绿野自助户外活动网站

拉杆箱之一的原来发的帖子,请大家明判!!!!

绿野新人,渴望上路。

楼主
申明一下:这是我们对绿野的人的第一次印象,04年我见过蓝城,觉得还不错。这次让我们感觉很不好,说整体素质比较差,打击一大片了。只能说是良莠不齐。但为了客观起见,我还是发原帖。

在水木征人去翡翠岛,没有实质性的响应,只好去绿野看看。参加了这次活动后,觉得不会再参加绿野。这次大概40人,有点像旅行团,整体素质比较差,人员都是自己成团的。经常外出的带领者基本都有赚钱的目的。

周五傍晚看了绿野上包车去翡翠岛的帖子,我当时打电话问高山(绿野的帐号)是否有座,高山说梅朵(绿野的帐号)的金杯还有两座。梅朵电话交待分摊油钱和高速费,另外要自己带好两天的食物。我和同学去超市买了好多干粮和半箱矿泉水,外加一床被子和一个睡袋,用箱子装了就按他们说的时间去找梅朵。梅朵的车一共6人。周五晚上8点钟,我和同学上车后就一人交了100元,梅朵估计来回油钱和高速费用要600元左右。当时还打电话交待高山帮忙带两防潮垫,一个帐篷,价格是30元。

周六凌晨两三点钟才在岛上一个小村下车,一共两大车,两小车,听别人说大家要徒步到露营地,大概走的快半小时。我们的帐篷还没从高山的车上拿下来,就问要不要拿,高山说他们的车直接送过去。我们跟着很多人深一脚浅一脚就到了露营地,到那后大家忙着扎营,我们站了二十分钟,后来有人接到电话就听说高山的车夜里不好走,不过来了。有人帮忙问了问有没有可挤得地方,有三个空位,其他没有铺位的人就先进去了。最后就剩下我和同学以及一个男旅友。当时大概凌晨4点钟,男旅友说他认得下车后来时的路,我们三就往回走,真是又饿又累又冷又困,双腿发软,好在有些月光,这次走的比来时就慢多了,估计快1小时才回到停车的地方,天都有点发亮了,看到梅朵和高山的两车人都在车里睡觉,我们就从车旁边地上的行李里找了个帐篷支起来,睡了不到两小时,天大亮,等了一会,露营地的人回来帮忙拿东西了,我们把行李箱子从梅朵的车里移到高山的车里,他们的车就寄在村庄里,然后一行人到露营地。

到露营地,我观察了下高山带来的防潮垫和高山车里的人数一致,根本没有多出来,帐篷看不出来。我就问高山,高山含含糊糊说有给我们两一个防潮垫,帐篷是六人的。可以住。我们不确定晚上是否还和周六凌晨一样在帐篷外面发呆。刚好共患难的男旅友有个当地的朋友开车来露营地找他,我和同学决定搭一段他车去昌黎县城或者北戴河先。和梅朵打了招呼,明天不和她车回去了。也和高山打招呼,知道他带来的小车大车都不满员,我问他如果我们没买到车票,坐他的大巴回要多少钱?(梅朵的车虽然交过费用,但是第二天可能很早走)高山说两人一共交一个人的全部收费的钱,也就是160。我们说如果到县城买不到车票,我们再和他们联系。

到了县城,我们就买到火车票回到北京,票价才20多元。周六夜里我们到北京后发短信和高山说“我们已经回到北京了,行李箱还在您朋友车里,如果明天到请联系我们,谢谢您。”结果周日早上高山回短信说:“你们还要每人46元,共计92元,另外你们租装备30元。”我回短信:“租装备,你那六人帐篷中午是给4mm住的,据说再加,也只能再加一人,防潮垫按照你们车里的人头数了数,一个都没有多,这算不算给我们租装备?另外费用,梅朵说出油钱和高速路钱,我算了一下,六百多差不多了,商人需要赚钱,但事先你没有告诉我你需要赚钱,而不是分摊。”

周日中午梅朵已经回北京,我给梅朵打电话,她说高速路费220元,油钱600元多,去时的预算是来回6个人共600元不够,我们6人平均一人费用应该是146元,也就是所有的油钱是656元,加高速路费用220,共876元。

一会高山的车子就要回来,把箱子要回来肯定是需要钱的,他们要多少我们给多少,还是据理力争应该的合理呢?我知道这一点点钱不能影响我们的生活,但是这样的遭遇让我开始对绿野的人很不认可。我的同学因为带了个箱子,梅朵只接就喊她拉杆箱。我因为问了一句“金杯也能上高速”,她就拿我当笑柄,虽然不会和她们计较,但是层次不一样,在一起很别扭。

晚上问了他们油钱的事情,我说:“一般的车油钱是300多,后面跟的一辆越野车的油钱是375元,我们656元究竟是怎么回事”,结果被梅朵和高山骂了一顿,说要在绿野的网站公布这件事情。

虽然我知道这和旅行社比起来便宜很多了,但是就是不舒服。有些事情事先告诉我们更好些。虽然我知道高山是做户外生意的,但是如果厚道,我们完全可以去他那买装备或者别的。

沙发

说明:

楼主通过叛逆提出的投诉已经发在建设版,这个也应转建设版

但考虑到建设版发言需要注册30天后,因此决定不再转贴,保留楼主继续发言、辩论的权利

来自旧版论坛的签名征集志愿者,期待绿野人的参与,超远期计划:游泳横渡渤海海峡(团队接力)――http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?&id=0&post_id=1881010&view=1

第一驴志――我心无疆界,余生自有涯http://www.lvye.org/WUJIANGJIE/

第二驴志――绿野仙踪.一种轨迹ht

绿野投名状,终生免死牌。

板凳

早就拜读过了,明判不敢当,反正心里是暗自判定了,结论就不说了,呵呵

来自旧版论坛的签名从小体弱多病,跑步即呕吐,背多了也吐,只能慢慢走...

绿野高级黑

地板

早就拜读过了,对于缺乏生活常识的淑女,偶无话可说。帮你顶顶吧

另外,提醒淑女一点,有事说事,但不要随便评判别人的素质和层次,这样不是很好。。。。。。。。。

支持老无,虽说此mm的投诉有一些主观或者意气用事,但希望各位说话别阴阳怪气的。。。

绿野不应该是这种风格。。。
[sign]――――――――――――――――――
不让古人是谓有志,不让今人是谓无量。[/sign]

绿野的革命者,中间的地带。

整个一二杆子休闲.

来自旧版论坛的签名千里走单骑,仁义礼智信俺全守.

恩,妥当.也支持一下游侠.

到底这个是大点啊,还是小点的?

绿野投名状,终生免死牌。

恩,不靠谱

[sign]梦想着可以走遍世界;sally的爱[/sign]

注册绿野,不忘初心。

这里不是旅行社,那里体现过你的自助精神

http://www.lvye.org/modules/lvyebb/viewtopic.php?view=1&post_id=1946514

绿野高级黑

楼主对绿野的认识还是有问题的

首先,绿野的活动跟旅行社的活动有本质的区别,先不说钱不钱的,最重要的一点就是你要自己照顾自己。说白了,绿野的活动就是一群志同道合的人凑到一起,用最少的钱玩到最high。要是你指望能花很少的钱,同时又享受旅行社般的服务的话,那你就错了。

其次,参加绿野的活动,尤其是org的活动,首先是要信任领队,有疑惑的话,当面说就好,不要私下乱猜疑。org对领队资格的审查是很严格的,看看建设版有多少人投诉版主封他们的计划贴就应该清楚了。

最后,在对绿野的基本规则都不甚了解的情况下就来参加活动,我们是不是可以认为你对绿野是认可和信任的呢?既然这样,没有按绿野的规则办事,就是你的错。如果你对我的这种说法不服气,可以看看版上的人都是怎麽说的,别的地方我不敢说,如果在绿野org有80%的人都说你错了的话,你就是错了。这次就当是交点学费好了,新人犯点错误是可以原谅的,我也曾经犯过能够上黑名单的错误,但领队和版主并没有追究。以后如果你再参加绿野的活动,我相信大家还是欢迎的,但前提是进一步了解绿野的活动规则和信任领队。不参加的话也没关系,合则来,不合则散,但请不要随便说一些不利于绿野的话。能做到好合好散也是为构建社会主义和谐社会做点贡献。
拉杆箱之一的原来发的帖子,请大家明判!!!! doss 2007-08-07
说明: 无疆界 2007-08-07
支持老无,虽说此mm的投诉有一些主观或者意气用事,但希望各位说话别阴阳怪气的。。。 游・侠 2007-08-07
支持游侠 大雄猫 2007-08-07
恩,妥当.也支持一下游侠. 0919草帽 2007-08-07
早就拜读过了,明判不敢当,反正心里是暗自判定了,结论就不说了,呵呵 赵本山 2007-08-07
早就拜读过了,对于缺乏生活常识的淑女,偶无话可说。帮你顶顶吧 虎排 2007-08-07
整个一二杆子休闲. 单骑千里走 2007-08-07
恩,不靠谱 sallylove 2007-08-07
这里不是旅行社,那里体现过你的自助精神 酒醒寂寞 2007-08-07
楼主对绿野的认识还是有问题的 singles 2007-08-07
说的不错,支持! 虎排 2007-08-07
说得不错,有理论高度,都提升到社会主义和谐社会了,士别三日,当刮目相看。 骏然 2007-08-07
个人观点:我很不喜欢这个淑女~! 瞎捣乱 2007-08-07
说句实话,LZ不厚道. _lulu_ 2007-08-07
"有点像旅行团,整体素质比较差" 酒醒寂寞 2007-08-07
你在水木的帖子,有人转到科苑trekking了,我们只是评价你不了解绿野规则 箫剑 2007-08-07
去翡翠岛买了很多吃的用的,外加一床被子? nancy3355 2007-08-07
作为居家旅行的必备装备,带床被子不算夸张吧? 黑山老猫 2007-08-07
呵呵,偶觉得外出被子算大件儿了,偶一般不会买。 nancy3355 2007-08-09
短信回的会令人很不爽! 虚线 2007-08-07