绿野自助户外活动网站

我的最后结局。。。有点苦笑不得!:)

绿野的革命者,中间的地带。

QQ
楼主

有一两周的时间,幸福

准备去哪里散散心

注册绿野,不忘初心。

沙发

这个结局不坏呀!

其实我觉得还相当好呢。
<br>经济上没有损失,简直是赚了,想想要是真的闹大了,费钱又伤神,而且也出了口恶气,算是不战而胜了:)
<br>关键是有了更好的去处,以后的日子更hi了!
<br>我也从中长了见识,记下了。<br><br>......我要去往那奥芝国了,带上我的dodo,还有稻草人、铁皮人和胆小的狮子......

绿野新人,渴望上路。

板凳

这样的结局倒是没有想到

不过结果倒是和原来的差不多

注册绿野,不忘初心。

地板
昨天我终于跟公司的大老板直接对话了,可是结局却。。。
<br>因为我的据理力争和准备跟公司把事情闹大,所以HR的人只好惊动大老板了(在这之前一直是潘总在左右HR来对付我)。大老板在调查完后,又听了我的陈述,跟我说:“我认为你的问题不足以严重到让公司解雇你,而且潘总没有权利直接裁员高级专员职位的人员,他的口头通知无效。这次的事件主要是因为你们之间由于沟通不及时导致的误解,没有什么实质伤害,加上也一直在内部调解,所以我现在决定这么处理:公司不再炒你,你仍然维持原岗位,向潘总汇报,你们握手言和,以后继续工作。”
<br>“当然,这次事件闹到这种地步,对你肯定影响不小,所以如果你决定跟公司辞职,我也同意,而且不需要提前一个月走,给你算完当月工资,所有报销费用一律放行,马上就可以办。。。当然还是希望你能留下继续上班。”
<br>最后,留下HR的人给我道歉以及劝我。。。
<br>。。。fuck,真没想到事情还能发展到这个地步,由于我已经找好了下家,还准备一边工作一边跟公司闹呢,没想到反被将了一军。而且这决不是公司跟我的下家在联手(因为下家是哥们的关系介绍的,所以也是非去不可,工资还高了呢。。。),估计大老板看出我是找了下家才敢这么底气十足地来闹的,来个欲擒故纵。。。当然也是因为他们现在培训没有人做,同时需要人手。唉,看来这次我真是不服都不行,又学一招。
<br>然后,那个潘总还真的人摸狗样地来准备给我布置工作,我只好一边强忍呕吐,一边找HR去办理解职手续了。
<br>就这样,我的这次本来准备大战一场的事件解决了,我从公司出来以后真不知该大笑三声,还是大哭三声。。。最后吃了一碗吉野家的双拼饭,回家去了!:)
<br>其实想想这样结局还算可以,本来公司降薪后我就准备主动辞职的,也不算损失什么,而且这样一闹,公司里很多人都知道了姓潘的嘴脸,也算出了一口气了,很多人在出来送我的时候都感谢我帮他们出了一口气!:)。。。呵呵,是不是有点阿Q?不管怎样,自己心里总要找点平衡,让自己开心嘛!
<br>这次事件的确让我长了不少见识,也学到了很多,希望大家也要以此为戒啊。总结几点说说吧:
<br>1、如果觉得你的理由充分,不要把你的有力证据全摆出来,这样等闹起来以后就好收拾公司了。我就是没有提前吸取这点经验教训,跟他们谈判时慷慨言辞,把他们吓回去了。记得,谈判时只说要求和诉说他们的不公平,就是只说论点千万不要说你的论据。
<br>2、如果公司在谈判时跟你说希望你能出具一个书面证明,陈述一下你的观点,千万不要写,就跟他们面谈。如果一定要写也不要签名,就说不签,爱要不要。不然他们就会找你漏洞,然后再拿来要挟你的,因为你这个时候写的东西绝对会有情绪的。我就是上当了,虽然没有签名,但是也被他们拿来说事了。
<br>3、永远不要相信HR是来做和事佬的,他们绝对是跟你对立的(就算不是,起码也不是跟你站在一边)所以不要跟他们讲什么对你不利的东西,或者发脾气说些负气的话,他们绝对会套你的。
<br>4、在闹纠纷的期间或者之前,一定记得要比平时更遵守公司的制度,比如打卡、签到、报销等等,不要让他们找出一点茬来。因为他们不能追溯太久以前的事,但是在你最近的失误却让你不好解释。
<br>
<br>好了,最后希望大家都开开心心打工,毕竟活着主要还是要追求快乐!:)
<br>
<br>我准备休息一、两周再开始工作,有哪些也是赋闲在家的驴子可以找我出去!呵呵!<br><br>
<br>我的座右铭:“心底无私天地宽”,“让人非我弱”,“得势莫离群”
匿名  发表于 2002-11-25 22:30:53

:)结果不错,祝你玩得开心啊~~

<br><br>我没有灵气,只是痴,醉力一片荒芜,直到秋实累累!

绿野高级黑

尘唉落定,就会让人轻松。

注册绿野,不忘初心。

我准备去四周爬爬山,象小五台、黄草梁之类的!:)你来吗?

<br><br>
<br>我的座右铭:“心底无私天地宽”,“让人非我弱”,“得势莫离群”

注册绿野,不忘初心。

呵呵,以后遇到这种问题记得先跟我商量哦!:)

<br><br>

绿野新人,渴望上路。

这个结局让人觉得象是运足了气想狠狠打一拳,却打在一团棉花上的感觉

<br><br>依凝

绿野新人,渴望上路。

不能算好,个人相对公司永远劣势啊,还是找个正规大公司好

<br><br>竹影扫阶尘不动
<br>月穿潭底水无痕
我的最后结局。。。有点苦笑不得!:) fatbird 2002-11-24
有一两周的时间,幸福 dawn 2002-11-24
我准备去四周爬爬山,象小五台、黄草梁之类的!:)你来吗? fatbird 2002-11-25
我好可怜啊。没有时间,没有钱! dawn 2002-11-26
这个结局不坏呀! dorothy 2002-11-24
呵呵,以后遇到这种问题记得先跟我商量哦!:) fatbird 2002-11-25
这样的结局倒是没有想到 ccname 2002-11-24
:)结果不错,祝你玩得开心啊~~ 匿名 2002-11-25
尘唉落定,就会让人轻松。 小鱼儿 2002-11-25
这个结局让人觉得象是运足了气想狠狠打一拳,却打在一团棉花上的感觉 依凝 2002-11-26
不能算好,个人相对公司永远劣势啊,还是找个正规大公司好 flord 2002-11-26
结果还是不错的了 张7788 2002-11-26
好了,下周(12.6--12.8)小五台东台走冰河吧!让我先计划计划。 六岁 2002-11-26
没问题,你先记得算我一个!:) fatbird 2002-11-27
你再上东台时我跟你去。 小马无求 2002-11-29
谢谢大家了!:)我这周休息一下,下周开始上班!。。。有机会一起活动啦!呵呵! fatbird 2002-11-27
HR是老板的工具 寄居蟹 2002-11-29