绿野自助户外活动网站

6月30日坝上牧羊人队总结,不详不周之处请补充!

注册绿野,不忘初心。

楼主
接羊哥指示写总结,赫赫。文才不好,大家多担待,赫赫。

好,那就先从行程上开始,讲述我的所见所闻。

6月30日晚,我准时7:00到达双秀,只见大车已经等在那儿,人基本已经坐满了,我们夫妇二人找了最后一排的座位。
忽然看见大家上车,好像要走了,我也急忙上了车。坐好后发现车没有走的意思,开始等待。
车没有点火,所以空调没开,好家伙,一会儿就是一身的汗,太热了。
听见有人喊下去帮忙搬东西,看见前面众帅哥纷纷下车。
向前望去,看见羊哥等几位同学在搬水和西瓜(那些就是大家以后两天中吃的那些西瓜)。
约7:30,我们终于出发了,看见雪狼湖的车在前面开道,向东三环方向驶去,以为要走京承高速。
可是在安华桥,掉了哥头,又向马甸桥方向走,然后进了胡同,最后又转到了安华桥,然后再回到马甸桥。
刚以为市决定走八达岭高速,可是看着车却沿辅路走去。
最后从从马甸桥附近进了八达岭高速的主路。
(后来问羊哥,出发时为啥要绕那么两圈,答复是原本想绕开八达岭的这段堵车。)
然后就看见高速上的车流滚滚。。。。。。
约8:30,我们总于到达了西三旗加油站,大家下车,排队放水。

过了好一阵,终于大家上车出发了。过了一处事故后,车速慢慢的提了起来。

在高速上,小李子队的TX一直在晚杀人游戏。
我们后排坐在发动机上,越来越觉得PP下发热,不停地开窗散热。
路上不停地闻到刹车皮的焦糊味。

晚上约两点,终于到了目的地。
然后忙着卸行李,分房子,然后吃晚餐,睡觉。
躺在床上,听到TX的聊天声,由于房间隔音不好,严重扰眠。
我终于按耐不住,向着楼道喊了一声,”哥们,明天再聊吧”,然后聊天声嘎然而止。
(后来,听说是因为三哥爷们住了一个房间,感觉很新鲜,异常兴奋所致。后来被命名为“X号房的幸福生活”,期间内容还是留给当事人讲述吧。)
后来据说晚上有因为鼾声敲墙的,掐人的。
朦胧中,听见狗叫声,过车声,鼾声,还有人摇打水泵的声音。
一夜没怎么睡好,不到6:30就起来了。

吃过早饭,开始挑马。
稍作准备活动后,我挑了一匹比较温和的马,随快队出发了。
一路上,雪狼湖TX骑着高头大黑马开路。
在过一个小水沟时,Owen同学又落马了。不是过沟的时候,而是在过沟后的一两秒之内。
当时我就在他后面,当我的马跃过水沟后,突然发现前面的马腿在乱崩(我在这种地方一般都会盯着马前面的路面,所以最先看到的是前面的马腿)。
一抬头,看见,那个马正在向左闪,同时一个身影从那匹马的右边滚落下去了。
这匹可是Owen一直在称道的好马,结果一不小心把他给耍了一把,可怜的Owen。
当时总结是,可能是Owen同学大意了,同时在马跃过沟的时候,下意识的拉了缰,引起马儿的受惊。

快队十点多就到了,那个地方很奇怪,特别多的苍蝇,雪狼湖和劳劳的帽子上黑压压的一片。
等了好一阵子,没有看到中队和慢队的人,我自己上山顶上睡觉去了(因为那儿的风大,而且苍蝇少)。
等我从山顶下来的时候,大家已经开始吃西瓜。

午饭后不久,就出发往回走了。
快队一路狂奔,到了一个茶馆,然后坐下喝茶、闲聊。
老候和另一马官拉着大家的马溜的,估计怕回去马太难看,老乡们会跟老候他急。

歇了好一阵,有人打电话说什么地方已经开始下雨。
大家赶紧上马,继续上路。
途中,突然狂风打作,大家开始狂奔。我感觉我的马盔都要被吹掉了。
快队总于在下雨之前赶回了村子。
后来大车出去把被淋的慢队人员拉了回来。据说好多人都被淋发烧了。

晚上吃羊肉:羊排汤,羊肉炖土豆,当然还有拷羊肉串,拷羊腿。
那羊排汤很好喝,一点膻味都没有。据说草原上的羊都没有膻味。

吃过了晚饭,天还很亮,雪狼湖同学拿出了风筝,开始放风筝。
他把风筝放了起来,据说为把风筝放起来,晚饭消耗了不少。
大家都围过去看,象看飞碟似的。
然后,Owen同学要试一试,在大家的一阵吆喝声中,他狂奔而去。。。。。。

晚上在院子里支起了篝火,放起音乐。
开始有人跳火(是跳过火堆,不是跳到火里),围着火跳舞。里面有三夫的人,还比较热闹。
不多久有人跳钢管舞,道具是雨棚的那根柱子。
光线暗,有人把车灯打开,还远近光交替,配合着音乐的节拍。
体力不支,10点多就回去睡了。
据说后来还跳了交际舞等。

朦胧中,也不知道什么时间,听见带鱼在高叫着着找房间的钥匙,好像钥匙打不开房间的们。
一夜无话,睡得还不错,估计是累了。

第二天早上喝羊杂汤。

上午进行例行的赛马活动。
羊哥的DV坏了,没有拍DV。
在单独骑马拍摄期间,众人的马都直接奔羊哥的方向而去,因为马群在那个方向。
雪狼湖同学说,让老汉给大家坐一个Demo,让大家知道应该往那儿跑。
老汉欣然出发,可是没有按照预定路线行驶,也歪着身子也冲羊哥那边去了(因为想把马勒回身子歪的那个方向)。
雪狼湖同学宣布,Demo失败!

返回村里吃午饭。
吃着吃着,突然发现坐和我坐一桌子的人都不见了,只剩下我和我家LD。
突然发现有人拿走了盘子里的肘子(已经没有剩下多少肉了),出了餐厅。
我们也吃得差不多了,也往外走。
这是发现门外还有一桌,原来那帮人都跑到这里来了。

2点钟,我们踏上返回的路程。
小李子队的同学们聚集在车后面继续杀人。
由于走山路,车子左右摇晃得厉害,朦胧中,听见MM在高声对GG讲,“我不是估计的,我不是故意想占你便宜”。

7:20,车子到达北四环。
我和LD结束了这次的坝上之旅。

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
沙发

辛苦了,让我好像又回到了草原,意犹未尽.请Owen师哥总结一下落马经验,供我参考,谢谢!

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

呵呵,坐一次沙发,享受中发现了自己,见笑啦!――呀!沙发被抢了

绿野高级黑

地板

武兄辛苦啦!带鱼再来补充一下吧。

绿野的革命者,中间的地带。

武兄的记忆力超级好,想补都没机会了:)。那天好像没交际舞啊:(。

哈哈 赞一个 又玩了一遍 好啊 武夷山辛苦啦 武夷山是老人了真没有想到是第一次去吧上骑马 哈哈

绿野元老,传、帮、带。

总结的太好了,而且还详细地记录了我落马的过程。骑到现在,我估计我把所有的落马动作都尝试了。

最逗的是:朦胧中,听见MM在高声对GG讲,“我不是估计的,我不是故意想占你便宜”。
这个雪狼湖最熟,他开车就喜欢开出个情人弯来。嘿嘿。

绿野元老,传、帮、带。

好象后来有人在跳三步,四步。

注册绿野,不忘初心。

惭愧啊,去年五一就计划着去,直到这次才去成,以后争取常去。

绿野新人,渴望上路。

感谢大家,李子分队人员安全愉快返回

第一次带这么多人出去,而且全是我同事,没有任何户外、骑马经验。最深刻体会:领队不好当啊。为了保护好我这16个人,我可是把嗓子都喊哑了。这些小家伙,在我们这些老人的教导下,现在对杀人超级有兴趣,呵呵。

补充一点:我们这边的N多帅哥美女全成了今年最流行的晒伤妆。去之前提醒了半天,最后还是这种结果噢。
6月30日坝上牧羊人队总结,不详不周之处请补充! 武夷山 2007-07-02
辛苦了,让我好像又回到了草原,意犹未尽.请Owen师哥总结一下落马经验,供我参考,谢谢! 海阔天空1031 2007-07-02
呵呵,羊哥的活动发起帖里已经有10不跑了。如果能严格遵守,就会极大地减少你落马的机会。 owenzhu 2007-07-02
呵呵,坐一次沙发,享受中发现了自己,见笑啦!――呀!沙发被抢了 老汉 2007-07-02
武兄辛苦啦!带鱼再来补充一下吧。 trooper17988 2007-07-02
武兄的记忆力超级好,想补都没机会了:)。那天好像没交际舞啊:(。 larry带鱼 2007-07-02
好象后来有人在跳三步,四步。 owenzhu 2007-07-02
哈哈 赞一个 又玩了一遍 好啊 武夷山辛苦啦 武夷山是老人了真没有想到是第一次去吧上骑马 哈哈 孤独的牧羊人 2007-07-02
惭愧啊,去年五一就计划着去,直到这次才去成,以后争取常去。 武夷山 2007-07-02
总结的太好了,而且还详细地记录了我落马的过程。骑到现在,我估计我把所有的落马动作都尝试了。 owenzhu 2007-07-02
感谢大家,李子分队人员安全愉快返回 新李子 2007-07-02
BTW:对羊哥的支持表示热烈感谢。 新李子 2007-07-02
新李子也很辛苦阿 嗓子都喊哑了 赫赫 孤独的牧羊人 2007-07-02
武兄弟的总结真是象那静静流淌小河流水呀,呵呵! 雪狼湖 2007-07-02
故事中好象没有我,呵呵 净末 2007-07-02
净末大侠晚饭后烤了40多个土豆,可惜没吃着~~~~哦,对了。羊肉串烤的非常专业! trooper17988 2007-07-02
啥都得有你让布什说说你的车技吧 我觉得最应该说的应该是胡桃 带着自己的笔记本承担了CFO的重任 我给她选了一匹马还不好骑 孤独的牧羊人 2007-07-02
羊哥说的对,应该慰问一下胡桃。胡桃辛苦了,敬礼! trooper17988 2007-07-02
胡桃还想骑你的马呢 幸亏没骑 据说你牵着马走的时候比骑马的时候多就是因为只要骑上马他就要跑 如果不想跑就下来牵着是吗? 孤独的牧羊人 2007-07-02
^_^,也没有这么夸张啦,我只是比较爱惜牲口,也为了节省马力 trooper17988 2007-07-02
挺长见识的,刚学,想对它们好,不知道怎么样才是对它们好 疲疲儿 2007-07-02
据说马从你的眼神和表情中看出的不仅仅只是你的喜怒哀乐,它们能读懂更多...... trooper17988 2007-07-02
对马比对人还好^^ bbbear 2007-07-03
本来说享受次大车的待遇,没想到,哎 净末 2007-07-02
重温一遍,幸福呀 水能量 2007-07-02
看到文章就想起武夷山说话的样子,慢悠悠的,很舒服:) 坏坏的笑 2007-07-03