绿野自助户外活动网站

王秋杨登顶珠峰 成为到达地球三极的唯一华人女性

注册绿野,不忘初心。

楼主
资料来源:奥利户外社区 http://bbs.auly.com/dtl.asp?pid=59939&cid=20

北京时间5月24日6时26分,王秋杨登上珠峰顶峰,成为第八个登顶珠峰的中国女性。

此前,王秋杨曾于2005年4月徒步到达北极点,2005年12月徒步到达南极点。今日登顶珠峰顶峰,使王秋杨成为登顶地球三极的唯一华人女性。

组织此次登山活动的是2007年中国珠峰业余登山队。此次登珠峰活动同时登顶的还有队友徐江雷和王勇峰队长、老爷次洛以及尼玛校长麾下的五名干将和夏尔巴协作一人。

王秋杨登山经历:

・2003年9月登顶云南哈巴雪山(5396米)
    ・2004年5月登顶四姑娘二峰(5454米)
    ・2004年7月登顶欧洲最高峰厄尔布鲁士(5640米)
    ・2004年7月登顶慕士塔格峰(7546米)
    ・2005年2月登顶非洲最高峰乞力马扎罗峰(5895米)
    ・2005年4月徒步到达北极点
    ・2005年7月登顶西藏启孜峰(6206米)
    ・2005年12月徒步到达南极点
    ・2005年12月登顶南极洲最高峰在文森峰(4897米)
    ・2006年5月登顶四姑娘山大峰(5025米)
    ・2006年10月登顶世界第六高峰卓奥友峰(8201米)
    ・2007年2月再次登顶非洲最高峰乞力马扎罗峰(5895米)
    ・2007年5月登顶世界最高峰珠穆朗玛峰(8844米)

2007年中国珠峰业余登山队简介:

2007年中国珠峰业余登山活动由西藏圣山探险公司举办。

登山队由六名队员组成,他们是北京的王秋杨(女)、湖南长沙的徐江雷、浙江杭州的范文俊、浙江温州的阿南、辽宁大连的大刘勇和广东深圳的李向平。

担任此次登山活动总指挥的是西藏圣山探险有限公司总经理其加,具有丰富的登山活动组织及管理经验;担任副总指挥兼攀登总指挥的是西藏登山队国家级教练旺加,具有丰富的8000米以上高山的攀登经历和登山活动指挥经历。全队配备了7名来自圣山探险的高山向导及8名尼泊尔夏尔巴协作。

整个活动从2007年4月1日持续到6月5日。

绿野投名状,终生免死牌。

沙发

6名队员,7名向导,8名背夫,LZ想说明什么?

板凳

表一看人请向导和背夫就扮鄙视角色,很多人是有向导和背夫都未必上得去的

何况人家想说明的只是某网而已
来自旧版论坛的签名--------

厄...

绿野新人,渴望上路。

地板

我认为是真牛!顶!

绿野高级黑

只能说明他们的体能不如你

这不是反话,是事实。但高海拔适应能力和技术攀登能力则不好比较了。老S去雪山玩玩吧,就当消暑纳凉,总觉得你这体能不去雪山,有点可惜。

绿野高级黑

LZ想说明啥啦

不同的攀登方式罢了,没啥好比较的!人比人,吓死人。

你觉得王秋杨这样爬不行就和老外认为中国人爬山不行一样的道理。
再说了,人家也没有把自己拿来和啥库库齐卡、豪斯来比,只是自己爱好,自己向自己挑战罢了。

拿自己水平和别人水平比较本来就不合适,本来起点基础就不一样,结果过程当然是差异很大。

跑步的咋不和卡纳泽斯比,能比吗?天外有天

重要的是,人家做了,人家自己满意了。

另外,体能和高海拔攀登能力没有直接关系。王其它不说,高原适应能力却是极其出色的

来自旧版论坛的签名When we love mountains, we have to accept all of their rules.

淡泊之守,须从浓艳场中试来;镇定之操,还向纷纭境上勘过。

有何胜利可言,挺住意味着一切----里尔克

用不用协作是攀登方式和纯粹程度的区别,当然收获也不一样,但是谈不上对错之分;但是,有一类人让攀登者厌恶和发笑

明明是个客户,没有能力独立完成“项目”,却自欺欺人自己是个成功“攀登者”
王不是这样的人,她是个成功的客户,也很明白自己在攀登方面的定位。可惜更多的客户不懂这个或者说不愿意承认这个。

就算是被人背上去的,也是人生难得的经历。

敢说自己不需要别人帮助就能登珠峰的有几个?

我觉得能正确认识自己的水平,并在自己经济能力之内,寻求到合适的帮助,达成自己的目标,就是棒的。

当然,使用令人不齿的手段不算:)
来自旧版论坛的签名┌────────┐
☆ 爱生活,爱拉风 ☆
└────────┘

我可不敢去

适应高海拔到没有问题,我在拉萨跑过半程马拉松,和平原速度差不多。但是体重太轻,经不起雪山长达1、2个月的消耗。等到体重增加20公斤后也许可以考虑,呵呵。
如果你有闲钱,支持我到尼泊尔跑珠峰雪线马拉松吧,报名费前两年是1200美金,还不包括落地后的费用。

绿野高级黑

我有闲钱7千,正在发愁

钱是我准备今年十一出游的费用,本人不会理财,只知道储蓄一条路。现在股市火爆,我想把这钱投进去,希望到10。1能搏回一万,但又怕到时候可能连3千都剩不下。

如果你是股神,可以把这7千拿走,但要保证10。1时还我8千,剩余的利润资助你的珠峰马拉松。
王秋杨登顶珠峰 成为到达地球三极的唯一华人女性 artec 2007-05-24
6名队员,7名向导,8名背夫,LZ想说明什么? steve45 2007-05-24
表一看人请向导和背夫就扮鄙视角色,很多人是有向导和背夫都未必上得去的 小A 2007-05-24
只能说明他们的体能不如你 nb800 2007-05-24
我可不敢去 steve45 2007-05-30
我有闲钱7千,正在发愁 nb800 2007-05-30
LZ想说明啥啦 小杜 2007-05-25
用不用协作是攀登方式和纯粹程度的区别,当然收获也不一样,但是谈不上对错之分;但是,有一类人让攀登者厌恶和发笑 砾岩 2007-05-26
我认为是真牛!顶! 无差别级 2007-05-24
就算是被人背上去的,也是人生难得的经历。 老纳 2007-05-27