绿野自助户外活动网站

关于在水泥公路,水泥人行道上跑步的运动伤害

绿野新人,渴望上路。

楼主

最近也没有去医院,而是乘机休息了几天。

说的疼痛已经消失了,但左膝盖有点涨涨的感觉,呵呵,也不知道是心理作用还是真的感觉。
<br>穿的鞋就是单飞说得搓板,专门的田径鞋,在操场上脚底感觉好,但在公路上实在是太薄了一点。
<br>我想还是继续休息一段时间,等彻底好了,再继续跑,要买双好点的鞋子。

注册绿野,不忘初心。

沙发

*路面情况对长跑的影响不是很大*

长跑正确的摆腿方式是,尽量将大腿抬高,小腿前伸,脚跟着地,顺势过渡到前脚掌,由前脚掌用力向后蹬地,小腿顺势向后弯曲到一定高度(摆腿),再由大腿抬高……
<br>同时,髋关节的前后摆动(送腿),手臂的摆动都是调整频率的主要方式。
<br>大腿是长跑的主要发力点,小腿是随着大腿的运动而向前蹬地,脚就是重心过度,和扒地的运动,三者配合就像是车轱辘的向前运动。而很多人却是把体重放在脚上,接触地面时用整个脚掌拍打地面,这样的方式,对地面当然要求很高。
<br>膝盖下的肌键疼可能是因为你的脚(前脚掌)已经接受不了强烈的震动,而引发他的发力肌肉的疼痛。
<br>另外,还有一种可能:你以前是不是不经常跑步?有可能你的肌肉形态以及发力方式只适应你以前的运动,现在他只是再逐步适应长跑的时候,过多的乳酸堆积造成的肌肉痛。
<br>在公路上跑步最好鞋底不要太薄,厚一点的最好,(建议1厘米左右)
<br>膝盖的致病因素很多,不要害怕,赶紧去医院看看!建议北医三院。
<br>
<br><br><br>我喜欢逃离城市!!
<br>
<br>
<br>
<br>

注册绿野,不忘初心。

QQ
板凳

有些夸张了吧 :)

回力的鞋底硬了些。原先练田径的时候都穿一种叫飞跃的鞋子,也叫搓板,专门的田径鞋,大约25元物美价廉,一般搞体育的都穿过。气垫鞋,太费了吧,三四个月就会塌吧。

绿野新人,渴望上路。

地板
不知道大家都是在什么地方跑步?以前住在大学旁边,可以晚上到操场跑步,就是单调。
<br>现在搬了,晚上只有围着一个公园,在水泥公路,水泥人行道跑,基本上是隔天慢跑一次,
<br>一次大约4-5公里,觉得腿震的有点厉害。大约一个月后(现在),这两次,小腿顶端内
<br>侧,膝盖下的肌键疼。不知道是不是由于在公路上跑步造成的?但我看马拉松的都是在公
<br>路上跑。是因为鞋的原因吗?我穿的就是普通的橡胶回力鞋。明天要去医院看看了,也是
<br>看到这里这么多人都是膝盖有问题,有点怕怕了。
<br>

绿野投名状,终生免死牌。

QQ

太硬的地面会造成胫骨骨膜炎

0 Bytes, 下载次数: 0

旧版论坛导入

注册绿野,不忘初心。

是鞋的原因,避震不好的鞋容易引起很多腿部关节和肌肉的伤害

如果你经常跑步的话,一定要买双好鞋,一般橡胶跑鞋绝对不行。我一双nike(其实是最普通的全气垫那种)跑了5年鞋没事人也没事,觉得很值。我的一个女朋友和我一起跑步的,不以为然,用没有气垫的鞋跑,开始没事,这一年来两条腿轮着出毛病,X光片拍了一大堆,医生建议她再也不要跑了,她现在只能在跑步机上走<br><br>――――――――――――
<br>用坚强粉碎一切伤害
关于在水泥公路,水泥人行道上跑步的运动伤害 非狐外传 2002-11-29
最近也没有去医院,而是乘机休息了几天。 非狐外传 2002-12-03
*路面情况对长跑的影响不是很大* *小菲* 2002-12-02
太硬的地面会造成胫骨骨膜炎 roof 2002-11-29
是鞋的原因,避震不好的鞋容易引起很多腿部关节和肌肉的伤害 芜芯 2002-11-29
有些夸张了吧 :) 单飞 2002-12-02