA的07款"征服",一脚进去又回到了熟悉的感觉,试走几步后发现以往优秀的外型设计和功能得以保留,并且新材质与技术的加入让这双鞋倍感舒适,据说使用了锌涂层,祛除异味,后跟带有缓震橡胶,以增加舒适性,优待以后实际体会,三带可调,更加适合脚型.

两鞋对比:

Chaco  06'Z1:

优点:简洁\鞋底耐磨\湿水后干燥迅速\适合长途崎岖路面\一体化鞋面结实易调整

缺点:自重大\对使用者脚型挑剔\侧向稳定差\价格高

TEVA  07'征服:

优点:调整细腻\内衬及中底舒适\后跟减震\防异味涂层\轻量\侧向支撑好\适应脚型范围大\国内价格相对便宜

缺点:对地面突出物不能有效阻隔压力\调整略复杂\湿水后干燥相对缓慢\国内假冒品泛滥\

以下是刚刚腐败来的"征服"照片,图片转自http://www.freetimegears.com.tw

旧版论坛导入

旧版论坛导入

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

teva......

这种圆凸点鞋底在相对光滑、硬物上防滑差,爬山过涧的话还是附图这种更踏实。

teva虽好,但户外凉鞋这么多种了,爬山的可以试试keen,玩水的可以瞅瞅mion。
来自旧版论坛的签名my name is 淘气

旧版论坛导入

旧版论坛导入

板凳

看着不错,哪买的,什么价

来自旧版论坛的签名==================================================
莫等闲白了少年头空悲切

绿野元老,传、帮、带。

地板

我喜欢Bite Sandals - XTension OS 2

淘宝装备中转站430一双,就是不知道MM是否能穿

旧版论坛导入

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

第一双TEVA就是这种横向波浪纹,湿地走路不会前后溅水

注册绿野,不忘初心。

我刚好和你相反

teva和chaco先后都买了,chaco唯一不好的一点就是自重大了,但是就我个人的穿着体验来说,chaco更舒服。我穿的是宽版的。

也是因为重,也就是平时还有短途一两天的出行会穿它,我也没有带备用鞋的习惯

最近打算利用chaco的设计用捆扎带和防潮垫diy一双拖鞋,见下边链接

http://www.chinaul.net/bbs/viewthread.php?tid=42&extra=page%3D1
来自旧版论坛的签名不管走到哪里,天边的一朵彩云始终在那里指引方向

鞋底强度不够吧。

这个keen鞋织带转的更简洁,不过还是要依赖鞋底。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

你得穿这个。

旧版论坛导入

旧版论坛导入

KEEN,包得厉害得款式, 爬山不错,只是太汗脚的人,城市里穿依然有点热。KEEN的简单款或者TEVA解决问题。

MION的鞋子,今年终于有人开始接受了,户外也讲潮流的嘛。。。

对了,很值得一提的是,新起来的这个牌子,够休闲够舒适够便宜:
来自旧版论坛的签名.一把镰刀别腰间....FIT YOUR FEET .

呵呵~

俺去年买的mion,你家没有。
你附图的鞋去年也到处都是,鬼子穿的多,但是这鞋不适合山地。
Chaco和TEVA之间我选择了后者 bigxy 2007-04-28
teva...... anthony 2007-04-28
第一双TEVA就是这种横向波浪纹,湿地走路不会前后溅水 bigxy 2007-04-29
看着不错,哪买的,什么价 米达麦亚 2007-04-28
我喜欢Bite Sandals - XTension OS 2 helen1 2007-04-29
你得穿这个。 anthony 2007-04-29
我怎么觉得下面哪个黄带子的好看啊...:P 我感觉MM们选购户外用品时首先看的是样式和颜色,其次才是功能 helen1 2007-04-30
这双鞋那有卖的?价钱? 带猫遛弯的鼠 2007-05-01
我刚好和你相反 彩云指南 2007-04-29
鞋底强度不够吧。 anthony 2007-04-29
KEEN,包得厉害得款式, 爬山不错,只是太汗脚的人,城市里穿依然有点热。KEEN的简单款或者TEVA解决问题。 镰刀 2007-04-29
呵呵~ anthony 2007-04-30