绿野自助户外活动网站

《天堂电影院》观后

绿野新人,渴望上路。

楼主
周五在聚吧看了《天堂电影院》,真是不错的片子!意大利的风格,从一个平凡的小人物去挖掘心灵的共鸣。
<br>一个平常的小镇,当时人们的娱乐就是看电影,而镇上唯一的电影院就是“天堂电影院”。一个小男孩,名叫多多,非常喜欢电影,不惜欺骗妈妈,把买牛奶的钱去看电影。在他死缠烂磨下,放映员开始教他放电影。后来小男孩长成了小伙子,于是故事开始了。。。
<br>整个影片就像是诉说一个经历,好像就发生在身边,没有任何导演的痕迹。
<br>记得小时候,也是在露天看电影,也不用买票,要赶上“地雷战”、“地道战”、“奇袭白虎团”什么的,就要吃完饭,早早地搬个凳子去占座。好像是过“六。一”什么的,学校才组织去礼堂看电影。
<br>上大学,学校也没有礼堂,夏天就在露天放电影,冬天在食堂,好像每个学校总有一个巨大的食堂。呵呵。那会儿,为了实现一学期一场电影不落的愿望,没少翘课,想想也不容易。
<br>上班后,好像倒提不起到电影院看电影的兴趣了。去过一两次,每次都是一半就出来了。片子的内容另说,总感觉电影院不是看电影的地方。
<br>后来有了家庭影院,有了好的片子,还是喜欢找几个朋友,每人一杯自己喜欢喝的,找个自己舒服的姿势,静静地看片。好的东西,大家分享的快乐远大于自己偷着乐。
<br>难得聚吧有如此的环境,还要严重感谢提供片子的同道。
<br>我还是比较喜欢儿时的多多,看着他,我不禁想起“美丽人生”(Life is Beautiful)中的小男孩,同样的有趣,只不过后者多了一分苦涩。
<br>希望有更多好片子。呵呵。

注册绿野,不忘初心。

沙发

呵呵,热烈欢迎啊~

<br><br>---
<br>直到后悔取代了梦想,一个人才是老了。
<br>

绿野的革命者,中间的地带。

板凳

好的片子总是反映人性、历程、历史,心有戚戚,《天堂电影院》是杯清茶,可以反复品尝

《拯救大兵瑞恩》是凭借美国大片和开头三十分钟据说真实而残酷的经历广为扬名,
<br>在电影评论人的眼里,这部影片之所以能够和《战争启示录》等始终排在几乎所有战争片的前三位,却是影片中反映出来的人性,在特定环境下的思考和情感,
<br>
<br>《天堂电影院》向往已久,朋友数度推荐,其中个人的历程,巧妙的镜头,真挚而强烈的情感、情趣的生活,尤其是两个人最后对于过去的回顾,老年时候对于自己历史的回顾,都会让观赏者引起心灵的共鸣,周五的时候观看完毕后看到两个MM在鼓掌,大家都是同样的感受
<br>
<br>有些影片就好像可乐,喝的时候口感不错,但是始终只是一次性刺激(我习惯将此类电影称之为可以看一次的影片),缺乏持久的清香,缺乏长久的韵味,
<br>天堂电影院就象一杯清茶,可以反复品味,不断揣摩,仔细品味,有人将电影称之为第三世界,称其为用心灵去重构世界,《天堂电影院》无疑就是这样的佳作
<br>
<br>可惜,那天看电影的并不多:)
<br>
<br><br><br>生活着、思考着、改变着

注册绿野,不忘初心。

地板

的确是好片子!

可惜,那天看电影的并不多:)
<br>-----
<br>看电影的人不多,我并不认为可惜,反而更有利于观看。呵呵~
<br>周三的《马语者》也是一部好片子,可惜后来被喧闹的环境坏了兴致。<br><br>---
<br>

注册绿野,不忘初心。

快乐是简单

什么是快乐?怎样才能快乐?相信许多人都寻找过这个答案。
<br>《天堂电影院》中那个快乐的小镇,给了我这样一个答案。
<br>快乐是简单。
<br>小镇的人们是快乐的,因为他们是简单的。每个人都做着自己的事情,没人问为什么。每个人都会被电影里简单的情节所感染,每个人都毫无忌惮的大笑抑或流泪……所以,他们是快乐的。
<br>现实中的人们不快乐,因为他们太复杂了。物欲横流的社会让人们拼命的赚钱,拼命的往上爬。复杂的人际关系让人们无时无刻不忙于算计……所以,他们是不快乐的。
<br>
<br>人们忙来忙去又是为了什么呢?为了钱?为了名?为了地位?
<br>有了钱,有了名,有了地位又能怎么样呢?
<br>那样你就可以买你想要的东西,做你想做的事,得到别人的尊重……
<br>我有了我想要的东西,做了我想做的事,得到了别人的尊重有怎样呢?
<br>那样你就快乐了啊!
<br>
<br>我的快乐很简单,不需要很多的钱,不需要名,更不需要地位。
<br>我的快乐就是偶尔去聚吧喝着啤酒,与认识不认识的朋友一起聊天一起看片,一起被感动,一起快乐……
<br>
<br>[red]快乐,其实是很简单的^_^[/red]<br><br>---
<br>

绿野新人,渴望上路。

能简单的快乐着也是种境界啊,有机会也找你happy

<br><br>一半是海水,一半是火焰----蓝色火焰

绿野的革命者,中间的地带。

说的好:)

放过几次电影感触较深,电影毕竟是娱乐,大家平时都很忙,不可能总有时间去看电影,所以,人多人少真的不重要,只要电影精彩,足矣!当然能和几位影迷共同观赏、讨论,更是一件幸福的事!
<br>关于放映环境太重要了,我和聚吧商量一下,让服务生来维持一下。以后会好的。< ID="edit"><FONT class="small"><EM>Edited by 景颐 on 2002/11/19 00:45.</EM></FONT></P>
《天堂电影院》观后 阿杰 2002-11-18
好的片子总是反映人性、历程、历史,心有戚戚,《天堂电影院》是杯清茶,可以反复品尝 与燕居 2002-11-18
的确是好片子! 小喷 2002-11-19
说的好:) 景颐 2002-11-19
快乐是简单 小喷 2002-11-19
能简单的快乐着也是种境界啊,有机会也找你happy 蓝火 2002-11-19
呵呵,热烈欢迎啊~ 小喷 2002-11-20