绿野自助户外活动网站

华山论剑------绿野实名制讨论

绿野的革命者,中间的地带。

楼主

明白了!

<br><br>得之,我幸;失之,我命……

注册绿野,不忘初心。

沙发

是这样:

任何人,只要可信户外履历达到一定程度,对某些事情都有发言权,
<br>即使他说的不对,那也不能封住他的口,除非他触犯了绿野的论坛管理规范,那就按规定,该封的封,该删的删
<br>
<br>虽然他比斑竹还牛,但在他没有成为斑竹之前,论坛里的事情是听斑竹的。他不服,只能按照规定申述。
<br>如果他必武成了斑竹,但做的不对,那就启动弹劾程序,按照规定来。
<br>
<br>主要的意思是让大家珍惜自己的ID,珍惜自己好好玩的机会,别没事找事跑来吵架。<br><br>
<br>I know, I will

板凳

我的意思是:

比如,在别的版,有人爬山牛牛的,上香山比我回家爬5楼都轻松,但没时间为绿野服务,你他对爬山的问题有没有发言权?
<br>斑竹见到他,就不能说话了?<br><br>得之,我幸;失之,我命……

注册绿野,不忘初心。

地板

技术小组是个特例

只有当大家争当技术小组人选的时候,才比。
<br>比如你现在已经有了可新任的户外履历(经过你的领队认证的),你就已经有这个资格来做技术小组成员了,
<br>如果有人爬山比你牛,技术不如你,他想争这个位子,(我怎么觉得不可能发生这种情况),就给他,当他服务的不如你好的时候,有更高层仲裁(大概是这个意思)
<br>
<br>希望大家不要把我的意思无限扩大
<br>
<br>谢谢你为了绿野做出的努力,是真心的,你知道,我不是那种坏的意思,我想让自己的方法可行
<br>
<br>:)<br><br>

注册绿野,不忘初心。

大家在山里还不是要听登山高手的,在论坛听他们的,又有何妨呢

山里,危险的时候,大家是要听高手的建议,保住生命的,
<br>论坛里,一些小小的争论,又算得了什么
<br>当然最后这些牛人,还要依法行事
<br>
<br>绿野毕竟不是国家,不是军队,不是企业<br><br>

还有一个问题!

绿野的斑竹等都是义务的,你的比武的办法能保证找出的高手愿意为大家服务吗?
<br>
<br>打个比方:
<br>按你的建议,技术小组应该让技术最牛的人来做;但是技术最好的人有时间吗?
<br>技术好的人能来看,能发表意见,但就算他愿意,也不一定有时间为大家做贡献,那他有没有发言权?
<br>
<br>我是技术小组中的凑数的,不懂技术,就是有一点时间,想为大家干点什么,阿森和拉肚子知道,我的作业交得最晚,水平最低,比我高的人多了!
<br>那是不是我就该退出呢?我不想退,因为好歹我还有个热心肠……
<br>
<br>这种矛盾怎么解决?<br><br>得之,我幸;失之,我命……

绿野高级黑

对!!

<br><br>更高,更远,更多,更快!

为了保护其他的用户,还是追究的好

我觉得论坛应该立下规矩,对采取这种下流手段的用户,一旦查出当事人,将严厉惩罚:公布黑名单,短时间甚至永久不能成为实名制用户。
<br>
<br>当然,首先要受害者提出来

绿野不是江湖 :)

“大家都以一个中肯的态度,这个坛子就会干净很多,不管玩户外多久,不管是否所谓的大牌,在这都应该是一样的!”这是昨天有人在新浪山野上说的,我觉得很有道理,借过来用用。
<br>
<br>绿野不是江湖,只是大家心中的一个乌托邦,所以尽量追求平等应该是绿野的初衷。当然了,历史上的乌托邦都是以失败告终,绿野则是吵得热火朝天却没有结果,效率低下,所以必要的权力集中还是需要的。
<br>
<br>你分析的实行实名制的几条理由都很好,只是提出的解决办法在后来走向极端了。
<br>一、产生可信绿野ID
<br>我同意你的这个出发点,这个出发点是必须的,现在建设版的一大问题就是部分马甲搅局。我个人对马甲是不认同的,穿马甲是为了隐藏自己的身份(所以按我的定义,北黑和履星家就不能算马甲),有什么话不能光明正大的讲呢,要躲躲藏藏。穿着马甲造谣生事固然可耻,出于好意穿着马甲说话也不可取。比如楚艾的智狼,既然认为自己讲的那些话光明正大,为什么要隐藏身份呢,隐藏身份说明还是有所顾忌有所胆怯。其实大多数人都是明白人,你说得是否有理大家心中自有看法,有些东西现在不能理解时间长了也会明白,就算是说错了,只要你自己是真心在说话大家也不会怪你。何况时间长了马甲终久也是要暴露的。当然了,这些只是我个人观点,我只能保证我自己在网上说话只用同一个id。
<br>
<br>话撤远了,回头继续谈,我想最初11人委员会的产生就是类似你这种产生可信绿野id的想法,可惜当时成立得匆匆忙忙,一些id是被拉去的,随着斗争的激化纷纷退出了。这里也就你说的争议少的id提个不同意见,他们争议少是因为他们不卷入是非,所以争议少,一旦置身进来,一旦发表自己的观点,就会有争议。
<br>
<br>我认为实名制(我更喜欢叫身份确认)是产生可信id的方法,关心绿野发展的,都可申请进行身份确认以参加选举。对候选人的要求应该更严些,需要提些条件,具体什么条件,可以由现在的5人委员会定,也可以由进行过身份确认的选举人投票通过。
<br>
<br>二、比武产生绿野最高决策层
<br>最高决策层是要产生的,但不是通过爬山比武,而是通过投票。我相信,一旦产生了关心绿野发展的选举人,再选举出决策层并不是难事。
<br>
<br>有了最高决策层,其他的网站管理都纲举目张了,其实晨峰已经写过一个管理流程,继续充实完善就是了。

注册绿野,不忘初心。

看似可行,实际不通

事实上,管理以及制度的形成远不是单单专业素质所能决定的,否则中央军委主席就应该是打枪或格斗最牛的军人了。
<br>一个组织是否能良好的运行绝对不能依赖于个人或一些人的诚信与公正,而是要靠制度来制约――每一个拥有一定权限的人都有相应的制度来制约这样才能使一个组织长期良好的运行下去。
<br>
<br>中华国内一亡命徒!
华山论剑------绿野实名制讨论 will 2003-01-18
还有一个问题! 点点 2003-01-18
技术小组是个特例 will 2003-01-18
我的意思是: 点点 2003-01-18
是这样: will 2003-01-18
明白了! 点点 2003-01-18
绿野不是江湖 :) mudplayer 2003-01-18
关于智狼的一点说明 楚艾 2003-01-19
呵呵,本来就只是个人观点 mudplayer 2003-01-20
画蛇添足 mudplayer 2003-01-20
关键问题并不是出在马甲这事上,有的人是披着狼皮的羊,有的人是披着羊皮的狼 悟空 2003-01-21
关于智狼卸甲的帖子还是第一次看到,看后竟是感动. 潇湘妃子 2003-01-20
原来如此 无心 2003-01-21
呵呵,道是无心却有心 楚艾 2003-01-22
关系到判断朋友的能力,当然要有心了。 无心 2003-01-22
言之有理,令人动容 楚艾 2003-01-22
DELETED 匿名 2003-01-22
由他去吧,或许视之若无物就是最大的蔑视。 楚艾 2003-01-22
为了保护其他的用户,还是追究的好 mudplayer 2003-01-22
对!! 老赵 2003-01-22
卑鄙是卑鄙者的通行证. 潇湘妃子 2003-01-22
看似可行,实际不通 atongmu 2003-01-18
大家在山里还不是要听登山高手的,在论坛听他们的,又有何妨呢 will 2003-01-18
不错,比俱乐部还严,发工资吗?要是我就去比。 匿名 2003-01-18
想法是好的,方法却是幼稚的。 散步 2003-01-19